Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14178)

allright 05-10-2012 09:49

Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 678137)
Цитата:

дополнительно синтезируются ещё 34 или 36 молекулы АТФ на каждую молекулу глюкозы.
Так что вполне экономично. И при больших нагрузках жир гликогену не замена. При марафоне да, а при погоне за автобусом нет.

Я понял так, что речь идет о соотношении, а не об абсолютных значениях.
Я что имел ввиду. При преимущественно углеводном питании организм просто затрачивает лишнюю энергию, чтобы "качать" туда-сюда глюкозу. Кроме того, при избытке углей или при съежании быстрых углей, активно запускается ще и липогенез (отложение жира). Получается, что одновременно и расходуется лишняя энергия, и трудно контролировать норму потребления еды, а так же создается препятствие для сжигания собственного жира.
Я согласен, что догнать автобус - альтернативе глюкозе нет. Если заниматься этим профессионально, тада да, углеводное питание оправдано. Но все равно, после соревновний с общественным транспортом, а не до того :D

Sun-Moon 05-10-2012 11:02

allright, не знаю как это объяснить. Я в этой биохимии очень слаб. Но ощущения такие что после бега как-будто наелся воздуха. Вроде и потратил много, но это же и заряжает еще больше. Пока это у меня на уровне ощущений и лишь теория, что на самом деле сказать не могу. Но где-то в глубине хочется исследовать такой тип питания и нагрузок, чем питание мясом без каких-либо упражнений. Упражнения заряжают бодростью, ощущения словами не передать, разница большая. А на упражнениях скорее нужны углеводы чем жиры. Упражнения кстати сжигают и гликоген и и инсулин приходит в норму, улучшается кровоток и возможно биосинтез своих аминокислот.
Исследую вопрос биосинтеза белка. Сказать по теме мне наверное больше нечего. Каждый делает свой выбор что подходит ему в данный период.

allright 05-10-2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678173)
Вроде и потратил много, но это же и заряжает еще больше

Так я ж не против физкултуры, я - за! У меня из-за травм два месяца из жизни вырвано. Хожу больной не из-за того, что переломы, а из-за того, что двигаться не могу полноценно. Я сам себе нравлюсь больше после того как кровь прокачал и соображалка лучше работает, и сон, ну и все там остальное:D

Sun-Moon 05-10-2012 11:37

Книга есть хорошая "Ци-бег". Как правильно бегать. Все остальное кроме скажем фитнесса, отжиманий и турникета, изометрические нагрузки, плавание, велосипед, внутренние стили БИ - все остальное лишнее и ненужное

Vovec 05-10-2012 13:34

Интересно другое - общее количество выделенного инсулина на одно и тоже количество углеводов съеденное за один или два приема, и за один раз, но с утра до вечера.

Пик, конечно, больше в первом случае, а сумма неизвестна.:hz:

linga 05-10-2012 15:22

как это неизвестна? известна диабетикам с хорошо отрегулированной дозой (когда все точно можно отследить). сколько еды съел - столько инсулина и выделено. не важно, за сколько трапез это количество еды было съедено.

т.е. если я ем определенное количество еды за два приема или ем это на протяжение всего дня - я колю одинаковую сумму единиц инсулина. только во втором случае разбиваю инъекции на целый день.

Vovec 05-10-2012 15:36

А с этим как?
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 676570)
При питание с высоким содержанием жиров, после приема пищи увеличились концентрация инсулина, триглицеридов и СЖК, и они активируют функцию бета-клеток при снижении чувствительности к инсулину.

То есть на углеводы с жирами и по отдельности разное количество инсулина надо, или нет?

allright 05-10-2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 678220)
Интересно другое - общее количество выделенного инсулина на одно и тоже количество углеводов съеденное за один или два приема, и за один раз, но с утра до вечера.

Пик, конечно, больше в первом случае, а сумма неизвестна.:hz:

Если по Бабкину, то чем реже ешь, тем выше чувствительность к инсулину, и, следовательно, меньше потребность в нем. Но это со временем.

Sun-Moon 05-10-2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 678220)

Неважно сколько есть. Инсулин выбрасывается в большом количестве на любую еду, даже на ложку сахара или фрукт или печенье. Любая еда служит сигналом к выработке инсулина, в этом и все дело по Бабкину. Только вроде небольшая доза меда не вызывает выплеск инсулина. Поэтому вся беда в продуктах магазинных так в них (даже в конфетке, жвачке, маленькой сдобе...) много сахаров. Поэтому он рекомендует есть не более 3-х раз и упражняться. И делать перерыв в еде большой скажем часов на 16, пропуская например ужин

Vovec 05-10-2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 678376)
Инсулин выбрасывается в большом количестве на любую еду, даже на ложку сахара или фрукт или печенье. Любая еда служит сигналом к выработке инсулина, в этом и все дело по Бабкину.

Бабкина уже обсуждали, у него странная теория. Секреция инсулина, в основном, зависит от уровня глюкозы в крови.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.