Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Посоветуйте фильтр для воды ! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1755)

Cappie 14-11-2012 13:15

Re: Посоветуйте фильтр для воды !

qaz, когда я выбирал фильтр читал, что обратный осмос удаляет из воды вообще все и меня это немного насторожило, что даже того небольшого количества полезных минералов там не будет.
А у Престиж 2 вроде нету накопительного бака (поправьте если ошибаюсь), так с его производительностью кастрюлю долго набирать будет :)

qaz 14-11-2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Cappie (Сообщение 698211)
когда я выбирал фильтр читал, что обратный осмос удаляет из воды вообще все и меня это немного насторожило,

Расслабься))), обратный осмос удаляет из воды далеко не все и чистит хуже дистиллятора.
Цитата:

что даже того небольшого количества полезных минералов там не будет.

Нет в воде полезных минералов!
Цитата:

А у Престиж 2 вроде нету накопительного бака (поправьте если ошибаюсь), так с его производительностью кастрюлю долго набирать будет :)

Бака, рассадника бактерий и грибков нет, и не не надо. Лучше в банку стеклянную и бак нержавеющий набирать воду и мыть емкости почаще. Воду вдоволь можешь набирать ночью, давление воду ночью больше и в течении дня расходовать. Хранить чистую воду надо в холоде.

Ромашка 13-12-2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Cappie (Сообщение 698047)
недавно Гейзер 3ИВС

Там цена - миллион рублей??? "1.062.500 р." :oops:

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 698232)
Нет в воде полезных минералов!

А как же кальций, магний? :)

Недавно поставили Атолл 560.
По TDS вода из фильтра 6 мг/л(?), из-под крана холодная вода - 128.
По вкусу разница заметна, из фильтра более текучая, с приятным послевкусием, нравится.

Читала в обсуждении на других форумах, что поначалу пользования такой водой почки дают о себе знать. Похоже. Моча светлая, но как-будто с какой-то добавкой, трудно описать...

Озадачилась, начитавшись про фтор, типа: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
Не могу найти ответ - почему мои связки и сухожилия тугоподвижны и болезненны по несколько часов-дней. Аутоимунные анализы не подтверждаются.
Посмотрела экологическую и водную карту моего региона - ужаснулась.
Фтор может давать мои проявления в виде кальцинирования сухожилий. Раз он микроэлемент то и передоз может быть микро, но дающий клинику.
И тут уперлась в отсутствие измерения фтора в организме :amazed:
Его везде рекламируют - стоматология, пасты, таблетки, добавляют - вода, соль, молоко, а контролировать нечем - анализы на фтор берут только воду. Ни мочу (иногда об этом упоминают), ни волосы, ногти (анализы на микроэлементы) на фтор не проводят...:x

Может кто знает инфу об измерении фтора в человеке ? :) Прижизненном.

qaz 13-12-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 713010)
А как же кальций, магний? :)

Нет их в "воде". В "воде" соли. Нужен тебе кальций, магний, грызи чистый, металлический и быстро глотай, что бы окислиться не успел.
Цитата:

Фтор может давать мои проявления в виде кальцинирования сухожилий.

А ты ещё и кальций вдобавок хочешь .....:smirk:
Цитата:

Его везде рекламируют

Рекламам веришь?

Ромашка 13-12-2012 16:22

Вах! Я растерялась...
Соли и минералы - это "две большие разницы2?

Я не хочу кальций вообще, я хочу, чтобы был он в костях и зубах, а не в сухожилиях и мягких тканях.

Рекламы дико раздражают, но им очень многие верят. Наверно, из-за того же фтора, что действует на эпифиз и который добавляли в нацистских лагерях для усиления "стадного чувства" и подчинения. :/

И поэтому ищу, где можно проверить наличие присутствия :)

qaz 13-12-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 713055)
Соли и минералы - это "две большие разницы2?

В школе не училась? Или химии в школьной программе не было? Не беда, неучам гугл подскажет!
Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 713055)
И поэтому ищу, где можно проверить наличие присутствия :)

Зачем? Не ешь, не пей фтор, практикуй ЗОЖ, а тот фтор что есть в теле, постепенно выведется.
Выясни лучше, Атолл 560 задерживает фтор? Какие там предфильтры стоят, какой постфильтр, вовремя замену производи.

Ромашка 13-12-2012 18:22

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 713070)
В школе не училась?

Давно это было...

a_l_a 15-12-2012 08:57

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 713070)
В школе не училась? Или химии в школьной программе не было? Не беда, неучам гугл подскажет!

Надеюсь, это сказано в качестве шутки? ибо эпитет "неуч" к Ромашке отнести никак нельзя.
Питьевую воду готовлю с использованием коагулянта, примерно, такого http://www.giacint.biz/?id=220, затем озонирую. Но нет полной уверенности, что получаю полноценную воду. Может быть тема о коагулянтах уже обсуждалась на форуме, а я прозевала?

qaz 15-12-2012 08:57

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 713886)
Питьевую воду готовлю с помощью коагулянта, примерно, такого http://www.giacint.biz/?id=8, затем озонирую. Но нет полной уверенности в том, что это то, что надо.

Измерь хотя бы ОВП(редокс-потенциал), ТДС и pH получаемой воды. Приборы измерительные простейшие.
Полную ясность даст только лабораторный анализ.

Ромашка 15-12-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 713894)
Питьевую воду готовлю с использованием коагулянта,

Смутило отсутствие состава этого коагулянта. Процесс очищения химический?

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 713894)
тема о коагулянтах

Тема о воде на форуме только здесь. На остальных ветках только вскользь. А тема интересная :)

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.