Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Орехи и семечки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1559)

Djonathan 21-06-2007 05:06

Re: Орехи

Цитата:

Сообщение от bogomol
был период уверенности, что сдохну где-нибудь в подворотне от передозировки

Народ швыряет из крайности в крайность.
Вот так вот дожил человек лет так до 25 . Шел как-то по улице, остановился , встряхнул головой и спросил сам себя : а орешки мне не повредят???????
Спрашивается , а где же он был эти 25 лет?
Жил, ответите вы и будете абсолютно правы!

Pika 21-06-2007 06:19

bogomol,
Покупай нечищенные, я беру фундук сразу килограмма три и сижу потом с щелкунчиком медитирую под хруст скорлупы ))))

bogomol 22-06-2007 07:46

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 80950)
bogomol,
Покупай нечищенные, я беру фундук сразу килограмма три и сижу потом с щелкунчиком медитирую под хруст скорлупы ))))

ага, я тоже решил теперь покупать неочищенные (правда, не знаю что теперь делать с хорошими запасами очищенных орехов нескольких видов).
Вот только с кедровыми орехами щелкунчик не прокатит. Это известно всякому, кто пробовал их чистить просто механически - очень неудобно. Их, вроде бы, в воде запаривают, чтобы скорлупа легко отставала

Elios 22-06-2007 07:51

Цитата:

Сообщение от bogomol
чистить просто механически - очень неудобно

Я ювелирными кусачками просто откусываю "шляпку" толстого конца и вытряхиваю орешек.

Djonathan 22-06-2007 08:18

Очень вкусные орехи получаються после того, как их предворительно замочить. Ням-ням!
Только вот фудук и гредские надо долго вымачивать

Djonathan 22-06-2007 08:55

Я ведь написал -так вкуснее. Они становяться как будто только созрели,сочные и вкусные.

Pika 22-06-2007 11:26

Elios,
Плюс к тому их ещё и легче разжевать, и переварятся соответственно проще, тщательно прожевать грамм сто орехов не так то просто и быстро. ))))))

_vr_ 22-06-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от bogomol
не знаю что теперь делать с хорошими запасами очищенных орехов нескольких видов

Отдай белкам. Они такими вопросами (есть-не есть) не озадачиваются.

Веселина 26-06-2007 09:25

кто-нибудь в курсе, как очищают бразильский орех и не сказывается ли технология на его "сыроедности", может быть и здесь применяются какие-нибудь химикаты, как в случае с кешью? и вообще у меня большие сомнения насчет сыроедности многих орехов. например, миндаль - имели место негативные реакции после его употребления. Мне кажется их подсушивают при высокой температуре. может быть и бразильский орех тоже? Пока что судя по моему опыту спокойно можно есть (из очищенных орехов) только фундук, кедровый орех, семечки, грецкий орех. В последнее время покупаю бразильский. Нравится, что он помягче других, не такой сухой. Жора, кажется, нет. но вот что смущает - какой-то, я бы сказала, "бензиновый" привкус. возможно это особенности вкуса. Еще напугали всякие статьи о бразильском орехе - пишут, очень много селена, рекомендуется съедать не больше 2-х орехов в день. А я съедаю грамм 150 (уж точно не 2, а скорее 22):-) Хотелось бы конечно узнать подробнее узнать о технологии высушивания и обработки орехов вообще, но как всегда - тайна за семью печатями...:-(

barmalini 26-06-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Веселина
миндаль - имели место негативные реакции после его употребления.

Миндаль лучше всего замачивать на ночь в воде а потом очищать от кожуры. Очищеные зерна или едят как обычно, или готовят из них миндальное молоко.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4.