Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3238)

Игорь_varlenn 10-02-2008 18:54

Re: Книги

У меня было когда-то "Голубое сало" Сорокина, так бабушка выкинула нафих))) И Пелевин туда же улетел. И сейчас понимаю, туда им и дорога))

bogomol 10-02-2008 23:45

Леопольдовна,
прочитав к своим 30, наверно, почти все, что возможно прочесть за это время, разумею, что разница между поэзией и литературой весьма принципиальна для всех, кто от этой самой литературы, впрочем, равно как и от поэзии, безнадежно далек.
Как воспринимаете лично Вы - этого я знать не могу, но почему бы не допустить, что Вы и представляете то самое редкое исключение

bogomol 10-02-2008 23:48

Игорь_varlenn,
ну, Вы слишком уж безапелляционны. Возможно, это от того, что действительность собой определяете

Светла 11-02-2008 04:25

Цитата:

Сообщение от bogomol (Сообщение 140306)
Amirova,
Пелевин-то здесь с какого боку? И про какие вы идеалы? Вы бы сюда еще какую-нибудь Донцову присовокупили, раз уж они все в одно время живут. Сорокин и Пелевин - это разные литературные реальности. Вообще, для вас, кажется, характерно типично женское восприятие литературы

Мужчина, вы что такой агрессивный?
Пелевин здесь с такого бока, что я с ответом на ваш вопрос позволила себе поговорить и с топикстартером, о том, что читали в мое студенчество и что считалось самым популярным, вот как раз это "Поколение" и было культовой книгой. Я это мнение не разделяю.
Вот к чему вы Донцову "присовокупили" я тоже не поняла.

А чем хуже женское восприятие, или вы считаете, что именно мужское - самое верное?

bogomol 11-02-2008 08:57

Amirova,
да Вы уж не серчайте, я не со зла ))
Дело не в верности/неверности восприятия. Просто мне кажется, у женщин другое призвание, другая миссия, что ли. Более земная, но от этого не менее важная и значительная. Ведь согласитесь, что, например, глупо было бы обижаться мужчине на женщину за то, что та говорит ему о том, что ему не дано рожать детей.
Да и потом, я ведь не забыл добавить, что исключения все же есть

Светла 11-02-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от bogomol (Сообщение 140600)
Amirova,
Ведь согласитесь, что, например, глупо было бы обижаться мужчине на женщину за то, что та говорит ему о том, что ему не дано рожать детей.

Ну это смотря как сказать ))))

А что касается миссии, то опять же как-то давным-давно читала о подобной миссии. Женщина хранительница традиций, истории челоечества, накапливает опыт, мужчина - созидатель, идет к прогрессу, стремится к развитию, к новому.
В общем, считайте, что в данном случае о земной сущности женщины я согласна ))

Semizwetka 17-02-2008 17:36

Богомол, вы секстист.

bogomol 19-02-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 141655)
Богомол, вы секстист.

спасибо, посмотрел в словаре что это такое, теперь буду знать

Elios 28-02-2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Иная
вопрос, почему у хороших книг есть конец

потому что если конца не будет, "оно" превратиться в мексиканский телесериал и подобное уже нельзя будет назвать хорошим!

вечный студент) 06-03-2008 10:49

А что же здесь Ремарка не вспоминают... джин с утра, джин в обед, джин вечером=)) у Ремарка хоть алкаши не такие запущенные, как у Хеммингуэя, у них есть Надежда=) и там все имеет начало и конец.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.