![]() |
Re: Не хочу болеть
А я ещё и страсти расскажу.У меня врач -гинеколог сорвала "нечаянно" первую беременность."Нечаянно"...:xузи тогда не делали.Так старались попозднее срок ставить.Вобщем не могу даже рассказывать без слёз.
Я и тогда таак рыдала...И в журнал написала.Не знала кому пожаловаться...А что толку?!!!:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще. дайте рекомендации будущим мамам на основе своего опыта. Пусть ваш опыт послужит кому-то уроком. |
Цитата:
Спасибо большое за участие. Я рада, что мои записи кому- то интересны. |
Оля, твои записи имеют значение прежде всего для тебя самой. Я не умаляю их пользу и для остальных читателей. Но когда ты сама решаешь в чем-то разобраться и о чем то писать, само это побуждение - мощнейший стимулятор к правильному курсу. Так держать!
|
Спасибо, Алекс. Ты всё верно написал.
Что я решила сделать исходя из своего поста. Если уж наши гормоны так тесно взаимосвязаны с печенью, то отчего бы за ней не последить. Честно говоря моя юность проходила очень бурно и весело, много было попито и съедено всякого г…. Сейчас с алкоголем всё решено. Муж 6 лет назад полность отказался от алкоголя и по сей день считает это ядом. Ну а я, чтобы соответствовать пошла по его пути, сейчас алкоголь в виде пары бокалов вина у меня бывает 2-3 раза в год: на день рожденья и Новый год. У мужа после отказа от алкоголя полностью отвалились все друзья,оказалось, что связывали их только гулянки, но в течении года подобрался новый круг общения таких же единомышленников. Если нужны печени витамины и антиоксиданты, значит я ей их дам и посмотрю на результат. Для получения селена купила сегодня бразильский орех. 2 шт дают суточную норму. Цена на них конечно сейчас зашкаливает. Витамин Е буду получать из масла зародышей пшеницы, с последнего заказа с херба стоит не начатая бутылка этого масла, в ложке суточная норма. Да я и капсулами не побрезгую. Ещё попраращивать пшеницу можно. Для витиамина А буду делать с утра морковный сок, баночку печени трески раз в неделю, и говяжью печень надо подключить. Витамин С- зимой с ним конечно сложнее, овощей и зелени мало, но остаются цитрусы и киви, капуста, настой шиповника, пророщенная пшеница. |
С глутатионом разбиралась отдельно. Поискала информацию о Силимарине. Везде только положительные отзывы. Есть несколько препаратов: Карсил, Леганол, Силимар. Силимар самый доступный, у нас в городе был по 90 руб за пачку. Силимарин вступает во взаимодействие со свободными радикалами в печени и трансформирует их в слаботоксичные соединения, купируя перекисное окисление липидов. Благодаря этому силимарин не допускает последующего разрушения клеточных структур. В деформированных гепатоцитах силимарин стимулирует выработку фосфолипидов, а также, функциональных и структурных белков. Кроме этого он стабилизирует клеточные мембраны и предупреждает трансаминаз (утрата компонентов клетки). Взрослым показан прием 70-140 мг препарата три раза в день. При проведении поддерживающей терапии взрослым следует принимать по 70-140 мг Силимарина два раза в день. Рекомендованные дозировки препарата для детей - 30-100 мг три раза в день. При проведении поддерживающей терапии принимают по 30-70 мг два раза в день. Отзывы о Силимарине сообщают, что эффект от приема препарата достигается после прохождения трехмесячного курса лечения.
Ещё нужна аминокислота цистеин. С ней в наших аптеках напряжёнка, но её можно заменить предшественником – метионином. Последний продаётся широко. Цистин может синтезироваться организмом из метионина. Он также важен для получения трипептида, называемого глутатионом (содержит цистин, глутаминовую кислоту и глицин). Цистин в сочетании с витамином С (примерно 1:3) способствует разрушению почечных камней. Цистеин очень плохо растворим в воде и потому вряд ли применим для приготовления жидких форм.Природные источники цистеина и цистина:– Яйца– Овес– Кукуруза Метионин Эта аминокислота обладает липотрофными свойствами, то есть способствует предотвращению образования жировых запасов в печени. Он также усиливает производство лецитина в печени. Кроме того, прием метионина способствует ускоренному синтезу белка. Прием метионина в анаболической фазе ускоряет регенеративные процессы. Метионин способствует снятию отрицательных последствий стресса. Цистин и таурин (аминокислота, в больших количествах встречающаяся в мускулатуре сердца и скелетных мышцах, а также в центральной нервной системе) синтезируются из метионина. Черезмерное потребление метионина приводит к ускоренной потере кальция. Природные источники метионина:– Яйца– Рыба– Печень– Овес– Бразильский орех– Кукуруза |
Я немного пропала, навалилось много работы. Но несмотря на занятость я не отступаю от своего курса. Время так быстро летит, месяц назад писала свой первый пост, а уже 30 дней прошло. И за это время я много для себя сделала. Я за весь месяц ни разу не пропустила зарядку и ходьбу. Никогда за всю жизнь я не делала так регулярно упражнения. Новый месяц я начинаю с утяжелителями на ногах, т.к. упражнения даются легко, да и добавились новые более сложные. Купила ещё диск с ручками, который катишь перед собой, наверное совсем непонятно написала, но нагрузка от него приличная. Выяснила, что самым слабым звеном является поясница, она никак не поспевает за растущей нагрузкой, поэтому делаю всё с оглядкой на неё. Ещё в задумках появился велотренажёр. Пока знакомлюсь с рынком.
С питанием всё отлично. Овощи и клетчатка делают всоё дело. Ленивого кишечника как диагноза не существует, есть только лень и потокание себе в ненужной еде. Витаминизация моя очень понравилось коже, она стала гладкая, без воспалений. На волне повышения веры в свои силы решила устроить себе месяц без сахара, конечно было бы интересно продержусь ли год, хотя может и проверю. Сегодня заканчивается уже 3 день, пока и не тянет, если что съем ложечку мёда, хоть я его и не очень люблю, воспринимаю как лекарство. |
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |