Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голодание и животные (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1379)

Rosa 16-04-2009 00:50

Re: Голодание и животные

New Eva напишите обязательно как голодали ваши животные, и в чем улучшение.
Хочу подлечить свою собаку именно голодом и раздельным питание, собираю информацию. К сожалению веты дают противоречивую информацию по правильному питанию и кормлению.
Очень многие заводчики посоветовали именно голод и правильное диет питание, и именно овощи на пару, так что летом буду пробовать.

dad 04-05-2009 13:46

Голодание - дело добровольное. Животное добровольно отказывается во время болезни. 1 раз в неделю животным необходимо суточное голодание на воде. А более длительное........ защитники животных! где вы?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Rosa (Сообщение 225134)
Хочу подлечить свою собаку именно голодом и раздельным питание, собираю информацию.

У животных пищеварение отличается от пищ у человека. И лучшее питание для них - свежее мясо. А травку они сами когда хотят едят. Мне за 15 лет не удалось научить собаку есть морковку. Если только обманом в мясном фарше.

Alexis 04-05-2009 18:35

У соседки по даче овчарка любит есть то что
валяется под деревьями, а валяются там яблоки - может сожрать сколько угодно. Когда яблок неурожай ест сливы, но их
не так много бывает.

Валерия+ 22-05-2009 18:14

По поводу кормления собак "видовой" пищей, т.е. сырым мясом я приводила интересный случай в своём дневнике. Дублирую специально для собаководов:
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 231848)
Щаз расскажу вам интересный эпизод, который так и просится в тему "видовая пища". Я всегда старалась, что бы рацион моей собаки соответствовал именно как видовая еда, т.е. кормила его в основном сырым мясом с добавлением некоторых овощей (сырых). Вдруг я заметила, что у пса сильно чешутся задние лапки, он их постоянно кусает и накусАл там себе огромные болячки. Повела к ветеринару. Доктор его долго осматривал, ощупывал, расспрашивал нас о собачьем образе жизни и рационе питания. В итоге выдал вердикт: - прекратить кормить сырым мясом. Давать мясо/курицу варёные, супчики и кашки на мясном или курином бульоне. Я доктора спрашиваю, а как же, мол, видовое питание? А он мне отвечает "ну, так Вы его поселите в лесу и пусть сам охотится, тогда уж будет совсем близко к природе." (рассердился, что много вопросов задаю.) Короче, я решила последовать совету ветеринара и стала кормить собаку варёной едой. И что бы вы думали? Уже через неделю все болячки прошли и лапки больше не чешутся, собака снова абсолютно здорова. И как это всё соотнести с теорией видового питания?

saiko 17-06-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 232162)
И как это всё соотнести с теорией видового питания?

В природе кошки и собаки не едят коров и свиней. Кошки, например, съедают мышек и птичек целиком, с содержимым желудков, с косточками и шерстью. А мы им даем рафинированные куски мяса.

Валерия+ 17-06-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238016)
А мы им даем рафинированные куски мяса.

Ты что имеешь в виду? Я знаю о рафинировании сахара, масла, крупы. А про рафинирование мяса ничего не слышала. Разъясни пожалуйста.

Я, честно говоря, приписАла аллергическую реакцию моей собаки на мясо тому, что мясо сейчас дерьмовое, т.к. кормят коров чёрт знает чем и болеют они от этого.

Так что, думаешь варёная еда будет более подходящей для собаки? Не похоже на видовую пищу.

Alex2 17-06-2009 10:26

Валерия, я кормлю теперь собак как ты советовала - подержать минуту другую в кипятке. Назовем это - условно вареное мясо. Лопают с удовольствием. Набрали вес.

Vovec 17-06-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 238018)
А про рафинирование мяса ничего не слышала.

Филе без шкуры, костей, кишек с их содержимым и органов.

Валерия+ 17-06-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 238030)
я кормлю теперь собак как ты советовала - подержать минуту другую в кипятке. Назовем это - условно вареное мясо

Не, варёным это не назовёшь (если только очень условно), оно ж внутри сырое. Скорее это называется обваренное. Я этот способ придумала для того, что б хоть чуть-чуть освободить мясо от всякой ерунды, которая у него внутри находится. Правда не знаю, действенен ли такой метод.

Alex2, а как Тимоха?

Daniela 02-07-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 212117)
врач посоветовал ей подержать кота на ЛГ, что она собственно и сделала - продержав своего кота на воде 30 дней.

Да, сильный ход! Я пыталась своего крыса посадить на голод, но больше 3-х дней я не выдержала!! Не знаю, как пережить, когда на тебя так жалобно и непонимающе смотрят! Представляю, каково это с более развитым животным, а тем более с детьми. Жесть

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.