Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О возрасте (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3330)

riskon 05-09-2007 06:03

Re: О возрасте

Цитата:

Сообщение от CuCa (Сообщение 99262)
Так, возраст писавшего сие 29 пол - как обозначено, мужеский.
Так вот, милый я бы перефразировала твой постик так: нет более жалкого (зрелища), чем посты с разгагольствованиями вьюноша, о заигрываниях женщин любого возраста.

Не стоит так. Я думаю каждый из нас сталкивался с людьми более умными и опытными, но моложе, равно как и с глупцами постарше нас самих.

А навешивание ярлыков ограничивает прежде всего самого "навешивателя".

Один известный американец сказал: "Мне интересен абсолютно любой человек, т.к. он в чем-то обязательно умнее меня".

Djonathan 05-09-2007 08:09

Цитата:

Сообщение от Евочка
Знаете главную ошибку просветленого? Хм. Боюсь Вас огорчить. Это сознание своего превосходства.

нет слов. Евочка по-моему Вы просветленная.)))

M.P. 05-09-2007 08:59

Цитата:

Сообщение от barmalini
Из того, что известно, года через два-три распадается 80%. Впрочем, за такое же время распадается примерно такое же количество традиционный семей

По-моему, это все же выше, чем в традиционных семьях. Тем более в первые два-три года. А ревность... это людям кажется, что они способны не ревновать, рано или поздно она непременно проснется в таких условиях... ))))

barmalini 05-09-2007 09:05

Точно, у этих групповиков процент распада повыше. Обычных семей, думаю, больше половины выдерживает три года. А то что ревновать начинают, это да, -влияние общества нельзя отбрасывать. Оно точит изнутри, единственный выход, телевизор не смотреть, глянцевых журналов не читать и с глупыми людьми не общатся :-)

M.P. 05-09-2007 09:10

Цитата:

Сообщение от barmalini
и с глупыми людьми не общатся

Мда?... )))) не представляю ))) От себя не убежишь )))))

anyk99 05-09-2007 09:20

При СССР, в Киеве существовал Институт Геронтологии...

Так вот из их творчества:
"Старость делится на физиологическую и паталогическую.
Физиологической называется та, когда желание и возможность жить соответствуют друг-другу.
Паталогическая - это когда желания жить нет, а возможность жить есть, или наоборот.
Основной целью Института Геронтологии является приведение патологической старости к физиологической..."

Помнится, я ржал по-молодости. Представлял, как имеющим желание жить, но не имеющим возможность можно отбить желания и тем самым добиться физиологичности...

От чем-то мне творчество Геронтологов напомнило диспуты этой темы...
Наверное простой, понятной, человеческой невнимательностью к вопросу...

Старые, молодые. Милые и мерзкие. Друзья и враги...

А за окном солнце и зелень. А под задницей - такой велосипед, что не только кататься на нём удовольствие, но даже просто смотреть - не налюбуешься...
И так понятно становится, что будет снег - будут и лыжи. А будет День - будет и Пища.

barmalini 05-09-2007 09:25

Цитата:

Сообщение от M.P.
От себя не убежишь )))))

Достаточно посидеть в тишине :-)

Djonathan 05-09-2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Jseven
Djonathan,
Зря ты это сказал, мы теперь как в новогоднюю ночь не сможем спать )))

подошел к компу, в надежде стереть по-тихому свое сообщение, но не тут-то было - отступать некуда, мосты сожжены)).
Ну так вот, о душе. Давным-давно я слышал такое, что душа бессмертна и типа в это надо верить. Верить я не мог т.к. для начала надо ходя бы узнать, что такое душа, какая бессмертна. Попытался разобраться, по ощущениям это то, что сжимается и расширяется. Расширяется от новых впечатлений, переживаний. Причем больше всего это чувствуется в экстремальных ситуациях, в независимости от характера ситуации, то есть это может быть и прыжок с парашюта, и новая девушка, и расставание со старой))). В итоге получается пища для души это впечатления. Понял также слова "Не судите" так же как: не включайте мозги раньше времени, получите сперва впечатления от нового человека, новой ситуации. Успеете разложить все по полочкам, ведь мозг так любит все поделить на хорошее и плохое, своих и чужих. А в итоге душа не получает пищи, закрытая от впечатлений потоком мыслей.
Позже, например любуясь цветком, будучи открытым впечатлению, я увидел,что такой цветок находиться и во мне, и между ними, если не мешать начинает происходить нечто чудесное )). Такое происходит и с деревьями и с прочим.
И для себя в итоге получил такое впечатление, что а есть ли у меня душа? Конкретно моя? И получается, что нет, есть душа мира! А ощущения того, что была собственная так это от того, что мы закрыты в собственной скорлупе страха, невнимательности до поры до времени. Ну это как например: каждый смотрит на солнце под собственным углом зрения и думает эта часть солнца его, а солнце одно. Или владельцы земли.. Немного не подходящий примеры, но понять о чем я можно.
Насчет бессмертия души. Можно предположить, что если душа не будет получать впечатлений то она соответственно зачахнет и умрет, впечатления сотрутся.
Так вот, если слепцы и безумцы развяжут третью мировую, атомную войну, то душа мира накроется медным тазом и никакой речи о бессмертии быть не может.

Люди, одним себя мы кормим хлебом,
Одно на всех дано нам небо,
Одна земля взрастила нас.
Люди, одни на всех у нас дороги,
Одни печали и тревоги..
( Розенбаум «А может, не было войны..»)

Monah 05-09-2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Djonathan
И для себя в итоге получил такое впечатление, что а есть ли у меня душа? Конкретно моя? И получается, что нет, есть душа мира!

Если у вас был Опыт , когда Вы видели что все и вся едино, то это просто колосально!!! Согласен, сначала это несколько давит и стирает границу "Я-НЕ Я"... НО потом, поверьте вы опять начнете выделять свое я но как духовное существо... И тогда начнется самое интересное, причем совершенно не зависящее от каких либо практик))

Pika 05-09-2007 10:46

Кто же у нас на форуме просветлён и достоин подражания ? Все вступают в перепалки и собачатся друг с другом, при этом не колебля собственной веры в непогрешимость, и я такой же. Короче я за Уважаемого Гвоздя, помоему только он не давал пока осечек, как Николай Николаич Дроздов из последнего героя)))))))))))

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.