![]() |
Re: Посоветуйте фильтр для воды !
qaz, когда я выбирал фильтр читал, что обратный осмос удаляет из воды вообще все и меня это немного насторожило, что даже того небольшого количества полезных минералов там не будет.
А у Престиж 2 вроде нету накопительного бака (поправьте если ошибаюсь), так с его производительностью кастрюлю долго набирать будет :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недавно поставили Атолл 560. По TDS вода из фильтра 6 мг/л(?), из-под крана холодная вода - 128. По вкусу разница заметна, из фильтра более текучая, с приятным послевкусием, нравится. Читала в обсуждении на других форумах, что поначалу пользования такой водой почки дают о себе знать. Похоже. Моча светлая, но как-будто с какой-то добавкой, трудно описать... Озадачилась, начитавшись про фтор, типа: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm Не могу найти ответ - почему мои связки и сухожилия тугоподвижны и болезненны по несколько часов-дней. Аутоимунные анализы не подтверждаются. Посмотрела экологическую и водную карту моего региона - ужаснулась. Фтор может давать мои проявления в виде кальцинирования сухожилий. Раз он микроэлемент то и передоз может быть микро, но дающий клинику. И тут уперлась в отсутствие измерения фтора в организме :amazed: Его везде рекламируют - стоматология, пасты, таблетки, добавляют - вода, соль, молоко, а контролировать нечем - анализы на фтор берут только воду. Ни мочу (иногда об этом упоминают), ни волосы, ногти (анализы на микроэлементы) на фтор не проводят...:x Может кто знает инфу об измерении фтора в человеке ? :) Прижизненном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вах! Я растерялась...
Соли и минералы - это "две большие разницы2? Я не хочу кальций вообще, я хочу, чтобы был он в костях и зубах, а не в сухожилиях и мягких тканях. Рекламы дико раздражают, но им очень многие верят. Наверно, из-за того же фтора, что действует на эпифиз и который добавляли в нацистских лагерях для усиления "стадного чувства" и подчинения. :/ И поэтому ищу, где можно проверить наличие присутствия :) |
Цитата:
Цитата:
Выясни лучше, Атолл 560 задерживает фтор? Какие там предфильтры стоят, какой постфильтр, вовремя замену производи. |
Цитата:
|
Цитата:
Питьевую воду готовлю с использованием коагулянта, примерно, такого http://www.giacint.biz/?id=220, затем озонирую. Но нет полной уверенности, что получаю полноценную воду. Может быть тема о коагулянтах уже обсуждалась на форуме, а я прозевала? |
Цитата:
Полную ясность даст только лабораторный анализ. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |