Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   хотелось бы 21, но как получится... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16636)

Доктор Хайдер 12-12-2013 04:13

Re: хотелось бы 21, но как получится...

luisa, не рекомендуют, вроде как, на овсяном. опять же, что есть овсяный отвар - именно отвар овса (где ж его взять-то!?), или же отвар овсяных хлопьев из пачки ("геркулес")?

ну-с, утро 21го дня: весы 73,9. из новостей - на шее (с обоих сторон, от ушей и далее ниже) обнаружились некие высыпания-раздражения позуживающие помаленьку. то ли чо-то полезло, а то ли раздражения от кучи свитеров, которые не только днём таскаю, но и сплю тоже в одном из. хотя раньше чо-то не замечал за собой таких. в остальном - ну, слабость и, как выразился местный старожил jseven - плавность.)) вот например, заметил, что посл. 3 дня утречком свои 5 километриков я прохожу гораздо бодрее. а вот под вечер - значительно хуже. и после утренних очень сильно устаю, а вот после вечерних просто конкретно валюсь с ног - вчера, пришедши, полтора часа валялся в ванной - вот не хочет тушка расставаться с горячей водичкой и возвращаться в вертикальное положение и всё тут. но, в общем, я думаю, что это всё не является свидетельствами, скажем, тяжёлого варианта протекания голодания.

p/s/ а вот и наврал, а вот и не поплевал: сегодня буквально еле дополз с утра свой маршрутик - останавливался раз 5 отдышаться! видимо, моя всегдашняя метеозависимость и на голоде шибко в силе; то всё клонилось к морозу и солнышку (которое я обожаю и без которого чахну), а теперь, стало быть, завернулось к потеплению и мерзким тучам (которые меня вечно к земле гнут).

Доктор Хайдер 12-12-2013 17:53

вечер как бы последнего 21го дня: самочувствие... ммм... что-то я даже затрудняюсь с оценкой - слишком уж сильно разделились ощущения на "при ходьбе" и "просто посиживая"; ходилось сегодня ну очень тяжело - и утром и под вечер. но вдруг это связано именно с погодой? - мне и в обычной жизни практически всегда бывает худо при резком потеплении. а тут 10 градусов за сутки х... хвостиком смахнуло... а вот сиделось днём за чтением вполне сносно. даже можно сказать, что туман с мозгов малость подрассосался. ещё вот - совсем не отхаркивалась в течение дня гнусь из недр жкт при попитии водички. но зато вечером, полежав после клизмы, выдул разом чуть не полстакана и отхаркнул такую блямбу - тёмно-буро-зелёную и с кровавой прожилкой, что стало ясно, что в ней уложилась обычная дневная норма. с клизмой всё как всегда, без никаких изменений. что ещё сказать? - ну, естественно, что мечтания о гастрономических гнусностях крепнут день за днём; пришёл сегодня утром к систрухе, а на столе не убранные следы завтрака - колбасы-молбасы, сливочное масло, сыр, хлеб, печенюшки, кофе... и так в нос и шибает всё! с другой стороны, ну а что удивительного или криминального во всём этом, коли человек не ел 3 недели? - думаю, что всё абсолютно в норме.

и вот я думаю, выходить завтра или ещё, скажем, денёк потянуть?

Доктор Хайдер 13-12-2013 04:14

утро 22го дня. на весах 73,3. под утро снились пивные посиделки с повзрослевшими школьными дружбанами, и я им горячо пересказывал историю (реальную) про то, как никак не мог втолковать племяннице, что заказ т.н. пиццы по телефону - глупейшее, что может быть в этой жизни и с точки зрения вкусности, и по деньгам...))

плохо вчера ложился спать; улёгся было в пол одиннадцатого, как всегда разодетый в сто одёжек и под два одеяла, и полтора часа офигевал от того, что ноги ниже колена дико совершенно мёрзнут. в начале первого не выдержал и отполз в ванную полежать в кипяточке. ноги-то удалось отогреть, но и мотор тоже заухал будь-здоров... в итоге, сегодня не выспавшись.

