Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваши волосы и ваше здоровье. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2255)

Columbina 20-07-2007 12:06

Re: Выпадение волос! Как остановить читайте здесь

bogomol,
И что теперь? Вася Пупкин подался в Тибет, выучил все секреты древних ламм и научился левитировать, почему это вы еще этого не сделали? а занимаетесь тут сыромоноедением? Наверное, потому что сколько людей, столько и мнений, и столько же целей и способов их достигать. Так что не мешайте, если нечего сказать.

И чтобы не засорять ветку пустыми дискуссиями, рецепт для волос от моей бабушки. Она почему-то всегда мыла волосы дегтярным мылом, и считала это лучшим средством. Моей бабушке 85 лет, у нее нет ни одного седого волоса. Единственная седая прядь досталась ей при рождении. А вобще у нее красивые темнорусые волосы)))

Александр Катион 20-07-2007 12:57

Девченки привет !
Я вообще не пользуюсь ни мылом ни шампунями - только вода - океанская и водопроводная ;-)
Волосы у меня черные и кучерявые - но я их коротко постригаю ;-)

Леди 20-07-2007 13:03

Девченки, а вы попробуйте мыть косметической глиной. Я уже несколько месяцев только ей пользуюсь: растворить до кашицы и размазать, потом смыть. От горчицы вообще сечься начинали, до того агрессивная.

Columbina 20-07-2007 13:16

Александр Катион,
Может быть у вас хорошая наследственность... Может вы много бываете на свежем воздухе, и не в душном мегаполисе на несчастном островочке с деревьями... ну и всетаки наверное большой стаж по оздоровлению себя. Я например, слабо себе представляю, как я бы мыла волосы только водой... Они у меня сразу же превращаются в сосульки, какую-то безжизненную массу)))

Александр Катион 20-07-2007 13:20

Я заметил еще в Украине - много девушек красят волосы и они у них какие-то тонкие , редкие и безжизненные.
Хотя наверное много зависит от наследственности.

bogomol 20-07-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Чем их больше (в смысле, рецептов), тем легче выбрать, что подходит именно Вам

мне казалось, наоборот.
Голову я мою водой. Раньше мыл шампунем 1-2 раза в день, от этого их (волос) стало значительно меньше. А может, и не от этого, а, как у Чехова, "Господь за ум лба прибавил". Это шутка.

Цитата:

Сообщение от Columbina
Так что не мешайте, если нечего сказать.

Я прошу прощения, если мое высказывание показалось неуместным, но, раз уж я здесь зарегистрирован, то буду высказывать свое мнение там, где мне захочется (во всяком случае, пока не буду забанен). Должен признаться, принимать умом (а может, и душой) многие вещи мне мешает избыток яда скепсиса. Но скептически я отношусь не только ко всякого рода "рецептам", но и, например, к тому, что не стоит идти по дороге, которую пересекла черная кошка, что духовное просветление можно получить, заплатив 400 баксов и сходив на тренинг по йоге, что надо употреблять все лекарства, которые прописал врач, и тогда вылечишься.
Хотя весь секрет здоровья, как мне кажется, заключается вовсе не в том, чтобы нечто употребить, а в том, чтобы нечто не употреблять. Таково уж мое мнение. Извините

Александр Катион 20-07-2007 13:25

Я тоже согласен ;-)
Проще надо быть и природа к тебе потянется ;-)

Бамбука Пандовая 20-07-2007 13:26

Александр Катион,
Саш, и при том у тебя же короткие волосы. А ты попробуй длинные промой, да еще водой с большим содержанием хлорки.... :-( Не вымывается жир и грязь, к величайшему сожалению.

Александр Катион 20-07-2007 13:30

Вывод - коротко подстричся ;-)
Мне женщины с короткой прической очень нравятся ;-)

Бамбука Пандовая 20-07-2007 13:38

bogomol,
Вы абсолютно правы! И более того, там же хотела написать. Если у Изюма эффект "новых волос" появился через 2 года, то у меня он появился через полгода голоданий, правильного питания и занятий спортом. Как "подшерсток" вылез на голове, как будто выстрегли волосы, до сих пор торчат в разные стороны, т.к. пока еще короткие. И я заметила колоссальную разницу: если моешь голову химией и натуральными средствами. Просто на сеё не всегда хватает время. Поэтому и цель этого подраздела - найти оптимальные варианты быстрого ухода за собой, НЕхимического и действенного. Ведь ухаживать же за собой НАДО! Элементарная гигена - НЕОБХОДИМА, только она должна быть НЕ вредящей, а наоборот способствующей красоте. Только и всего.
А без рецептов, к сожалению, здесь не обойтись, т.к. все уже давно забыто столетиями, т.к. замещено огромным количеством всякой фигни, как, собственно говоря, и в питании. имхо. :-)

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.