Цитата:
Сообщение от Penelopa
(Сообщение 143377)
И есть разница?Я не разу в сухую не голодала,поэтому интересно.На голоде я не разу не пила с удовольствием,а делала это насльно.Читала, что при сухом голоании выводиться тяжелая вода и кожа становиться подтянутой,чего никогда не добьешься при мокром.
|
Penelopa, у меня разница есть, но, скорее, на уровне самочувствия. Которое при СГ (но подчеркну, что длительные сроки сухого я не практиковала – около 4х дней максимум) превосходное. Пищевой центр впадает в спячку моментально, в то время как при входе с водой в первые дни, когда организм только-только начинает подключаться к режиму эндогенного питания, есть, как правило, хочется. Во время прошлого 6титидневного, которое начинала на воде, есть хотелось до конца 3го дня, и, вообще, чувствовала себя не ахти (слабость). И, напротив, с самого начала всех моих прошлых сухих 3хдневок и нынешнего голодания, которое начала с сухого, отсутствовала тяга к пище, а непродолжительная слабость сменяется приливом сил и бодрости. Сегодня вот я просто (как и
Марго) летаю.;) Все ощущения стараюсь фиксировать, будет получаться более/менее приличный срок, заведу дневник и не постесняюсь обнародовать.;)
Воды я тоже пью немного – полтора литра за 2 дня.
Про кожу и тяжелую воду при СГ не читала. Но тоже самое читала про мокрое…
Что ещё знаю (читала). При СГ сбивается фактически любое воспаление – именно обезвоживанием. По крайней мере, «мелкие», вроде прыщиков или язвочек (поэтому и в кавычках) – точно. Уменьшается, соответственно, и боль. Тем, у кого есть подобные проблемы, СГ, насколько я знаю, рекомендовано, и очень.:-)
Так, кстати, поступают, как правило, и животные – голодают всухую (при отравлениях, травмах, болезнях)… А они во многом мудрее нас…
Хотя, конечно, сколько людей, в т.ч. из голодающих;), столько и...