Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР - состав продуктов. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2201)

Putin_IRL 25-05-2007 07:54

Re: УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР - состав продуктов.

riskon,
-1

userb 25-05-2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL (Сообщение 74761)
userb,
...был занят штангой

нет - дзю-до. был много лет в сборной Москвы. наверно раз десять был вторым на первенстве Москвы и всяких спартакиадах. сейчас я думаю это из-за того что никогда(и сегодня тоже) не понимал - зачем "давить рекорды". единственно чего хотел это чтобы время не прошло даром - вылететь не войти в финал и вернуться без медали.

путин объясни мне - зачем "давить рекорды". буду очень благодарен.

riskon 25-05-2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL (Сообщение 74807)
riskon,
-1

Ну, если пропасть иная, нежели возвышение тела над разумом, то, ИМХО, енту пропасть "мы переживем". :smirk:

userb 25-05-2007 12:34

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 74787)
А вот не знаю, раньше было 120/130-80/90, сейчас нет давлемометра...

рекомендую мерить максимальную паузу. давление может прыгать а м.п. очень постоянна и довольно точно показывает уровень здоровья.
мерится так - дышим как обычно - после обычного(без напряжения) выдоха затыкаем нос и рот рукой и засекаем время. когда станет совсем невмоготу и уберем руку от носа или рта - смотрим сколько прошло времени.
меньше 10сек - дела плохи но надежда всегда есть.
10сек - 20сек - уже есть что-то хроническое но пока не вышло на поверхность.
20сек - 40сек - нижний и верхний пределы нормы.
больше 40сек - по современным меркам идеал здоровья.
больше 100сек - супер здоровье(что то не от мира сего).

barmalini 25-05-2007 13:54

Цитата:

Сообщение от userb (Сообщение 74861)
дышим как обычно - после обычного(без напряжения) выдоха затыкаем нос и рот рукой и засекаем время.

Откуда дровишки?
Я знаю все то же самое, только воздух нужно выдохнуть весь, да ещё и остатки из лёгких вытолкнуть, а уже тогда засекать. Хочу померится первоисточниками.

Александр Катион 25-05-2007 14:03

Померил - получилось 30 сек.

Замечал что когда у меня период сыроедения - а это 10 дней раз в 3-4 месяца организм сам рефлекторно пытается делать такое упражнение и получается дольше.

Надо будет замерить ;-)

userb 25-05-2007 15:15

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 74875)
Хочу померится первоисточниками...

Лекция К.П. Бутейко
08.07.2004 г.
Теория открытия болезни глубокого дыхания

Цитата:

Но ее нельзя путать с задержкой дыхания в спорте и т. д. Как ее делают в спорте или медицине, когда испытывают дыхание? Человека заставляют глубоко вдохнуть, выдохнуть полностью, иногда — с напряжением, задержать дыхание до предела, после чего дыхание срывается, начинается глубокое дыхание. Эта задержка вредна из–за дополнительного глубокого вдоха, который нарушает баланс в легких. И последующее длительное глубокое дыхание уменьшает углекислоту в организме, причиняя вред. Поэтому задержка такого типа, выполняемая с целью замера кислородной обеспеченности организма, обычно меньше задержки дыхания, на которую этот человек способен. А надо: выдох полный, но без напряжения — необходимо изгнать из легких дополнительный воздух, чтобы он не мешал замеру, иначе разная емкость легких внесет ошибки в измерения. После полного спокойнoгo выдоха — задержка дыхания. Это время — от конца выдоха до начала вдоха и есть максимальная пауза. Она коррелирует с запасом кислорода в организме.
Цитата:

Если она меньше 10 сек — это тяжелая болезнь, чем меньше — тем тяжелее состояние: 5, 3, 2, 1 секунда — гибель… Наблюдая за максимальной паузой, можно видеть, как приближается смерть, как уходит жизнь.
Цитата:

Как только дыхание подходит к норме (40 секунд) — наступает реакция выздоровления. 20 и 40 сек. — это рубежи, которые отделяют болезнь от здоровья.

anyk99 25-05-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от userb
больше 100сек - супер здоровье(что то не от мира сего).

