Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Спасти рядовую Т. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15300)

LadyTA 30-03-2013 10:30

Re: Спасти рядовую Т.

marla, напишите вашу пищевую корзину, простите за смелость...

marla 30-03-2013 11:05

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 761672)
Марла, а что же что же что же кушать?

Сейчас все куры свиньи коровы культурные и корнеплоды с яблоками тоже культурные...

да, культурные, но делать нечего, мясо само не так много изменилась, только ПНЖК больше и соотношение хуже, и, так как в мясе больше насыщенные жиры, то ето не так вредно, как поедание крахмала или культурных фруктов . По химической природе крахмал — родственник сахара. Kрахмал состоит из молекул глюкозы, соединённых в длинные цепочки.
Человек не может жить на сахаре.

marla 30-03-2013 11:44

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 761680)
marla, напишите вашу пищевую корзину, простите за смелость...

Разное мясо, жиры, сама выращиваю, часть мясо диких зверей (муж охотник) свой творог, сливки,(в молоке слишком много углеводов + он анаболик) яица всмятку, редко- нежирная рыба+ овощи. Вот весна, скоро будет много некультурнои зелени, например- одуванчик в салат.
Из растительних масел кокосовое, и редко оливковое. ВСЁ.
Что мы на правильном пути поняли тогда, когда после ~3 месяцев такого питания и мне и мужу изчезли гемаройи, мужу стал падать холестерин в крови, а через год холестерин и сахар мужа снизились до нормы (он изредка давал кровь на анализ.) Муж был худым, набрал + 10 кг, я сбросила ~15кг. При том же питании. Других проблем у нас небыло, я осенью тоже проверила показатели крови в поликлинике. Норма. Kисты и миому не смотрела 3 года, лень идти на проверку, так как нет условийи для их.

marla 30-03-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 761677)
Про масло гхи я и не подумала. Мне казалось само собой, что там нет гормонов...

Спасибо тебе.

бы говорите про гормон роста IGF-1 в молоке?

Юленьк@ 30-03-2013 12:49

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 761620)
чайная ложечка масла гхи

Танюш ты его один раз в день принимаешь?
А как? На голодный желудок или как?
Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 761706)
Kисты и миому не смотрела 3 года, лень идти на проверку, так как нет условийи для их.

ПРи таком питании как раз есть предрасположенность к ним, но очень бы хотелось чтобы не было!
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 761677)
Про масло гхи я и не подумала. Мне казалось само собой, что там нет гормонов...

Спасибо тебе.

Опа! А я как раз собралась его употребить немного.
Но уже куплено и готовиться, один раз "проем"))

Юленьк@ 30-03-2013 12:55

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 761655)
Насчет масла ги. Несмотря на то, что очень люблю его, сейчас не употребляю. Читала, что при термообработке не разрушаются гормоны. Ну его нафиг, так рисковать.

Странно, а в молоке и твороге нет гармонов?
Я что то тут не понимаю логики...

ksyurr 30-03-2013 13:02

Юленьк@,
Цитата:

Странно, а в молоке и твороге нет гармонов?
в том-то и дело, что есть, и потому они категорически запрещены при гормонозависимых опухолях, а также желательно полностью исключить любые молочные продукты при любых других опухолях.

О диете Бадвиг и ее смеси. Сама Бадвиг пишет, что творог и льняное масло при хорошем перемешивании образуют новое стойкое химическое соединение, которое и является целебным. И которое нейтрализует негативное влияние гормонов молока.

ЗЫ. Сейчас опять пролистала книгу бадвиг "the oil-protein coockbook". Молоко в маленьких количествах она разрешала употреблять только в составе творожно-льняной смеси...

CBETA 30-03-2013 13:09

Написала одновременно с ksyurr
Я в раздумье про гхи. Речь ведь не только о нагреве. Прежде, чем молоко станет маслом, оно проходит стадию сметаны, т.е. кисломолочного продукта. Та же Будвиг успешно исползовала йогурты и т.п.
Цитата:

А ведь Семена льна с давних времен известны своими полезными свойствами. Это прекрасный источник незаменимых жирных кислот омега-3, 6 и 9. И теперь к этим свойствам добавилось еще одно — богатое содержание активных фитоэстрогенов. Вытяжка из семян льна давно используется современной фармацевтикой в препаратах для женщин, смягчающих и устраняющих неприятные проявления климакса.
И всё-таки я никак не разберусь в роли влияния фитогормонов на здоровую женщину и женщину с РМЖ:shuffle: Кто-нибудь это чётко понял ( на основе источников, заслуживающих доверия)? Буду признательна за ликбез.

ksyurr 30-03-2013 13:10

CBETA,
Цитата:

Та же Будвиг успешно исползовала йогурты и т.п.
только как замену творога в смеси, либо в составе смеси. Источник - ее книги

http://rusfolder.ru/35744544 the oil-protein coockbook J.Budwig

luisa 30-03-2013 13:18

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 761737)
Прежде, чем молоко станет маслом, оно проходит стадию сметаны,

Нет , масло (настоящее ) бьют из жирных сливок , уж поверте крестьянке с 2-мя коровами ! А из сметаны масло с кислинкой .

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +4.