Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

Jseven 10-01-2007 11:32

Re: Дневник М.П. (M.P.)

Цитата:

Сообщение от barmalini
Книжки ведь с русского на все языки как-то переводят, и даже продают.

Почему думаете иностранцы прочитав достоевского в переводе начинают учить русский?

Чалыкушу 10-01-2007 11:34

:)
чмоки практически всем)))

Небольшие разъяснения: "падонкаффский языг" всё-таки предполагает среди прочего - обилие мата; А Я НЕ ТАКАЯ!!!))) - я это дело не люблю ни в своём, ни в чужом исполнении, ни в общем, ни в приватном общении.

Такшта мне значительно больши нраицо определение, полученное на данном форуме - "птичий языг".)))

/* хрум-хрум прарощиной чичивицей */ :)

Jseven 10-01-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
"падонкаффский языг"

Пожалуйста не коверкайте падонковский язык, пародия на пародию уже не смешна.

barmalini 10-01-2007 11:37

Чалыкуша ни нервничай, мы эта, аццки премся ат игрымыслипадреву.
Б.П.:bravo:

Илья 10-01-2007 11:39

Птичий,птичий!! :-) У Изюма на сайте тоже есть одна пернатая:-) Прикольная по своему.(Чалыкушу,ничуть не сравниваю!).Принимаю(-ем,большинство,исключим Севена:-)) как есть.
А про языки,думаю,на каждом есть все.Раз есть эмоции и люди похожи(надеюсь,националистов у нас тут нет,в отличие от патриотов)-значит и есть их выражение.
Я относительно знаю два языка,не могу сказать,что не-русский хуже.Но,конечно,патриоты страны скажут,что он-таки лучше и древнее...

barmalini 10-01-2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 40718)
Почему думаете иностранцы прочитав достоевского в переводе начинают учить русский?

Понятия не имею.
Глупые потому-что и не смогли поверить что ЭТО считается сокровищем мировой литературы? Решили проверить :-)
Хотя, вы встречали таких иностранцев?
Я о них только слышал, равно как и о йети, индейцах Майя и половцах.

Bluma 10-01-2007 11:45

Иностранцам, особенно если они начали изучать русский в зрелом возрасте, не один десяток лет понадобиться, чтобы оценить красоту русского языка. Это нам повезло, что мы говорим на нем с рождения)

Jseven 10-01-2007 11:47

barmalini,
А вы почитайте..
PS Это вам не шаньги мазать..

M.P. 10-01-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от barmalini
Сомневаюсь, что Карл Пятый говаривал на российком хоть сколь-нибудь сносно, чтобы понять, о смысл своего высказывания. Он просто льстил Ломоносову.

Бармалини, вы неверно прочитали цитату. Карл Пятый про русский ничего не знал. Про русский говорил ЛОМОНОСОВ.

M.P. 10-01-2007 11:48

Блума, красоту языка иностранцы оценить в любом возрасте и не изучая этого языка могут - как и мы другие языки - на слух. А вот заговорить на нем полноценно...

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.