Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой тернистый путь к стройной фигуре и ЗОЖ (16 дней, каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5569)

Ирина__ 08-12-2008 23:13

Re: Программа минимум - 21, максимум - 40. Cтартую 4/12/2008

Провела весь день в бегах. Самочувствие очень бодрое.
Virva,
Когда начинала боялась что не смогу совместить работу и голод, т.к. в предпоследний раз голодания чувствовала большую слабость, просто не могла встать с постели, а последний раз замучила себя клизьмами от страха перед слабостью. Сейчас, так получилось, что я голодаю в очень интенсивно-активный период в моей работе и мне кажется что это дало положительный эффект, ни в коем случае не отлёживаться в постели, нужно пытаться вести активный образ жизни. Хотя может и рано ещё делать выводы, пока я отголодала только 5 суток.
Ты просто молодец, что справляешься с трудностями, уверена скоро наступит улучшение!
asv,
Цитата:

Сообщение от asv
так что может имеет смысл не торопясь насладиться процессом?...

возможно вы бы могли поделиться своим опытом, а точнее как можно добиться опорожнения прямой кишки после каждого приёма пищи, т.е. график голоданий и выходов. Буду очень вам признательна!
Столешникова ещё читать не начала, но на следующей неделе обязательно прочту.

anyk99 08-12-2008 23:21

Ирина__,
Простите, а не могли-бы Вы примерно расписать свои планы по выходу из Голода?
Вообще... Точно расписанный план выхода - буквально почасовой список действий, Ооооочень помогает избежать каких-либо срывов.

Ирина__ 08-12-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от anyk99
Простите, а не могли-бы Вы примерно расписать свои планы по выходу из Голода?

Чесно говоря, пока такового плана не существует, на переднем плане успешно закончить голодание, не раньше 3 недель, т.е. не сорваться по какой либо причине. На следующей неделе обязательно начну планировать подробный план выхода.
Что бы посоветовали вы?

Цитата:

Сообщение от Ирина__
возможно вы бы могли поделиться своим опытом, а точнее как можно добиться опорожнения прямой кишки после каждого приёма пищи, т.е. график голоданий и выходов.

очень хотелось узнать также и ваше мнение по решению этой задачи.
Буду очень вам признательна!

anyk99 09-12-2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Ирина__
Что бы посоветовали вы?

Ирина__, Вы весьма дипломатичны. :D
Но ставите меня в затруднительное положение как минимум, по трём причинам:
1) Не зная того, каким на самом деле получится срок Вашего голода и какие обострения и симптомы вылезут на нём, мне придётся описывать ВСЕ возможные варианты и случаи. Это... долго.
2) Поскольку Вы никак не "раскрыли" своих предпочтений по выходу из голода, пусть даже примерных, то мне трудно угодать язык для понятного ответа - язык биохимии, или язык успешных примеров, или язык козыряния авторитетами... :D
3) Идеологов Голодания довольно много, и методики выхода из голода, рождённые ими диаметрально отличаются. Авторы "ревнуют" методики друг к другу :lol: :lol: :lol: (я, например, скептически отношусь ко многим теориям Столешникова)
Если я опишу то, что я считаю идеальным, масса народу в который раз будет инкриминировать мне "войну с несогласными". Войны не хочу.
Я хочу понять, каким Вы хотите видеть своё питание после голода и после восстановления. Ибо я считаю, что и это влияет на специфику восстановительного питания.
Думаю, Вы в курсе, что лечит не только сам голод, но и часть восстановления?
Мне будет проще, если Вы укажите, хотите-ли Вы растянуть лечебную часть восстановления, или видите её для себя в этот раз, как ускоренную адаптацию к будущему обычному питанию?

Я обязательно отпишу Вам свои мысли по выходу, но прошу Вас, сперва "раскройтесь" на эту тему хоть чуть-чуть. :shuffle:

И по интенсивности обмена веществ, и по тонусу перистальтики я тоже обещаю отписаться, но и это будет проще сделать, поняв Ваш язык. У Вас, кстати, не отмечается проблем с застойными явлениями малого таза? Кист или молочницы? Эта информация многое говорит и о состоянии прямой кишки.

По выходу вопрос - у Вас есть соковыжималка?

_as_ 09-12-2008 08:05

Цитата:

Сообщение от anyk99
Если я опишу то, что я считаю идеальным

а было бы любопытно. Правда на мой взгляд это прямо зависит от целей. Например, просто грамотно выйти, закрепить позитивные изменения и перейти к обычному питанию/продолжать похудение, например на соках/и т.д.

