![]() |
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание
В Эквадорской деревушке живут люди с синдромом Ларона. Они не болеют раком, диабетом, и медленнее стареют. У них дефект рецепторов гормона роста. И в связи с этим - низкий (0-20 нг/мл) инсулин подобный фактор роста (ИФР-1), что и обуславливает их устойчивость к заболеванию раком и сахарным диабетом.
Людей с синдромом Ларона наблюдали 22 года. У них из-за дефицита рецепторов гормона роста сокращены разрывы ДНК и повышенный апоптоз (самоуничтожение) старых повреждённых эпителиальных клеток. Из-за лучшего состояния их ДНК и апоптоза (самоуничтожения) старого эпителия в кровеносных сосудах, эти люди медленнее стареют. У них лучше функция стволовых клеток за счёт оптимизации ИФР-1, что приводит к снижению протеинкиназы А. То есть, их стволовые клетки делают кровь и клетки иммунитета более молодыми. У них ниже экспрессия mTOR - гена, отвечающего за долголетие. У них снижается секрет инсулина почти в 3 раза, снижается супероксиддисмутаза 2, индекс инсулинорезистентности Homa снижается в 3 раза, сильно повышается чувствительность к инсулину - всё это защищает их от окислительного стресса и сахарного диабета. У них ниже воспалительные маркеры: ФНО α и ИЛ-6. Более низкий ИЛ-6 снижает вероятность перерождения клеток в раковые с их метастазированием. |
Цитата:
как нет и "клонированных" овечек Долли это всё выдумали британские ученые |
Цитата:
|
Надо начинать поднимать тяжести. Вон кенгуру могут и бегать, и мыщцы без гантелей качать.)
|
Я сейчас навскидку подсчитала количество белка, потребляемое мною в сутки. Получается у меня оно превышает более чем в 2 раза рекомендуемое ВОЗ количество белка в день. У меня нет никаких побочных эффектов ПОКА, все работает как часы. (тьфу, тьфу, тьфу).
Теперь хочу сократить его потребление и заменить частично на жиры и углеводы. Надеюсь, что у меня будет чувство легкого голода, а не неуемное желание съесть 10 бифштексов. Сегодня добавила углеводы, 120 г. свежей малины и 300 грамм свежей клубники, вместо 40 г. белков. Буду медленно смещать акцент на ягоды в сезон вместо белка. |
Цитата:
каким образом? это вы должны доказывать существование русалок, а не я опровергать изучайте научные труда, а не бульварную литературу |
Цитата:
Вы являетесь кладезью для конспирологов. Шапочку из фольги уже пора всем нам здесь носить.) Но убеждать я Вас не буду. Просто начнется нескончаемая дискуссия, а дарить так много своего времени тоже не хочется. Верьте своим источникам, а я своим. На этом и разойдемся.:idea: |
Цитата:
|
Американская кардиологическая ассоциация Life's Essential 8 назвала восемь факторов, влияющих на долголетие и здоровье сердца
Отмечается, что новые исследования показали, что люди, которые строго придерживаются мер профилактики, живут почти на десять лет дольше и в меньшей степени страдали хроническими заболеваниями. Среди факторов здоровья кардиологи назвали отказ от курения, физическую активность, здоровое питание, качественный сон в достаточном количестве, контроль веса, артериального давления, уровня глюкозы и холестерина в крови. Про дыхание здесь не написано (ну кроме косвенного, отказ от курения). Ну куда уж «тупым» (М. Задорнов) американцам до наших знаний. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4. |