Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание + скипидарные ванны др Залманова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3143)

Эксцесс 16-12-2009 12:08

Re: Голодание + скипидарные ванны др Залманова

Почему же не совместимы?
У меня все прекрасно совмещается.
Но, наверное, это зависит от состояния на голоде.
У меня результаты следующие: при потере 14 кг. кожа подтянута, нигде не висит, не сухая, цвет кожи ровный, красивый.. По поводу дополнительного эффекта в плане уменьшения объемов и доп. сброса веса ничего сказать не могу, т.к. не очень пристально слежу за весом, ориентируясь, скорее, на собственное самочувствие.

Anfisa 17-12-2009 09:56

Эксцесс, расскажите пожалуйста, как вы ванны принимаете, мне тоже это очень интересно, я пока не пробовала, но хочу. Нужно каждый день или через день? А правда , что эмульсии нужно смешивать , если давление нормальное? А когда лучше принимать ванны, утром или вечером? Спать после них хочется? Заворачиваться и потеть обязательно? А 14 кг это вы за 1 голод потеряли? Сколько дней голодали? Пить перед ваннами нужно?

ArmStrong 17-12-2009 19:41

А что говорил об этом сам Залманов, и от какой болезни он скончался и в каком возрасте?

Эксцесс 18-12-2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Anfisa (Сообщение 292279)
Эксцесс, расскажите пожалуйста, как вы ванны принимаете, мне тоже это очень интересно, я пока не пробовала, но хочу. Нужно каждый день или через день? А правда , что эмульсии нужно смешивать , если давление нормальное? А когда лучше принимать ванны, утром или вечером? Спать после них хочется? Заворачиваться и потеть обязательно? А 14 кг это вы за 1 голод потеряли? Сколько дней голодали? Пить перед ваннами нужно?

Ванны принимаю вечером, перед сном.
Принимала по разным схемам, сейчас делаю смешанные (белая+желтая эмульсия), дозировка начинается с 25 мл. каждого раствора, если не ошибаюсь. Эти схемы можно найти в сети.
Вообще ванны рекомендуют делать через день, но я делаю каждый. Насчет заворачиваться и потеть я не знаю обязательно ли, но я заворачиваюсь и потею :D Самопроизвольно))) Терапевтическое действие ванн вообще направлено на укрепление и нормализацию работы каппиляров, их очистку, поэтому я стараюсь выполнять их согласно рекомендациям.
14 кг. потеряла за 19 дней голода, 8 из которого были сухими. Сейчас голод продолжается.
Пить перед ваннами - по желанию. После них многие пьют теплые травяные чаи. Я не пью ничего. Не хочется.

Roan 19-12-2009 08:07

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 292454)
А что говорил об этом сам Залманов, и от какой болезни он скончался и в каком возрасте?

Залманов не занимался голоданием и ничего не говорил о применении скипидарных ванн на голоде. А умер он от старости в 1964(?) в весьма преклоном возрасте

ArmStrong 19-12-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 292882)
Залманов не занимался голоданием и ничего не говорил о применении скипидарных ванн на голоде. А умер он от старости в 1964(?) в весьма преклоном возрасте

Создаётся впечатление, что он зациклился на скипидарных ваннах, а для рассмотрения других методик оздоровления у него не было ни желания ни времени, так как был знаменитым врачом, и вот эта знаменитость мешает новаторству и личному прогрессу, из-за боязни пересмотра своего пройденного пути и как следствие - потеря клиентов, которые будут избегать лечиться у ищущего врача-экспериментатора, подумав: "Пусть экспериментирует на других или на кроликах".

Roan 19-12-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 292968)
Создаётся впечатление, что он зациклился на скипидарных ваннах, а для рассмотрения других методик оздоровления у него не было ни желания ни времени

Вам надо прочитать его книгу Тайная мудрость человеческого организма, а не оскоблять знаменитого врача своим новаторством - то, что скипидарные ванны применяете вы на голоде - еще не значит, что это хорошо для всех и для вас - вам надо выйти из голода и убедиться скипидарные ванны вам помогли.

ArmStrong 19-12-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 292970)
Вам надо прочитать его книгу Тайная мудрость человеческого организма, а не оскоблять знаменитого врача своим новаторством - то, что скипидарные ванны применяете вы на голоде - еще не значит, что это хорошо для всех и для вас - вам надо выйти из голода и убедиться скипидарные ванны вам помогли.

Я эту книгу прочитал ещё раньше вас, и проэкспериментировал.
В своём посте я не высказался ни за ни против скипидарных ванн, и ничего из своего новаторства никому не предложил. И свой пост начал фразой :"Создаётся впечатление,..", подчеркнув субъективность своей оценки, возможно он и рассматривал другие методики но результаты своих исследований не опубликовал. А где вы там нашли оскорбление? Повидимому мой пост задел не Залманова, а что-то у кого-то другого...

толстый 20-12-2009 00:48

А можно узнать в чем конкретно ваши "эксперименты" заключались?Результаты?

ArmStrong 20-12-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от толстый (Сообщение 293134)
А можно узнать в чем конкретно ваши "эксперименты" заключались?Результаты?

Эксперименты? проверил на практике на себе воздействие ванн согласно рецепту в той книге, брал регулярно перед сном на пустой желудок, никаких негативных последствий как минимум. Но.. там есть опасности, надо быть начеку. Самое главное - кислота для приготовления эмульсии, мне не хотели давать её в аптеке как опасное ядовитое вещество. Затем хранение её дома и её использование при приготовлении смеси: не дай бог капля на руки или в лицо и даже глаза, или опрокинете ненароком пакет, и т.п. Вот почему через 3 месяца оставшееся в пакете я отнёс назад (его нельзя выбрасывать на публичную помойку), это всё равно что хранить огнестрельное оружие у себя дома. Далее другие предосторожности: надо иметь хорошее сердце (ванны то максимально горячие, возможен так же тепловой удар) и прикрывать гениталии тряпкой плюс рукой, чтобы избежать стерелизующее действие повышенной температуры на мошонку. Так что такие эксперименты не для всех, и неясно как поведёт себя организм ослабленный длительным голоданием.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.