![]() |
Re: Нужны ли супы и борщи
Цитата:
Рассмотрим окрошку. Знаете ли вы более традиционный русский суп, кроме пожалуй, щей? А если в окрошку не положить мясо? Получите великолепный вегетарианский суп. Гаспаччо. Приезжайте в гости в жаркий июльский день, я вас угощу настоящим традиционным испанским гаспаччо и вы сразу вычеркнете все пункты из вашего списка. Он и вегетарианский и сыроедческий. (О белом хлебе я умолчу, а больше никто и не вспомнит :-)) Не супы вредны для человека, а человек для супов. Только человек может приготовить из набора отличных продуктов йад ;) |
С детства люблю. Хотя последнее время ем очень редко. А насчет
Цитата:
С нецелесообразностью частого супоедения согласен из-за использования мяса, ну и, конечно, если это заменяет прием в пищу сырых продуктов, то тоже хорошего немного. |
Цитата:
|
Юнита, после вашего упоминания о "трупном экстракте" я думаю тот кто ест супы, уже не сможет их есть))). Вот, представляете человек съел блюдо, а потом ему рассказали из чего оно, хорошо еслив не из чего-нибудь такого типа "трупный экстракт"
|
Цитата:
Это вообще уже обсуждали. |
Цитата:
Хотя, тогда вы можете возразить, что в раздельном гаспаччо лук должен быть отдельно от помидоров... Не нужен он вам, не слушайте меня, прожженного гедониста :chef: |
Sreda, то обсуждение из ряда многих, которое не дошло до логического завершения. Там и про сфинктеры было упоминание, и т.п. Когда мы пьем кефир, он же не смывается сразу в кишечник. Или едим сочные помидоры и капусту, тщательно пережевывая и выжимая из них зубами большое количество сока. У здорового организма есть методы предотвратить гниение/брожение при разумных порциях. А нездоровый, увы, и со свежей капустой не всегда справляется. Но я согласен, что супы - как правило, а уж тем более, мясные - это далеко не здоровое питание. А вегетарианские щи, или та же окрошка без колбасы не должны проблем вызывать.
|
Даешь гаспаччо в массы! Хотя, вы, barmalini, хитрите. Там лед есть.
|
barmalini,
А как же по поводу совмещения пищи и воды (кваса). Вода не дает перевариваться пище в желудке и начинаются процессы гниения и брожения? (за приглашение спасибо...подумаю ;) ) |
Цитата:
Но, обычно гаспаччо готовится с белым хлебом, иначе нормально не получится. А белый хлеб, не самая лучшая еда, мы все об этом в курсе. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |