Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24305)

Венкиан 23-02-2021 22:29

Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса

Цитата:

Сообщение от Ksuscha (Сообщение 1120973)
24 день ВГ.

На последок хочу сказать. Друзья, не пытайтесь повторить мой опыт с массажем желчного и питьем соленой воды самостоятельно. Я себе это позволяю потому, что это мой организм со своим водно-солевым обменом и другими особенностями. Кроме того, я по-врачебному могу оценить симптомы, понимаю - когда пора остановиться, и хоть примерно знаю - чем себе помочь и куда бежать, если что. Эти процедуры могут привести к осложнениям, и я их делаю под свою личную ответственность.

На этом пока все, будьте здоровы))

Наоборот,сейчас масса видео и советов о массировании желчного,массаж правого бока полезен.Соленая вода пойдет легче,чем обычная,только соли немного надо.Но столько дней!!! Это круто.

pavlo77 24-02-2021 10:08

Цитата:

Сообщение от RainyDay (Сообщение 1120773)
А что классики голода, как Николаев, пишут об электролитах? Я не всё прочла, может быть пропустила.

Войтович, издание 90, в моем ворд файле стр 51. из ответа на вопрос "Какие наиболее типичные ошибки делают больные и врачи при ознакомлении с методом дозированного голодания и во время его проведения? "

"Одной из ошибок при возобновлении пищевого питания после курса дозированного голодания является приём внутрь пересоленных продуктов. При этом мо-гут развиваться, как указывалось ранее, отёки, которые не следует ликвидировать мочегонными средствами, а лучше очистить кишечник и 1–2 дня воздержаться от пищи или включиться, если это возможно, в мощный двигательный режим (бег).
"
Или вот еще. В "Проблемы лечебного голодания. Клинико-экспериментальные исследования" https://www.rulit.me/tag/biology/pro...et-564407.html в статье
Динамика клинического состояния больных гипертонической болезнью и ожирением при разгрузочно диетической терапии в комплексе с курортными факторами и лечебной физкультурой
Г. Н. БЖИШКЯН БОРОДИНА (Москва)
указывается:
В периоде питания, которое состояло в первые 3 дня из соков сырых овощей, фруктов с добавлением чеснока и постепенной заменой соков протертыми фруктами и овощами с добавлением молочнокислых продуктов, орехов, меда, редьки и хрена, при обязательном выключении поваренной соли и постепенном увеличении как количественного, так и качественного состава и общего калоража. Выше описанные процедуры отменялись, кроме активного режима движения. Помимо того, с 3–6 дня питания больным назначались процедуры лечебной гимнастики в зале, а также через день углекислые и сероводородные ванны.

там в резюме прочел еще что они вроде как на боржоми? голодали...

Ksuscha 25-02-2021 12:08

Друзья, у меня все в порядке, начала выход, сегодня второй день. Пока слабость, нет желания ничего писать. Не теряйте)) Отпишусь за все дни скороро.

Будьте здоровы))

RainyDay 25-02-2021 18:39

Лёгкого и правильного вам выхода!!
Поздравляю с окончанием голода. И это только начало!
Жду отчётов!! :super: :super: :super:

Nica 25-02-2021 20:03

Здравствуйте, коллега. Надеюсь, Вы прочли всех классиков по РДТ. Мне очень понравились также из последнего переводы Джейсона Фанга "Код ожирения " (написано монографически, обзор государственных программ США по борьбе с ожирением очень понравился) и "Интервальное голодание". Правда, немного раздражает уверенность американцев, что все на свете открыли они, а раньше никто даже и не догадывался...но книги автора все интересные и мотивирующие.
Удачи Вам и доброго здоровья!

winema 25-02-2021 22:38

Отличный заход для первого раза! :prv03: :prv03: :prv03: Желаю вам теперь плавного выхода! Как собираетесь выходить - по классике на соках, или как-то по-другому?

Главное только не переесть сразу после выхода, лучше съедать не более половины обычного объема в первые дни. Иначе будет очень болеть живот и даже говорят заворот кишек может быть. Если все-таки нападет Жорик и вы переедите, то хорошо помогают клизмы.

pavlo77 25-02-2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 1121166)
переводы Джейсона Фанга "Код ожирения " (написано монографически, обзор государственных программ США по борьбе с ожирением очень понравился) и "Интервальное голодание".

А чуть подробнее? Первая к голоданию имеет отношение? вторая о чем?

Nica 26-02-2021 19:16

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1121171)
А чуть подробнее? Первая к голоданию имеет отношение? вторая о чем?

Там их уже больше 2 перевещено на русский. Код ожирения -читается для меня как песня, на одном дыхании. Подробный и методичный обзор всех государственных программ по борьбе с ожирением, в том числе детским его Великой страны, начиная с 50-х годов прошлого века. И почему они не сработали масштабно и в
Долгосрочной перспективе, хотя никто этого не хочет признавать. Почему стратегия "ешь меньше, двигайся больше" не работает. И даже доктора с высоким уровнем знаний и самолисциплины страдают от ожирения и сопутствующих патологий. Про "обвинение жертвы" наконец. Доктор велел худеть, а Вы не похудели, значит Вы и виноваты: много жрали, мало бегали. У меня есть в электронном виде.
Ну а "Интервальное голодание" более практическая, с небольшим обзором.
Тоже интереснр, с разными историческими фактами о голодании.
Таких книг мало. Даже опытному человеку я лумаю будет интересно.

pavlo77 26-02-2021 23:26

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 1120975)
Разве на таких сроках голодания там есть какая нибудь флора?
Я думаю во время голодания там ничего не остается,на выходе уже новая заселяется,в зависимости от питания!

Изменяется у пациентов в период голодания и микрофлора кишечника. Гнилостная погибает, но оздоравливается и сохраняется флора кисломолочного брожения (как у долгожителей). В результате улучшается синтез микрофлорой кишечника витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, например ферментов, в том числе и так называемых незаменимых.
Николаев, голодание ради здоровья. Гл3.

pavlo77 28-02-2021 22:58

"Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств".

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья"
Часть2 Глава IV Голодайте на здоровье!

Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г.
И еще там же "В восстановительный период курса разгрузочной терапии требуется соблюдать строгую бессолевую диету. В последующее за лечением время мы также предписываем по возможности минимальное употребление соли (1 - 2 грамма в день)..."

Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
Особенно часто "срываются" гурманы, любители поесть много и вкусно, прежде всего мясо, рыбу, яйца, жиры, творог, бобы, все жареное и соленое, сдобное дрожжевое тесто, вызывающее (сахаром и крахмалом) брожение в желудочно-кишечном тракте, угнетение нормальной микрофлоры.

Там же

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.