![]() |
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 19. Вес 91,4
День прошел как обычно хорошо, пришлось сегодня быть в одном торговом центре, там на нижнем этаже ресторан быстрого питания, запахи от туда раздаются соответствующие. Вообще вид еды как таковой, меня не сильно раздражает, а вот запахи почему то действуют довольно сильно. Сейчас анализируя свое состояние, замечаю что еда уже не так мерещится перед глазами как в первую неделю, вот с запахами явно проблема, но ничего надеюсь и к ним привыкнуть. А сейчас надо просто идти вперед и не обращать внимания на все эти мелочи, ведь состояние, которое стабильно присутствует при этом способе питания, несравненно лучше временного наслаждения блюдами, а если подумать немного дальше, то вывод напрашивается сам. Продолжение следует... |
Цитата:
Цитата:
|
Привет, Slavol! Почитай книжку, очень по теме - Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают нам жить" (особенно про маску мазохиста). Мне лично эта книга очень помогла, я стала лучше понимать себя и свою семью. Я сторонник изменения сознания изнутри, хотя голод не спорю очень эффективный метод. Но вот контроль в весе - это мне совершенно НЕ нравится! У тех, у кого были проблемы с кожей, у таких людей итак в характере постоянно себя контролировать и сдерживать по поводу и без. Часто такие люди как лошади вкалывают и тянут лямку, гиперответственны и "строят" сами себя. А тут очередное самоограничение. Еще большая активизация самоконтроля. Часто именно те люди борются со своим весом, которые постоянно сидят на каких-то диетах. А кто себя не ограничивает, имеет нормальный вес.
Сразу вспоминаю свой выход из длительного мокрого голода, когда я пыталась ограничить себя (впервые в жизни) в пище и от этой мысли, что мне надо есть меньше, приходила в ужас и начинала есть еще больше )) Помните, я Вам в личку написала, что сорвалась. Так вот, я еще одному человеку об этом написала перед этим. Он мне ответил - снова уйди в голод на сутки и выходи по новой правильно. Опять ограничение, и я набросилась на еду с удвоенной силой в ужасе оттого, что мне придется снова какое-то время не есть. При этом я чувствовала стыд от того, что оказалась слабачкой. А вот, когда Вы мне ответили: постарайтесь перейти на растительную пищу, я тут же успокоилась. Во-первых, если так можно выразиться Вы разрешили мне есть )))), во-вторых, я увидела, что срыв это нормально. Я имею ввиду, я не чувствовала осуждения и стыда от своей слабости. Поэтому влегкую ушла на сутки в сухой голод и выходила по новой. Моя подруга регулярно себя изматывает какими-то диетами. А после них также регулярно бывает в кафешках со шведским столом, где безбожно объедается впрок. Я лично ем мало, а иногда и вообще забываю, потому что все себе разрешаю )) Но один момент - я ем только когда мне хочется! А Вы пишете, что не хотели обижать жену, поэтому съели кусок торта. Получается, Вы ели, чтоб угодить жене, иначе чувствовали бы себя виноватым (наверняка и с друзьями также). Второе нехорошое чувство после стыда. Они нам так мешают в жизни. В семье моего отца пышным цветом цвел культ еды. Жить, чтобы есть! И бабушка всеми манипулировала таким образом. И страшно злилась на нас внуков, что мы - кусочники. Зашел на кухню, закинул в рот сухарик и побежал дальше. Она заставляла нас всей семьей садиться за стол и, когда я не могла и трети от предложенного съесть, воспринимала как оскорбление. Мол, мы неблагодарные. Дедушка при этом приговаривал - ты должна разрабатывать желудок. Я - зачем? чтоб больше помещалось. Я - да, но зачем?! Чтобы обрадовать бабушку :) И я всегда искренне удивлялась, что она хвалила моего брата за то, что он ест больше. Он хороший, а я плохая. Но я то чисто интуитивно чувствовала, что это просто способ посадить на крючок и потом манипулировать мной, потому что я буду чувствовать себя обязанной. Мой дед говорил маме: терпи бабулю. Я вот терплю, потому что она меня кормит и ты терпи.. Вот такая веселая семейка :)) П.С. еще раз - полистайте книжку. Удачи :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
slavol, знаешь, я анализирую свои ощущения на сыроедении и на недавнем обычноедении. Так вот пришел к выводу, что на обычном смешанном питании люди принимают чувство тяжести в желудке после съеденного за чувство сытости. После перехода на сыроедение ощущение постоянной легкости в желудке кажется голодом. Это состояние к которому просто нужно привыкнуть, оно со временем станет обычным. "Обычная" пища нас сильно травит, недаром после традиционного обеда с мясом хочется полежать, покемарить, после сыро-вего такого нет. |
День 20. Вес 91.0
День сегодняшний тоже не обошелся без застолья, сегодня ездил в Николаев к родственникам на день рождения, правда за столом пришлось сидеть мало, по собственной инициативе пошел на пешую прогулку по городу. Пока гулял купил упаковку киви, вернувшись к сладкому столу, как раз к ним и приложился. Еще раз сегодня убедился в том, что вид еды меня совершенно не раздражает, а вот гуляя проходил мимо макдональдса и почувствовал что неравнодушен к запаху от него, хотя как вы наверное знаете воняет от него комбижиром, на обычном питании меня этот запах бывало даже слегка воротил. То немногое время что сидел за столом, к виду еды был совершенно равнодушен, но не к запаху, а к сладкому не тянет совершенно. Завтрак сегодня яблоки, обед киви, ужинал ананасом, чувство голода посещало несколько раз, но совсем немного, надо привыкнуть к этому состоянию, не знаю сколько времени уйдет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лиса, если ты это прочтешь, может и ты черкнкшь чего? Сыроеды, кого не упомянул, высказывайтесь тоже... Продолжение следует... |
Цитата:
я не меньше тебя люблю вкусовые очуения очучать, еще как люблю))) |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |