Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Уход за телом (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3223)

Рассветинка 08-12-2013 20:02

Re: Уход за телом

Да-да-да, банан -это супер. У меня кожа комбинированная и мне подходит еще немножко молока если добавить в растертый банан. А так и правда, личико сразу посвежешее и посветлевшее.

Джульетта 10-12-2013 00:41

Давно перестала пользоваться мылом и скрабами для тела, в баню не хожу, просто распариваюсь в горячем душе и мочалкой растираюсь, потом смываю катышки) это раз в одну- две недели, кожа идеальная, и никаких кремов! очень изредка после бритья ног например использую масло кокоса.
И еще, может кому интересно будет, нашла супер рецепт от черных точек!!!
пол ч. л. соды
пол ч. л. соли
несколько капель воды
эту кашицу наносим на проблемные зоны и ждем 1 или 2 минутки, смываем, и черных точек нет!!!!!
если есть сильные воспаления, то делать нельзя, еще больше воспалиться. а так использую по необходимости, ну очень довольна:good:

Джульетта 10-12-2013 00:49

Еще пытаюсь нормализовать жирность волос, в идеале ведь по природе воды для мытья волос должно быть достаточно, животные же не используют ни шампуней ни ополаскивателей, а шерсть у них идеальная шелковистая. только домашних питомцев приходится мыть. ну в расчет конечно же нужно брать и чистоту организма, на видовом питании, овощи, фрукты, зелень, все должно нормализоваться.
Вот провожу эксперимент)))) перехожу через голод на кокосовой воде к природному питанию, и мою голову только водой каждый день, и раз в неделю или содой или мылом из масел для волос специальным натуральным)
Пока до идеала далеко конечно,только три дня после мытья волосы красивые блестящие, но эксперимент продолжается:doctor:

Аришка 14-12-2013 09:45

Я делаю такой скраб: кофе молотый (но не спитой!!! т.к. при варке из него выходят как раз все полезные для кожи вещества) немного меда...иногда добавляю перемолотый зеленый чай и совсем совсем чичуть корицы (честно не знаю как она действует но запах обалденный) во всю эту смесь добавляю капельку геля для душа или жидкого мыла...чтоб удобнее наносить на кожу было и растирать...кожа после такого скрабика бархатная...
Банановые масочки тоже делала...супер...
Еще на лицо мед классно...наносишь и делаешь массаж руками и движения на прилипание-отлипание...лицо свежеет...мне нравится...

Felisite 14-12-2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 867247)
животные же не используют ни шампуней ни ополаскивателей, а шерсть у них идеальная шелковистая. только домашних питомцев приходится мыть.

Кошки сами лижут шерсть, их мыть не надо. Домашних собак моют со средствами, иначе от них запашок... И звери сами лижут свои причинные места, а слюна отличается от воды.
Любое дикое животное (за исключение рептилий, может быть, и подобных им) будет "благоухать", если оно находися в закрытом помещении.
Природные запахи человека, как запах пота, запах выделений из половых органов неприемливы в нынешней цивилизации. В племенах в дебрях Африки вполне допустимы, я думаю.:)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.