Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Кето-питание и голодание-с благодарностью приму все советы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23733)

Natkaperm 13-07-2020 18:23

Re: Кето-питание и голодание-с благодарностью приму все советы

Цитата:

Сообщение от Ponderosa (Сообщение 1111884)
А на чем вы конкретно выходили? Если на фаршированных перцах, яинице с беконом и тому подобном кето-питании, неудивительно, что вас так залило.

естественно нет, выход был на бульоне и салатах, перцы готовила для семьи и просто их нюхала. Голодание закончила 10 дней назад.

winema 13-07-2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1111882)
Паника, все же начинается, массаж и мочегонка помогли на полдня-меня опять залило!!!
Люди, я реально боюсь этого состояния-куда бежать и что делать?
Почки отказывают? Самочувствие хорошее, явных болевых синдромов нигде нет, только вода входит и не выходит.
Выпила калий 1/3 ч.л., вечером магний 600.
Завтра, наверно, без еды, просто буду пить разбавленные Ессентуки 17.

Все нормально, не надо паниковать, это просто соль. У меня тоже бывали сильные отеки на выходе, если я набрасывалась на соленое после голодания. Возможно вам кажется что вы мало съели соли, но после голодания организм соскучился по соли, и начинает ее более интенсивно усваивать, даже квашеной капусты может быть вполне достаточно для отеков.

Уберите полностью соль на пару дней и все сольётся. Соленую минералку, калий и магний тоже лучше пока убрать. У вас этого сейчас переизбыток, а не недостаток. Лучше сделать один разгрузочный день и клизьмы.

Впрочем, я вам уже боюсь давать советы, поскольку вы их не принимаете «с благодарностью», как написано у вас в заголовке. Так что поступайте как знаете.

winema 13-07-2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1111890)
естественно нет, выход был на бульоне и салатах, перцы готовила для семьи и просто их нюхала. Голодание закончила 10 дней назад.

Интересно, бульон был соленый или нет?

Тави 14-07-2020 03:49

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1111882)
Паника, все же начинается, массаж и мочегонка помогли на полдня-меня опять залило!!!
Люди, я реально боюсь этого состояния-куда бежать и что делать?
Почки отказывают? Самочувствие хорошее, явных болевых синдромов нигде нет, только вода входит и не выходит.
Выпила калий 1/3 ч.л., вечером магний 600.
Завтра, наверно, без еды, просто буду пить разбавленные Ессентуки 17.

О, как оказывается всё серьёзно.

Насчёт отёков, читала, что у человека с современным питанием кислотно-щелочной баланс сильно сдвинут в кислую сторону и организм с помощью щелочных минералов (кальций, натрий, магний...) нейтрализует излишек кислот, связывая и откладывая их в виде солей.
А если минералы уже неоткуда получить, то задерживает воду в организме, чтобы кислоты не разъедали ткани, образуя отёки.

Может вы уже что-то лишнее закислили? Во время голодания закисление организма происходит, и мог образоваться излишек кислот, да длительная жара может поспособствать растворению солей и освобождению кислот, а ваша диета не особо щелочная.

В этой книге есть способы вывести кислоты с помощью как щелочного питья, так и через кожу с помощью щелочных компрессов или ванн. С помощью осмоса щёлочь вытягивает кислоты на поверхность кожи и вода уходит, организму уже нет необходимости её удерживать. Один мужик там вообще потерял 3 кг воды только с помощью щёлочных обтираний.

Не в курсе можно ли на вашем питании щелочной чай, но думаю, что посидеть пару часов с содовым компрессом БЖУ не нерушит, а помочь может.

Книга "Щелочная система оздоровления"

Тави 14-07-2020 03:50

вот здесь можно и скачать и онлайн сразу просмотреть через оглавление нужные главы, это быстро, книга маленькая
https://royallib.com/read/entshura_p...vleniya.html#0

Natkaperm 14-07-2020 05:48

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1111896)
Интересно, бульон был соленый или нет?

нет, первую неделю никакой соли не было

Natkaperm 14-07-2020 05:50

Цитата:

Сообщение от Тави (Сообщение 1111903)
Книга "Щелочная система оздоровления"

большое спасибо за наводку

Natkaperm 14-07-2020 06:01

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1111894)
Уберите полностью соль на пару дней и все сольётся. Соленую минералку, калий и магний тоже лучше пока убрать.

сегодня без соли
Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1111894)
Впрочем, я вам уже боюсь давать советы, поскольку вы их не принимаете «с благодарностью», как написано у вас в заголовке. Так что поступайте как знаете.

Спасибо, что делитесь своим опытом и знаниями, но все мы разные и то, что применяете вы, может не подойти другому. Зря вы обижаетесь, я всех слушаю, вбираю чужой опыт, но делаю свои выводы и под свой организм, например, калий и магний убирать не буду, т.к. у меня сразу же начинаются судороги в ногах.

Natkaperm 14-07-2020 13:17

Весь день мониторю вес-пока в пределах утреннего +/- 200 гр
Нашла еще предполагаемого "виновника" отеков-остеохондроз с грыжами. Как-то сразу не связала эти события, сразу же самое плохое вспомнилось-почки, а сегодня мануальщик сказал, что могут быть отеки, т.к. у меня спазм бедерных и икроножных мышц по всем ногам. Сделал блокаду новокаиновую. Посмотрю, как будет вес перед сном.
Питание на день: отварные куриные бедра 2 шт, салат огурцы/помидоры/айсберг/шпинат с оливковым маслом и яблочным уксусом, 30гр сыр Ламбер, омлет из 3-х яиц. Всё без соли. Калорий 1382.

Тави 14-07-2020 15:57

Цитата:

спазм бедерных и икроножных мышц по всем ногам
да, спазмы мешают нормальной циркуляции жидкостей

а растяжку поделать? что сразу блокаду то :lol:
или боль появилась, раз блокада?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.