пока всё.

Доктор Хайдер 13-12-2013 07:55

маюсь думками о выходе - чем ближе, тем больше мечусь. читаю щас здешнюю темку с практическими вопросами-ответами - кто во что... в принципе, всё думаю о соках, но вот имеется, опять же, старожил jseven (а он, вроде бы, и голодатель с солидным опытом, и сам - то ли дохтур, а то ли науч. работник от медицины) - так вот он всё вещает, что нефиг и соки пить и тем более водой их бавить! логика такая, что чем дальше от натурального, тем жкт - после голодания он, или просто так - будет только труднее. а, мол, жевать надо собственными зубками и очень тщательно. правда посты от него, что мне попадаются, всё больше довольно древние, и какого его мнение сейчас, я не знаю. но такой ход мысли мне почему-то кажется вполне логичным. ведь по жизни известно - не надо концентратов, не надо выжимок из продуктов, произведённых природой! а что я собираюсь делать? - сначала жать сок из фруктов, а потом ещё и разбодяживать его водой, которую, к слову сказать, никто и никогда не советует употреблять вместе с какой-либо пищей... и что мне это даст? мож и правда лучше взять да начать жевать те же апельсинчики и мандадринчики? ну, на худой конец, "выжёвывать" из них сок, а ошмётки сплёвывать? опять же, сжевать пару-трёшку мандаринов с утра, ну и посмотреть "во что это выльется"...

Доктор Хайдер 14-12-2013 04:31

так, 23й день, утро. на весах 73,3. думал, ща высплюсь как следует по случаю, что идти никуда не надо, а фиг там - на пол часа раньше обычного будильника проснулся и ни в одном глазу. самочувствие - на 4 балла: сразу как-то устало, хоть и выспался. во рту невозможнейший кал. но в целом, думаю, потянет. посмотрю, что будет в течение дня - надеюсь спокойненько расходиться в парке среди дубов и, может, и вытянуть ещё денёк - почему нет? готовки только много и хождений в магазин - родитель основательно подъел запасы за 5 дней.

сны: помимо прочей белиберды, привиделось, что съел тонюсенький, как вафля, бутерброд с "творожной массой", оставленный где-то какой-то школьницей. масса эта самая втёрта аж в поры кусочка хлеба - до того тонюсенький бутер. съел и вспомнил, что голодаю...)) а под утро приснился, опять же, персонаж из реальной жизни, из самого детства - престарелый родитель одного там кренделя, занимавшийся всю жизнь изготовлением на огроменном дореволюционном станке, похожим на доменную печь, юбок плиссе-гофре. причём, на каждую складочку он должен был, как заправский культурист, отжать на руках эту дикую станину, а потом опустить - это всё в реальной жизни так было. ну а во сне моём он на этой ацкой машине своей выпекал сегодня огромных размеров блинчики, конечно же!))

Доктор Хайдер 15-12-2013 05:27

утро 24го дня. на электронном табло 72,8.
что вчера? - да всё, как обычно, по сути; слабость (позорно не пошёл вечером на прогулку по парку! ну не шли ноги!), еле улёгся в час, но в 7 всё равно проснулся и больше не спалось; одышка; соплей явно поменьше, но к вечеру опять воспалилась носоглотка - щас, с утра, та же фигня; во второй половине дня гнусновато ощущается в желудке - пытаюсь это дело запить, оттого аж два раза подрывался ночью на пописать. моча, кстати, нормального колору зато;

вообще, с потреблением воды вот какая штука: постоянно пересыхает во рту, притом что как-то в общем и целом - нутром в смысле - пить-то как-то не так чтоб уж сильно хотелось. запиваю в основном вот эти постоянные пересыхания во рту мелкими дозами водицы. а сами пересыхания эти в строгой зависимости от двигательной активности: сидишь за компом - всё спокойно. чуть покопошишься с чем по дому - пара-трёшка шагов, присел-наклонился - срочно вливай водицу!

