Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание по Войтовичу (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5532)

Sweta 07-12-2008 11:30

Re: Голодание по Войтовичу

Цитата:

Сообщение от asv
хочется до "биологического голодания"

Приветствую, asv! Рада новому гостю. Я тоже хочу - до биологического. Но больше, чем на 21 день за один заход не решусь... И дело не в возрасте. Как говорят, женщина, которая не скрывает свой возраст, способна на всё... Просто я встречала на форумах примеры, когда на голоданиях более 30 дней и в кому впадали, и в психушку попадали... Потому и выбрала вариант Войтовича - три раза по 21 дню с незначительными перерывами - они, как раз, и дают эффект биологического голодания - до полного очищения. Правда, не встречала, чтобы кто-то так отголодал. Проверю на себе.

Денис 07-12-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от asv
Я 40 дней тоже не про необходимости голодал, просто хотелось "пошшупать", что за зверь такой... Чес-говоря хочется до "биологического голодания" попробовать, но сначала, блин, подагру надо "вылечить", но может таки решусь, пусть хоть на противовоспалительных таблетках...

И после 40 дней подагра не прошла? Может что-то нужно менять в образе жизни между голоданиями? И зачем пробовать голодание "до предела"? Вряд ли это доставит удовольствие, разве только удовлетворение от поставленного рекорда.

Денис 07-12-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Sweta
Потому и выбрала вариант Войтовича - три раза по 21 дню с незначительными перерывами - они, как раз, и дают эффект биологического голодания - до полного очищения. Правда, не встречала, чтобы кто-то так отголодал. Проверю на себе.

Света, вы очень здравомыслящий человек. У вас все получится, я в вас верю. Главное не теряйте веры и самоконтроля.

_as_ 07-12-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 197975)
И после 40 дней подагра не прошла? Может что-то нужно менять в образе жизни между голоданиями? И зачем пробовать голодание "до предела"? Вряд ли это доставит удовольствие, разве только удовлетворение от поставленного рекорда.

хм... да подагра - это противопоказание для голодания. Можно только усугубить пишут все в один голос и похоже правы. Рано или поздно наступает приступ, скоко воды не пей...
Образ жизни потихоньку меняю, но ведь и Рим строился не за 3 дня... Я никогда в жизни не задумывался ни о каком правильном питании, никогда не имел никаких проблем с желудком, могу есть селедку записая молоком и лимонным соком одновременно. Надо убедить себя, что это необходимо. Благодаря тому, что активизировал голодания в последние года полтора, после длиннфх голоданий и правильного выхода организм почувствовал сам, что хочет сырых овощей, я сииильно удивился, но ему поверил.
"До предела" - просто интересно. Но и значительный оздоровительный эффект все хором описывают. А я никому на слово не верю, мне проверить надо! :-)

Денис 07-12-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от asv
да подагра - это противопоказание для голодания. Можно только усугубить пишут все в один голос и похоже правы. Рано или поздно наступает приступ, скоко воды не пей...

Да ладно!? У Шелтона в "Голодание и здоровье" есть целых раздел посвященный лечению пораженных артритом суставов (на английском артрит и подагра - один и тот же диагноз), Брегг описывает мучения своего мистера Корника, и у Малахова есть раздел посвященный артриту и подагре (только что проверил). Почему вы решили что подагра - это противопоказание к голоданию?

Правда Шелтон пишет что при тяжелых стадиях болезни на выздоровление уходит 2-4 года, и понятно почему: речь идет о растворении сильно кристаллизорованных минеральных осадков в суставах. Но свет-то есть в конце тоннеля!

По крайней мере за полтора года улучшения заметны?

_as_ 07-12-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Денис
на английском артрит и подагра - один и тот же диагноз)

да совершенно разные болезни, только проявления похожие - боль в суставах, но даже по интенсивности разные. "Ревматизм - это тиски, делаете еще один поворот и получается подагра..." :-) Проблема в том, что я пол-года не удосужился поставить диагноз и довел суставы до жуткого состояния. Ну например далеко не каждую неделю я мог стоя на одной наге согнуть вторую в колене.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подагра
Цитата:

Сообщение от Денис
Но свет-то есть в конце тоннеля!

Дык я собственно по нему и иду, сам хочу посмотреть, есть ли он. Но идти надо аккуратно, я шишек уже набил достаточно. Максимум на 12 сутки наступает проблема, поэтому я сейчас и упражнясюь 10-ти дневками, что для меня и не голодание вовсе... :-) И здесь неоднократно я встречал вопросы, вылечился ли кто от артрита голоданием и, знаете, положительных ответов не нашел... :(
Одна польза несомненная. Я курить бросал и дикий вес набрал. Постепенно снижая его, уменьшаю давление на суставы, а уже одно это (на самом деле не только это) достаточно положительно сказывается на "качество жизни" - предурацкое, блин, выражение... Вот так "по краю" аккуратненько теперь хожу и ищу тропинку, которая приведет если не к излечению, то к стойкой ремиссии.

Sweta 07-12-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от asv
Чес-говоря хочется до "биологического голодания" попробовать

asv, Вы много читали и много знаете, а я Вам хочу предложить заглянуть на сайт www.golodanie-da.ru раздел "Спросите у Маришки" , дневник "Как это было или первый опыт голодания". Совершенно невероятная история голодания. Я много читала литературы и дневников, но такого, думаю, больше никогда не встречу. Там нет Вашего диагноза, но веру в то, что чудеса преображения случаются, вселяет... И навсегда... Если прочитаете, не забудьте поделиться впечатлениями. Успехов!

Sweta 07-12-2008 13:18

asv, я встречала, что, вроде-бы, скипидарные ванны на подагру хорошо воздействуют. И наверняка куча народных рецептов есть - для локального воздействия. Что-нибудь пробовали?

Да, сейчас уточнила по книге "Скипидарные ванны Залманова" - они рекомендованы при подагре.

_as_ 07-12-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Sweta
asv, я встречала, что, вроде-бы, скипидарные ванны на подагру

вы даже не представляете сколько в инете можно найти всякого, что влияет на эту заразу... но не лечит ничего... :-) Да я вышел на самом деле в стадию комфортной жизни. Бегать не могу, после пары километров ходьбы могут загудеть суставы, но для городской жизни - это все достаточно комфортное состояние. Да и аккуратным голоданием и диетой это состояние потихоооньку, но улучшается. Большое вам спасибо за внимание. :-)
Сцылку я почитал. Молодец девчонка! Воды кстати дула огромадное количество, может экспериментнуть в следующий раз... попить еще больше? Хотя достает меня это питье дальше некуда...

Sweta 08-12-2008 05:48

День 14 (07.12.08г.).
Спала, как сурок- до девяти утра. Обычно в пять просыпаюсь...
Грустно и скучно...Голодаю одна, а Паша пьёт вкуснейшие соки:яблоко+апельсин+ананас (разбавленные). Эх... Говорит, что аппетита абсолютно не возбуждают.
Целый день по квартире разносятся немыслимые запахи:борща, жареных колбасок, спагетти с сыром... Да ещё ароматные мужнины соки... Но это не раздражает. Желудок и кишечник замолчали окончательно, как будто их нет в организме. Слюны, если и выделяется,-только капелька. Даже хожу на кухню-вдохнуть всего этого - как хороший парфюм, и посмотреть, как люди едят, дабы не забыть окончательно.
На улице -слякоть и туман. Вечером погуляла с собакой - минут 40. К концу прогулки меня слегка покачивало - не ветром... Накатила слабость...

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.