ИМХО - не истина. Обьём лёгких у всех невообразимо разный. Дыхательный обьём колеблется от полулитра до 6-7 литров.
Можно и по-другому "опорочить" этот тестер. Я вот себя абсолютно здоровым не считаю. Но с детства чудил с дыханием. И нырял и бегал на длинные дистанции. Дышал на бегу сперва 3 шага вдох - 3 шага выдох, потом сам не знаю почему, стал стараться дойти дальше. дошёл до 5 шагов. 6 так и не осилил, по крайней мере стабильно.
Так я и сейчас до 2 минут после выдоха. Но я действительно не абсолютно здоров. Травм всяких немеряно. Со спиной вообще 8 месяцев пролежал не вставая после автоаварии. Лет 10 назад. До сих пор спина слаба. Я после той "отлёжки" 42 кило весил.
А как я на выхлоп в пробках реагирую! Дохну, как муха от дихлофоса!
В конце-концов, я же не сыромоновег!
ИМХО просто именно дыхалка растренирована.
Ну пусть я - крайний случай, но как может девушка с 0, 8 литра дыхательного обьёма по такой шкале меряться? Неужели адекватно?

edvopiso 26-05-2007 17:45

userb Привет!:-)

Респект старому знакомому – фанату В. Высоцкого (по секрету скажу, я сам в юности очень увлекался В. Высоцким и разным преблатнённым шансоном).:-)

На мой взгляд, Вы Бутейко не по тем источникам цитируете. В чём заранее прошу прощение, но слух режет, поэтому выскажусь.

//выдох полный, но без напряжения — необходимо изгнать из легких дополнительный воздух, чтобы он не мешал замеру, иначе разная емкость легких внесет ошибки в измерения. После полного спокойнoгo выдоха — задержка дыхания. Это время — от конца выдоха до начала вдоха и есть максимальная пауза. Она коррелирует с запасом кислорода в организме//

Честно скажу более безграмотной цитаты не встречал! По порядку:
1. По Бутейко (ВЛГД) должен делаться не «полный спокойный выдох», а обычный выдох, что далеко не одно и тоже.
2. //иначе разная емкость легких внесет ошибки в измерения//, самые большие ошибки вносят наши «мозги». Обычный выдох и решает эту проблему, а полный выдох как раз и приводит к напряжению и срыву дыхания.
3. //Она коррелирует с запасом кислорода в организме//. Измеряется «тестом» не уровень кислорода, а уровень углекислоты, что и отражает КП, а не МП которая отражена в цитате! Кислорода в крови и так «навалом» - зачем его измерять? А вот его отдачу в клетки регулирует как раз углекислота, и если её «мало», то диффузия кислорода в ткани не идёт, он жёстко сцепляется с гемоглобином (эффект Вериго-Бора – повышается сродство кислорода к гемоглобину, изменяется диссоциация оксигемоглобина). Бутейко по этому поводу говорил – у астматика в крови кислорода навалом, а он задыхается и умирает от его недостатка. Спазмы бронхов и есть защитная реакция организма, чтобы уменьшить вентиляцию лёгких и накопить углекислоту. Та же картина с гипертонией только течение другое. Даже «ослизнение» организма (ожирение) – защитная реакция на удержание углекислоты. Бутейко приводит более 500 симптомов (болезней), а причина одна – глубокое дыхание ведёт к дефициту углекислоты! Надеюсь, не утомил читателя таким длинным изложением. Делайте выводы сами, но лучше всё-таки предположу: изучать систему ВЛГД предложенную К.П. Бутейко по первоисточникам (или у специалистов), а не по перепевам «доброжелателей». :D
Да уж пост явно не в тему ветки, извиняйте если что!:-)

С уважением Эд :-)

userb 26-05-2007 20:47

Цитата:

Сообщение от edvopiso (Сообщение 75037)
В. Высоцким и разным преблатнённым шансоном

привет Эд. А ты тоже сюда .... аника читать.

Высоцкий - это БОЛЬШОООЙ ХУДОЖНИК... а ты сравниваешь его с разным г.

Цитата:

Честно скажу более безграмотной цитаты не встречал!
ты что хочешь сказать что бутейко был пьяный когда читал ту лекцию - ну это откуда я мог знать.

to anyk99,edvopiso

с другой стороны так как я мерю получается очень точно замерить начало и конец задержки для конкретного человека. для меня было важно найти объективное мерило по которому я смогу оценить куда я двигаюсь к здоровью или наоборот(например в моем возрасте спортивные достижения я не считаю объективным мерилом - они во общем у меня и не изменились). полтора года назад моя МП была 30 а сейчас 45. на этом основании я полагаю что двигаюсь в правильном направлении. если докажешь что ЭТО не истина буду тебе очень признателен.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.