Ирина__ 09-12-2008 09:02

Доброе утро всем!
сегодня
6-ый день: вес 71,6 ( минус 0,6 кг со вчерашнего дня и минус 4,8 кг от стартового веса).
Всё идёт, как-будто я не на голоде. Сплю хорошо, жаль что не выходит много, при первой возможности отосплюсь, могу спать по 12 часов, я ужасная соня.
Жду кризиса, как это будет. На языке, в центре, появилась светло-жёлтая полоса, интересно что это?

Цитата:

Сообщение от anyk99
Не зная того, каким на самом деле получится срок Вашего голода и какие обострения и симптомы вылезут на нём

да, наверное с этим можно повременить, предполагаю 21 день, но если самочувствие будет хорошим, продолжу.
Цитата:

Сообщение от anyk99
не "раскрыли" своих предпочтений по выходу из голода

я не могу сказать, что у меня есть конкретные предпочтения, никогда не получалось выйти правильно, всегда срывалась. Из прочитанного на форуме, мне ближе идея с разбавленными соками (неделя, после 3 недель голодания), наверное овощными для начала, а потом умеренное сыроедение (только овощи и фрукты, неделю), затем сыроедение (овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, оливковое масло - ещё неделю). После выхода хочу дать организму передышку 3 недели (без злоупотреблений, откажусь от мучного и молочных продуктов - это мой бичь, и сладкого), затем уйду в голод снова.
Моя цель добиться опорожнения прямой кишки после каждого приёма пищи, думаю это станет признаком нормального метаболизма и избавит меня от пожизненной борьбы с лишним весом, с учётом здорового образа жизни (думаю с этим не будет проблем, я люблю спорт -особенно велосипед, не курю, очень редко пью алкоголь и кофе, ем только мясо птицы и рыбы да и то редко).
Цитата:

Сообщение от anyk99
У Вас, кстати, не отмечается проблем с застойными явлениями малого таза?

Что вы имеете ввиду, какие могут быть заболевания? Я не очень в курсе по этому вопросу, приведите пример.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Кист или молочницы?

десять лет назад мне удалили кисту на яичнике, что касается молочницы, дважды у меня это было, вообще не страдаю не приятными выделениями.
Цитата:

Сообщение от anyk99
По выходу вопрос - у Вас есть соковыжималка?

да, есть периды (5-6 месяцев в году), когда пью морковный сок по литру в день. Спасибо за ваше внимание, буду ждать вашего ответа.
Удачного всем дня!

_as_ 09-12-2008 09:19

таки встряну.
Цитата:

Сообщение от Ирина__
не ближе идея с разбавленными соками (неделя, после 3 недель голодания), наверное овощными для начала

некоторые пишут (согласуется с моим опытом), что на фруктовых меньше риск слететь в жор.
Цитата:

Сообщение от Ирина__
откажусь от мучного и молочных продуктов

а что плохого в кисломолочных продуктах? Ну если речь не идет о жирном сыре?

anyk99 09-12-2008 14:59

Ирина__,
Спасибо! Отлично и лаконично.
По крайней мере, я точно понял то, что хотел понять.
Остаётся только "грамотно" прокомментировать.
Попробую...

asv пишет в предидущем сообщении, что "фруктовые соки меньше провоцируют Жор, а стало быть и срывы".
Это мнение даже "доказывает" Столешников ( я неплохо разбираюсь в биохимии и физиологии процессов, происходящих на голоде и выходе, но со Столешниковым не могу согласиться по целому ряду вопросов).

Выбор того, какими соками воспользоваться на выходе, я скорее отнесу к тому, чего желательно добиться от выхода.
Разделение на фрукты и овощи весьма относительно...
Бананы - вроде относим к фруктам... Поимдоры, капусту - к овощам.
Но давайте рассмотрим две "противоположности" - цитрусы, яблоки с одной стороны, и морковь, свёклу, сладкие перцы - с другой.

Одни - КИСЛЫЕ.
Другие - Щелочные.

(Столешников сильно ошибается, привязывая выход к фруктам и обвиняя овощи в КРАХМАЛЬНОСТИ. Дело не в крахмалах, а в КИСЛОТНОСТИ и ГЛЮКОЗО-СОДЕРЖАНИИ того, на чём выходить.)

Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках.
Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде.

На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры не могут полностью усваиваться. От молеку жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*.
Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются!
В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА.

НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние.
На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз.

Этот процесс критичного ацидоза и его компенсации запасами гликогена и отмечен на голоде, как АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗИС*.

Восстановление, поскольку следует СРАЗУ за Голодом, сперва подчинено похожим процессам. Как и на голоде, реакция организма на любые вещества усилена от 4-х до 10 раз, в зависимости от индивидуума.
Нельзя забывать и о том, что чем длинее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ*.

