Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как шагнуть за порог нерешительности? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5389)

Лиsa 16-12-2008 12:10

Re: как шагнуть за порог нерешительности???

Mimi, а Ваше здоровье к здоровью Вашей нации никак отнести нельзя, получается?:D

Mimi 16-12-2008 14:44

Лиsa, конечно можно, теоретически, просто я не отождествляю себя с частью чего-то большого, когда дело касается личного, а здоровье я считаю личным... И вообще, мне никогда не был близок командный дух ))
ps можно на 'ты', у нас всего 6 дней разница :D

Лиsa 16-12-2008 15:01

а при чем тут командный дух? просто ощущение себя, как части всего, что тебя окружает. Если, конечно, любишь это Всё)))) Так и со здоровьем нации. Хочешь улучшить мир - начни с себя. По-моему, имелось в виду это изначально. Грустно, когда вокруг чужеродное, частью чего не являешься:hz:

Mimi 16-12-2008 15:36

Лиsa, знаешь, наверное мне надоело улучшать мир.)
Я отказалась от мяса, потом от молока, от одежды из кожи и шерсти, от продуктов, испытываемых на животных, от обуви, изготавливаемой детьми из стран третьего мира, но это ничего не меняет, от того что изменюсь я - другие не изменятся, и все эти разговоры "начни с себя"... я-то начну, а кто продолжит? Конечно каждый из нас является частью огромного механизма, но я предпочитаю выбирать, в каких ситуациях помнить об этом, а когда можно закрыть на это глаза. )

Валерия+ 16-12-2008 18:25

Mimi,
Боже ж мой, в чём же Вы ходите? (Я одежду имею в виду.) :-) И что едите?
Цитата:

Сообщение от Mimi
наверное мне надоело улучшать мир.)

И когда успело надоесть? Вы ж молоденькая совсем, а уже "устали" улучшать. :-) Прямо "ПечОрин" нашего времени.

Mimi 16-12-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
И когда успело надоесть?

Наверное "надоело" не самое подходящее слово, я просто хотела сказать, что больше не вижу смысла так относиться к своим действиям, делать что-то ради чего-то неосязаемого, эти действия не направлены конкретно на кого-то или что-то, это как... не знаю, комета, которая растворяется в атмосфере, не долетев до Земли... Совершаешь действия, а результатов как не было, так и нет. Вообще это довольно сложная тема... ну или я просто люблю все усложнять))

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
в чём же Вы ходите? И что едите?

Если это серьезные вопросы, а не сарказм ( :shuffle: ), то всё не так сложно как кажется, выбор сейчас огромный, как одежды и обуви, так и продуктов. Хотя насчет еды... здесь столько приверженцев сыроедения (хотя бы теоретически(х) ), что вопрос питания, кажется не должен так удивлять :) Ну а одежда.. требуется потратить время на пару лишних походов по магазинам в поисках сапог из искусственной кожи, только и всего)) конечно, это не главное...
Как и в любом деле, главное иметь достаточную мотивацию, чтобы отказываться от одного в пользу другого... здесь со временем и начинаются сложности, вот у меня последнее время мотивационный кризис наклёвывается :hz:

Penelopa 17-12-2008 06:53

Цитата:

Сообщение от Mimi
Наверное "надоело" не самое подходящее слово, я просто хотела сказать, что больше не вижу смысла так относиться к своим действиям, делать что-то ради чего-то неосязаемого,

Конечно же Вы все это делаете в первую очередь для себя самой. Вы же выбрали это потому,что совесть болит у Вас ,а не у всей нации.Так что нация должна Вами гордиться без вашей мотивации на нее.И вообще вы добрая и хорошая:prv03: :prv03: :prv03:

Mimi 17-12-2008 10:10

Penelopa,
ой как приятно ))) :loverose:

Валерия+ 17-12-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Mimi
Если это серьезные вопросы, а не сарказм

Неее, не сарказм. Просто я всегда думала, что обувь из кож. заменителя (даже хорошего заменителя) неудобная. Потому как ноги в ней зимой мёрзнут, летом - потеют. С верхней одеждой ситуация та же. Перчатки, варежки и т.п. Вот и стало интересно как Вы выживаете в нашем климате без натуральных кож и мехов.

anyk99 17-12-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Просто я всегда думала, что обувь из кож. заменителя (даже хорошего заменителя) неудобная. Потому как ноги в ней зимой мёрзнут, летом - потеют. С верхней одеждой ситуация та же. Перчатки, варежки и т.п. Вот и стало интересно как Вы выживаете в нашем климате без натуральных кож и мехов.

Валерия1509, в общем-то, те времена, когда ничего лучше натуральных мехов и кожи не было, давно прошли!

Синтетика синтетике - рознь.

Мне по спортивно-экстримальной необходимости, приходится проводить глубокий анализ одежды, обуви и перчаток.

Поверьте - никакие меха и кожи и в подмётки не годятся ПРАВИЛЬНОЙ синтетике. Ни по согревающе-потовыводящим свойствам, ни по весу и долговечности.

Но и самые дорогие и продвинутые синтетические вещи подделываются из отвратительных материалов. Поэтому и тут, как везде, без самостоятельного глубокого маркетинга не обойтись.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.