клизма вчерашняя - всё одно и то же. только, вроде бы, показалось, что ошмётки, болтающиеся в бурой жидкости, стали как будто чуть менее чёрным цветом отливать - покоричневее, вроде. но м.б. и глюк.

ну чо, ещё денёк, что ли?

Лексир 15-12-2013 06:03

Доктор Хайдер, какой же Вы молодец! Удачи Вам, терпения, достижения отличного здоровья и радости бытия!!!

Доктор Хайдер 15-12-2013 09:14

leks.ir, спасибо за добрые слова и поддержку!
хотя молодец из меня, прямо скажем... сомнительный.))

Доктор Хайдер 16-12-2013 04:17

утро 25го дня. весы 72,5. особых изменений самочувствия по сравнению с пред. днями не наблюдается. утомляет, конечно, стабильно гадкое состояние в желудке ближе к вечеру, но, надеюсь, что может до туда какой ремонтик дошёл... в общем, надо проголодать и сегодня, думаю. тем более, что какой-никакой, а юбилей.)) правда, судя по тому как мне "удалось расходиться" за выходные, свои 5км-маршрутики я сегодня не пройду - придётся толочься в потном общ. транспорте, мда-с... ну, ничо, авось потерплю.

p.s. не, ничо - утречком прошёл. сопел, конечно, незнамо как, но вообще-то были деньки и потяжелей. а ещё, кстати, заметил, что после вот такого напряжённого хождения на трудно дающуюся дистанцию, постоянно заложено бывает правое ухо. причём заложено надолго - фактически на пол дня. а левое - как ни в чём не бывало...

Доктор Хайдер 17-12-2013 04:21

утро 26го дня. на весах 71,9. многовато что-то отвес получается - 600 граммулек. но в принципе, вчера был день (вечер) клизмы, а так же всё-таки пройденные 5+5, которые вечером дались очень уж тяжко.

что настораживает: у бедных бегемотиков животики... и действительно, похоже именно на нарастающую тенденцию. вчера снова в районе 6ти вечера захудшало в желудке и всю дорогу до дома был уверен, что дойдёт-таки до рвоты. но встало как-то на одном уровне болевых и неприятных ощущений и особо ни туда ни сюда, хотя и продержалось вплоть до отхода ко сну. ну вот как теперь всё это понимать? - то самое обострение (так ясно, что обострение!), на котором не рекомендовано выходить? а не выходить-то уже есть ли у меня силёнки вот сейчас?...

сон! ярчайший и до ужаса масштабный - т.е. вся местность очень чётко прорисована и видна на многие километры; ослепительно солнечный день конца зимы-начала весны, я совершаю пробежку по ленинским горам, напоминающим какой-то горнолыжный курорт аж. только народу маловато. меня вдруг настигает один приятель из прошлой жизни, который, кстати говоря, я и не припомню, чтоб когда-нибудь и бегал. вдруг на каком-то спуске с высоченной горы мы с ним находим в снегу загашник - очень крутые, но детские лыжи (беговые) и две бутылки фирменного пива и связку полукопчёной колбасы. лыжи оставляем - не побежишь же с ними - пиво с колбасой я хватаю.)) а бежим очень бодро, надо сказать. выбегаем непосредственно с лен. гор уже типа в город и тут я думаю: прекрасно! щас и пивка попью - жажду утолю. но, думаю, надо, чтоб не портить желудок, начать с колбасы. ну и набив полный рот колбасой так и бегу жую. колбаса, кстати, совершенно безвкусной лепёшкой во рту оказывается. и тут вспоминаю, что это у меня такой выход из голода получается!!! вот-те, думаю, и почитал вчера ветку про выход с шуточками василия про то, что можно и на водке с мясом попробовать, если совсем уж с катушек слететь...)) вощем, проснулся в диком ужасе и перекрученный телом настолько, что аж руки с ногами все затекли.))

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.