Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Helen Vasileva. Мои голодные похождения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18591)

monoed 05-02-2015 07:29

Re: Helen Vasileva. Мои голодные похождения.

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 940099)
Попробуйте при голоде класть крупинки соли под язык.Я применяю этот метод.В первый голод у меня тоже судороги были,сейчас не беспокоят.

Это хороший способ, однако нужно учитывать показатели давления. Крупинки могут уменьшить судороги, но давление и натрий могут взаимно коррелировать. Я бы в таком случае стал пить чуть больше воды + добавка Аспаркам (1 таблетка содержит 175 мг калия аспартата и 175 мг магния аспартата) это не лекарство, просто электролиты без натрия, его применяют при большой потере жидкости организмом

monoed 05-02-2015 07:56

С гипертонией нужно разбираться, искать причины. Если тонус сосудов постоянно повышен – это одно дело. Возможно облегчение небольшими дозами но-шпы (дешевый вариант Дротаверин), это не химия – препарат растительного происхождения, не более токсичный, чем разные отвары и настои из трав. Он расслабляет сосуды, тонус снижается, давление падает (заметьте это не специальный препарат для снижения давления типа Энапа и прочих).

Другой вариант это латентное обезвоживание, которое может быть вообще незаметно по ощущениям. Тканям нужна вода, система намеренно повышает давление, чтобы приток жидкости к капиллярам был усилен.

Возможно еще, что присутствуют факторы, повышающие вязкость крови – это третий вариант. Нагрузка на сердце возрастает, так как густую кровь гонять тяжелее. Горящий жир при голодании вводит в кровь жирные кислоты и внутренний холестерин, это всё равно как если бы человек эти дни вместо голода ел один чистый жир. Тоже может быть фактором повышенного давления и нагрузки на сердце…

Решившаяся 05-02-2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Helen Vasileva (Сообщение 940082)
Чтобы не останавливать голодание, если давление будет опасно высоким, может таблетку выпить? Хоть я и предпочитаю только воду, но тогда могу не дотянуть. Не знаю как быть.

Лучше воду. Еще раз говорю, гипертония лечится голодом. Давление после еды повышается.

Helen Vasileva 06-02-2015 09:46

Заскучала я за голодом. Хотя ем только второй день. Что это, болезнь? Голод для меня пока ещё жёсткое и иногда беспощадное испытание. Но интуитивно чувствую, что нуждаюсь в нём, и должна постоянно практиковать без остановок на большое количество сытых дней.

Сейчас, после неполных 3х дней голодания, чувствую прилив энергии. А самое главное, именно на голодании, вернее на сытых днях наконец преобрела какую-то уверенность в себе, больше спокойствия, нет того заячего страха во всём и неуверенности в себе, что были раньше. Мне даже показалоась, что те проблемы, что казались важными, сейчас и не проблемы. Например хочу найти хорошую работу, и думала, что такое невозможно, но сейчас есть уверенность даже в этом.

Я ещё не вступила в ряды настоящих голодальщиков,а физические и ментальные изменения радуют. Если я всё больше и больше привыкну голодать и очищу своё тело и разум, так меня ждут необъятные возможости. Уверенна в этом.

Ali-Lena 06-02-2015 11:50

Да вступила, вступила уже! Умница! Горжусь тобой!:good:

Helen Vasileva 07-02-2015 11:19

Сегодня почти в 12:00 вошла в короткое голодание, сделаю маленькую разгрузку на 24 часа, и потом 24 часа сытых и иду на 5 дней.

9 фераля, как планировала, в 12:00 начинаю пятидневку. Если одолею. Цель такая, во всяком случае. Возьму обязательство. Не одолею с первого раза, одолею позже. Куда я денусь? С обеда начинаю, так как этот день несвободный и ещё не могу быть в форме одновременно с ломкой голода. И затем аж 6 дней почти свободных, не считая мелочей.

Не представляю, как могут наши голодальщики из форума работать и голодать. Но поставила перед собой цель идти тоже к этому. Думаю, что смогу, когда ломки будут не такими агрессивными.
Заметила что первые сутки самые опасные на пищевой срыв, поэтому стараюсь слушать (тета-дельта) аффирмации, что составила для себя ещё до начала каскадов. Слушаю тогда, когда начинают лезть мысли типа «Да поешь, завтра начнёшь по новой», или «люди на соках голодают, а ты на воде» и т. д. После слушания аффирмаций такие мысли на время уходят. Но при остром желании что-то съесть, слушаю опять.
24 часа это не голод, я понимаю, но разгрузка никогда не помешает.

Стартую на 5 дней послезавтра, 9 февраля.

----------
-------
----

Agnus Dei 07-02-2015 16:43

Helen, привет. А не страшно, что после таких каскадов потом будет сложно удерживать вес? Не один коммент тут встречается, как потом вес гоняется туда сюда, один день -4, через неделю уже +5 кг.
Никак не заставлюсь подольше поголодать, каскад день через день немного, надеюсь, прочистил бы мозг. Но боюсь выпасть из зоны комфорта, когда ешь удовлетварительное к-во еды и вес стоит на месте. Вес стабилен уже лет 10 как, но страшно вспомнить свой лихой второй десяток, когда диетами так испортила метаболизм, что вес от воздуха рос.

Helen Vasileva 07-02-2015 23:27

Ужас! У меня получилась не 24-х часовая разгрузка, а перезагрузка. Соседи пригласили и весь вечер провела с ними. И по инерции дома догрузилась. А потом расстроилась.

Agnus Dei, вы правы. Но только если не дружить с головой, то вес будет расти от перееданий. Нужно наконец самой себе поставить ультиматум. Как надоела эта борьба с перееданием.

Голодать нужно, но приглашать разум в сытые дни, а то не я командую, а желудок мною командует. Вместо потери веса идёт набор и виновато не голодание, а несдержанность, собственная глупость.

Ладно, в понедельник на голодание, а потом постараюсь тормоза посильнее включать.

Agnus Dei 08-02-2015 05:51

Дело не в переедании, дело в том, что организм потом загоняется в режим стрессового накопления, когда ешь всего ничего, а вес не падает, и только позволила себе наесться вдоволь даже без каких-то излишеств- и на тебе, жиры на пузе, разносит от запахов пищи. Как вспомню тот период садо-мазо отношений с едой, так вздрогну. К счастью, за те дието-срыво-диетные годы уже привыкла себя контролировать. Ну и сырые овощи как основа рациона очень спасают. И граммотно организованные умеренные физ.нагрузки.
Но, блин, через 2,5 года вдарит меня сороковник, обменные процессы уже начнут еще больше замедляются.. надо начинать тренироваться опять жить впроголодь.

Удачи Тебе. И если можно, на тЫ буду обращаться и ждать того же.

Agnus Dei 08-02-2015 06:00

Кстати, вспомнила, что меня вытащило из омута проблемм с весом. Беллиданс начал дело, стабилизировались гормоны, исчез ПМС напрочь где-то через 3 месяца занятий, тогда же заметила, что вес больше не скачет. И чуть позже добавились благополучные отношения с любимым человеком. Наша преподаватель по спортивной медицине рассказывала, что на одной из конференций кинезиотерапевтов, в к-й она учавствовала, единодушно было принято мнение о самой лучшей физ.нагрузке для всех полов и возрастов- это отношения и секс с любимым партнером.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.