![]() |
Re: Сильно болит спина
Цитата:
Я - бывшая почечница, хроник с 15-летним стажем, так что боли в области поясницы как раз мне очень хорошо знакомы. И если это действительно почки, то, учтите, что пить много воды во время голодания для них вовсе не полезно. Пейте воды столько, сколько захочется, пусть это будет хотя бы один стакан. |
Цитата:
Так в очередной раз будет опорочена идея голодания. То Крамаров умер, как пишут "от сыроедения", то Чупрун.. А как покопаться, оказывается каждый что-то такое позволял себе типа аспаркама-ниацина-и-прочей дребедени. А талая и дистиллированная вода чем Вам не угодила-то? |
А вы не думаете, что это просто реакция связочного аппарата позвоночника на изменение распределения тяжести?
Смотрите. http://sbio.info/images/atlas/003.jpg Физиологические изгибы. Два дорсальных и два брахиальных. Снижение веса за счет уменьшения жировой клетчатки в основном в области пояса. Позвоночник - особенно его связочный аппарат привык к тому, что центр тяжести распологается несколько к переди. Уменьшается "вес живота" идиет перераспределение нагрузки. У меня при длительном стоянии, при физ. нагрузке боли в грудном отделе. Спина. Вероятно зависит от скорости снижения веса и килограммов. Так во всяком случае я себе объясняю свои боли сейчас. Говорить конечно можно о "вымывании шлаков" , но... Аналогично при первом свое эксперименте со снижением веса (голодание плюс диета) были аналогичные боли. Без обезболивающих не мог засыпать. |
Цитата:
:doctor: |
Цитата:
И теория не далека от истины. Причина болей - статическое напряжение. :doctor: |
Цитата:
окулист - глазник гинеколог - ... ;) Цитата:
Я еще умею ссылки на сайты копипастить. Абсолютная грамотность.:lol: ... По поводу статического напряжения. Мне помогает справится с болями "растяжка" спины. Или вис или прогиб. |
Цитата:
Я тоже думал, что потянул спину. Ездили к специалисту - вставили три диска. Разобрались с зажатыми нервами. А боль в спине - в пояснице не прошла. Сделал компьютерную диагностику (NLP) - оказалось одна почка "продута" и там есть легкое воспаление. Которое, прогрессирует... Начал выгревать шерстяным платком (обматывается на день и ночь) + спиртовые растирания. И спина начала успокаиваться! |
Цитата:
Про вставления дисков - это выдумки. Болевой синдром обусловлен, чаще всего, судорожным напряжением мышц. Если имеется компрессия (сдавление) нервного корешка - только оперативное лечение. Очень часто грыжи, протрузии - просто находки, которые не имеют ни какого отношения к болям. |
Цитата:
Но, боюсь я поторопился со своими выводами (( Доктор отправил на здачу всех анализов крови (общий, формула, биохимия). И оказалось, что гемоглобин у меня понижен. А диагностика за два дня до этого утверждала, что все в норме и сахар тоже. Так что у меня уже большие сомнения в точности NLS (( По поводу грыж. Сделал МРТ органов малого таза - грыж и каких либо подобных проблем не обнаружено... А боль есть при движениях в определенных направлениях... Завтра понедельни - пойду к ревматологу + неврологу = хочу узнать диагноз. А то всю прошлую неделю провел в здаче анализов. |
Цитата:
Я чувствую себя отставшим от медицинской науки или это очередное шарлатанство! |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |