![]() |
Re: О возрасте
Цитата:
А навешивание ярлыков ограничивает прежде всего самого "навешивателя". Один известный американец сказал: "Мне интересен абсолютно любой человек, т.к. он в чем-то обязательно умнее меня". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно, у этих групповиков процент распада повыше. Обычных семей, думаю, больше половины выдерживает три года. А то что ревновать начинают, это да, -влияние общества нельзя отбрасывать. Оно точит изнутри, единственный выход, телевизор не смотреть, глянцевых журналов не читать и с глупыми людьми не общатся :-)
|
Цитата:
|
При СССР, в Киеве существовал Институт Геронтологии...
Так вот из их творчества: "Старость делится на физиологическую и паталогическую. Физиологической называется та, когда желание и возможность жить соответствуют друг-другу. Паталогическая - это когда желания жить нет, а возможность жить есть, или наоборот. Основной целью Института Геронтологии является приведение патологической старости к физиологической..." Помнится, я ржал по-молодости. Представлял, как имеющим желание жить, но не имеющим возможность можно отбить желания и тем самым добиться физиологичности... От чем-то мне творчество Геронтологов напомнило диспуты этой темы... Наверное простой, понятной, человеческой невнимательностью к вопросу... Старые, молодые. Милые и мерзкие. Друзья и враги... А за окном солнце и зелень. А под задницей - такой велосипед, что не только кататься на нём удовольствие, но даже просто смотреть - не налюбуешься... И так понятно становится, что будет снег - будут и лыжи. А будет День - будет и Пища. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот, о душе. Давным-давно я слышал такое, что душа бессмертна и типа в это надо верить. Верить я не мог т.к. для начала надо ходя бы узнать, что такое душа, какая бессмертна. Попытался разобраться, по ощущениям это то, что сжимается и расширяется. Расширяется от новых впечатлений, переживаний. Причем больше всего это чувствуется в экстремальных ситуациях, в независимости от характера ситуации, то есть это может быть и прыжок с парашюта, и новая девушка, и расставание со старой))). В итоге получается пища для души это впечатления. Понял также слова "Не судите" так же как: не включайте мозги раньше времени, получите сперва впечатления от нового человека, новой ситуации. Успеете разложить все по полочкам, ведь мозг так любит все поделить на хорошее и плохое, своих и чужих. А в итоге душа не получает пищи, закрытая от впечатлений потоком мыслей. Позже, например любуясь цветком, будучи открытым впечатлению, я увидел,что такой цветок находиться и во мне, и между ними, если не мешать начинает происходить нечто чудесное )). Такое происходит и с деревьями и с прочим. И для себя в итоге получил такое впечатление, что а есть ли у меня душа? Конкретно моя? И получается, что нет, есть душа мира! А ощущения того, что была собственная так это от того, что мы закрыты в собственной скорлупе страха, невнимательности до поры до времени. Ну это как например: каждый смотрит на солнце под собственным углом зрения и думает эта часть солнца его, а солнце одно. Или владельцы земли.. Немного не подходящий примеры, но понять о чем я можно. Насчет бессмертия души. Можно предположить, что если душа не будет получать впечатлений то она соответственно зачахнет и умрет, впечатления сотрутся. Так вот, если слепцы и безумцы развяжут третью мировую, атомную войну, то душа мира накроется медным тазом и никакой речи о бессмертии быть не может. Люди, одним себя мы кормим хлебом, Одно на всех дано нам небо, Одна земля взрастила нас. Люди, одни на всех у нас дороги, Одни печали и тревоги.. ( Розенбаум «А может, не было войны..») |
Цитата:
|
Кто же у нас на форуме просветлён и достоин подражания ? Все вступают в перепалки и собачатся друг с другом, при этом не колебля собственной веры в непогрешимость, и я такой же. Короче я за Уважаемого Гвоздя, помоему только он не давал пока осечек, как Николай Николаич Дроздов из последнего героя)))))))))))
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4. |