Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое очищение по М.Оганян. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18331)

_Nikolas_ 26-11-2014 07:47

Re: Мое очищение по М.Оганян.

Jelenka, Нашел еще рецептики с баклажанами для тебя :idea:
Пак-чой с баклажанами
Баклажан, стебли и маленькие листья пак чоя (большие ушли в смузи), арахис, мята, кинза, базилик, зелёный лук, имбирь, соевый соус, лимонный сок, агаве.http://i114.photobucket.com/albums/n...w/DSC_0294.jpg
Баклажан по мексикански
1 початок кукурузы
1 японский баклажан
1 средний помидор
1 средний сладкий перец
1 ч.л. перца халапено, мелко порезанного, без семян
1/2 ч.л. сушеного перца чипотле, молотого
1/4 ч.л. молотого чили
1 зуб чеснока, раздавленный или мелко порезанный
1 ч.л. молотого кумина
сок 1 лайма (2 с.л.)
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Кукурузу срезать с початка, баклажан тонко нарезать, помидор и сладкий перец порезать мелко. Всё смешать в миске, заправить остальными ингредиентами. Мариновать минимум 15 минут.
http://i114.photobucket.com/albums/n...w/DSC_0259.jpg
Баклажаны с карри
В продолжение баклажанной темы – рецепт более простой но не менее вкусный. Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы.

1 длинный тонкий баклажан (использовать можно любые молодые, не горькие)
1 помидор
1/2 с. мелко-порезанной кинзы
2-3 зуба чеснока
1/2 ч.л. карри
2 с.л. оливкового масла
2 с.л. уксуса
1/2 ч.л. соли

Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться.
http://i114.photobucket.com/albums/n...w/DSC_0252.jpg

Jelenka 26-11-2014 09:23

Спасибо.И даже с картинками.Презентация по-королевски!!!:D
Уже делаю салат.Конечно кинзы не нашла и пак-чой не знала даже,что это капуста.Увижу куплю.

Также Для меня ценным оказалась фраза:"Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы."

_Nikolas_ 26-11-2014 12:32

Jelenka, научился наконец картинки вставлять))) Рад, что тебе понравилось. Питание это мое главное увлечение и очень радуюсь, когда удается кому-то помочь или что-то подсказать :-)

_Nikolas_ 27-11-2014 11:31

23 день
Весь день пил соки и отвар. Отвара выпил много 2,5литра. От соков очень жажда мучает. Еще воду пью особенно по утрам и вечерам. Соки пил такие: утром гранатовый, поменьше стакана, потом прибирался и вспомнил, что надо что-то выпить только когда уже желудок начало сводить от голода. На обед выпил стакан яблочного сока. Вечером обогатил свой организм тыквенно-морковным наиполезнейшим соком 500мл. Очень сильно сохнет кожа во всех местах. Пятки все потрескались, очень неприятно и больно. Все тело облезает. Во рту по прежнему комья грязи и отвратительный смрад. Думал, что когда добавлю овощные соки чистка будет меньше, а она и не думает кончаться. Сколько же дерьма мы носим в себе?!

_Nikolas_ 27-11-2014 16:42

24 день
Сегодня проснулся с неприятным чувством в горле. Не исключено, что начнут чиститься легкие и начнет выходить слизь. По крайней мере я на это надеюсь. Утром сделал клизму. Это что-то ::blink.g: Такое ощущение, что за это время их ни разу не делал. Откуда столько всего??? Соков как обычно пил мало. Не знаю, как люди пьют их литрами, у меня просто не влезают. Утром выпил стакан грейпа, потом 2 стакана яблочного в 2 приема, вечерком съездил в магазин и наконец-то купил сельдерей. С радостью сделал себе стакан сока морковь-сельдерей-свекла. Целый стакан даже не осилил. Попозже еще обязательно попью отварчик. И еще надо заварить на завтра, а то придется тащиться с дочкой в поликлинику на диспансеризацию. Терпеть не могу эти поликлиники. так тяжело там...

Маринарита 28-11-2014 08:01

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 929875)
Вечером обогатил свой организм тыквенно-морковным наиполезнейшим соком 500мл.

Ух ты!Что же я забыла-то про соки тыква-морковь!!!Сегодня сделаю обязательно!!!!

Цитата:

Сообщение от _Nikolas_ (Сообщение 929875)
Сколько же дерьма мы носим в себе?!

:lol:А вот об этом-вообще ни слова!!!:lol:(шутю)
Удачи и здоровья в дальнейшей чистке!!!

_Nikolas_ 28-11-2014 11:28

Спасибо, Марина :prv03:

_Nikolas_ 29-11-2014 12:11

25 день
Еле поднялся в 7.30. Чуть не опоздали с дочкой в поликлинику. День был невыносимо тяжелый, в первую очередь морально. Кто бывал в детских поликлиниках меня поймет. Мы провели там почти 5 часов. Около каждого кабинета очереди, скандалы, крики и т.п. Пригнали на диспансеризацию сразу несколько школ. В итоге подходишь к кабинету стоят несколько мамаш и оказывается, что все они занимают на весь класс. В итоге очередь человек по 50 в каждый кабинет. Я с собой взял литр отвара, приготовленный с вечера. В перерыве мы сходили в кафе, я взял дочке борщ и холодец, а себе свежевыжатый грейп. Правда когда мне принесли заказ я был крайне удивлен, потому что сок грейпа они налили в такой сосуд, который стаканом ну никак не назовешь, скорее маленькая рюмочка :D В общем, когда мы вернулись домой, дочка свалилась без сил на кровать и даже заснула. После сна я сделал ей ванну и покормил обедом.
Сам за день выпил соки: грейп в кафе, полстакана граната, стакан яблочного и вечером стакан сока моркови с зеленой редькой. Получился ядрененький)))
Вечером провел круг силы с ребятами и стало совсем хорошо :-)

Алена76 29-11-2014 16:22

Николас, сочувствую :-) Детские поликлиники - это жесть. Стараюсь туда не ходить. Лечить они все равно не умеют. Диспансеризация у дочки для оформления в садик или в школу?

_Nikolas_ 29-11-2014 16:49

Я тоже стараюсь не ходить. Обычно они ходят всем классом, а тут кому-то пришел очередная идея-фикс, что нужно на диспансеризацию водить детей по годам, когда родились. У нас в классе все 2005г.р., а моя дочка и еще один мальчик 2004 вот нас и выперли отдельно. Все учились, а мы на каторгу. Причем это надо делать в обязательном порядке и никак не откосишь. Теперь я понимаю, как было хорошо в предыдущих классах, когда они вместо учебы ходили туда все вместе. Ну ничего пережили и слава богу!

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4.