Поэтому, ни в коем случае не стоит сразу соскакивать на любую "еду" и верить реакции тела на такие вроде-бы привычные вещи, как соль, квашения, маринады. От них биохимия сходит с ума. Кое-кто, простите, сдуру, делает скороспелый вывод, что это из-за вымывания солей и микроэлементов за время Голода. (это не так, но это - отдельная тема.)

Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается. Как за счёт жирных кислот, так и за счёт кислот из фруктов.
Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток.
Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания.
Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!!
(я не нуждаюсь в продлении ацидоза, поскольку обычно голодаю по 28-29 дней, и поскольку достаточно здоров. Поэтому начинаю выход на морковном соке, и разбавляю только первый стакан сока, остальные пью не разбавляя. за первые три дня довожу общее количество сока до 3-х литров. За первую неделю - до 5-ти литров в сутки, но я - тощий обжора! И уменьшаю количество сока когда начинаю есть тёртое и цельное, оставляя до 2-х литров на весь срок восстановления.
У меня очень "быстрый" обмен. И каждый голод подстёгивает и поддерживает его. И я очень много занимаюсь спортом. Так что я - не пример, но повод для размышлений).

В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза - то есть, со времени введения в "рацион" щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей - в идеале, морковных соков.

Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов-овощей, или тёртых, или их мякоти в соках, ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ.

В результате такого выхода, Вы получаете микрофлору практически сыроеда.
Поэтому, если Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!!
Тоже самое касается и молчки, особенно кисломолочки! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ!

Всё время "микрофлорного восстановления" необходимо тщательно избегать грибковосодержащей пищи. Пока микрофлора не устоялась, она очень уязвима для грибков фруктово-овощной плесени и дрожжей хлеба.
Избегайте бродильных грибков и с винограда, особенно с изюма!
Гнилостные и пропионовые бактерии тоже сильнейшие конкуренты нормальной микрофлоре. (пропионовые - в квашениях)

Это были принципы "идеального" восстановления после Голодания.
В идеале-же, стоит и расписать своё будущее восстановление по-часам. Это больше помогает избежать срывов, чем что-либо другое.
Кислые фруктовые соки - это не удержание от срывов на восстановлении - это продление голода. А восстановление, фактически, слишком во многом начинается ПОСЛЕ них!
P/S
Всё, что подчёркнуто и снабжено (*) - полезно посмотреть в Вики или иных источниках инета.

PP/S
Ирина__, по специфике Вашей проблемы с прямой кишкой, мне тоже есть, что написать, но это в следующий раз. Устал печатать.:prv03:

_as_ 09-12-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от anyk99
Кислые фруктовые соки - это не удержание от срывов на восстановлении - это продление голода.

тут тогда придется уточнять понятие голода, ибо калорий с этими кислыми соками организмом усваивается вполне приличное количество. Весьма. И то что есть процессы, напоминающие те, которые происходят при голоде, имхо не дают основания утверждать, что это "продление голода". В качестве аргумента в пользу своей точки зрения приведу в пример то, что на кислых соках люди живут по крайней мере месяцами. Организм переходит от эндогенного питания к нормальному и это ключевое отличие от голодания.
Да, и мне кажется не стоит сводить ВСЕ проблемы восстановительного периода к восстановлению микрофлоры. На сроке в 2 недели - это похоже не настолько важно. После 10 дней голодания я "выходил" жирной свиной грудинкой с хлебом и на следующий день праздновал застолье. Заметных проблем не помню. После грудинки было легкое расстройство. Легкое.
Вот собсно... :-)

anyk99 09-12-2008 16:15

asv,
По-моему, я ставил голод в кавычки, когда говорил о выходе на кислых соках.
К тому-же, Ваше понимание перехода на эндогенное питание, отличается от моего...
Отслеживая процессы, происходящие на "мандариновом месяце" в этом не трудно убедиться! (думаю, согласитесь, когда попробуете)
И изменения состава микрофлоры на голоде неравномерны. Нелинейны.
После 2-й недели голода скорость резко возрастает!
Кое что зависит и от того, какой была микрофлора ДО голода. У разных микроорганизмов на голоде разные условия для выживания.
Поедающая клетчатку микрофлора гибнет быстро. А белково-жироеды в несколько более выгодных условиях.

Я описал общие принципы. И я не виноват, что они идут вразрез со Столешниковым. :lol: :lol: :lol:
Будь у Столешникова большой опыт голодания, думаю, он-бы многое переписал! :smile2:

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.