![]() |
Re: Микрофлора человека
http://www.almatykus.kz/consumer_int...esting_to_know
— Существует мнение, что чем более насыщенный цвет желтка, тем лучше качество яйца. А специалисты говорят о том, что это мнение ошибочно: цвет желтка — это чистая "косметика", он зависит от корма, который дают птице. Как правило, красноватый или яркий желтый цвет желтку придают экстракты моркови или паприки. http://she.ngs.ru/forum/board/cookin...lapsed&sb=5&o= Ну вот хочу оранжевый - и всё! (Когда жил в деревне, кста, иного цвета у желтков не было). Тем более завидно смотреть на всяких шеф-поваров, у них иных яиц не бывает. |
Re: Яйца
Тамара, у меня подружка на птицефабрика работала, говорила, что у них часть кур подкармливают специальными травяными гранулами. От этого у них желток ярко-оранжевый. Продают под маркой "золотая серединка" кажется. Говорила также, что в начале прикорма желток может быть наполовину желтый, наполовину оранжевый. Такие яйца выбраковываются. Еще у них есть "умное яйцо" - курочек кормят с добавлением йода. Так вот она смеялась, что йод уже давно не добавляют, а марку "умное яйцо" все равно продают. Эффект "плацебо", так сказать ))) Стоят такие яйца рублей на 10 дороже. Вот так дурят покупателей.)
|
Я всю жизнь трескаю сырые яйца, и никогда проблем не было. Сейчас добавляю перепелиные, ем их со скорлупой, - очень душевно получается.
Всегда любил делать тюрю с хлебом и зеленью, но тк от хлеба постепенно ушел, то сейчас смешиваю только с большим количеством зелени. За неделю могу съесть и десяток куриных, а затем неделю-другую - ни одного. Проблем от этого не заметил; каких-либо волшебных проявлений тоже не наблюдаю. Для натурала вполне приемлемый видовой продукт (в природе яйца завсегда догнать можно, если они не быстро бегают) ) |
Я перепелиные яйца очень люблю.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, белок овомукоид, который содержится в них, легко подавляет аллергические реакции. Именно поэтому на их основе делают «овомукоидный экстракт», который используют для лечения аллергии. И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает. |
Унесенная,
Цитата:
Так что гарантию от заражения вам никто не даст. Я например изредка ем сырые перепелиные, так же как и куриные деревенские. |
Цитата:
А пост номер 63 - скопированный текст из инета, кроме фразы "Я перепелиные яйца очень люблю." Подобных статей по инету можно найти сколько угодно и в пользу алкоголя и в пользу колы и в пользу курения :D |
Недостаток перепелиных яиц в их размере, и поэтому там трудно или хлопотно будет отделить белок от желтка. Я уверен что ингибиторы есть во всех белках.
|
Цитата:
|
Я ем (стараюсь) только домашние куриные яйца. Причем, это периодично, называю "яичным походом", т.е. 1-2 раза в пол-года, за 1-2 дня съедаю 10-16 яиц. Последний раз неделю ела сырые яйца и, если выпивала белок, ощущения в ЖКТ отвратные, действительно, складывалось впечатление, что белок не перевариваемый, а лежит внутри и тухнет:x, вплоть до запаха сероводорода и вздутий живота:blush:
Я даже провела процедуру питья белка повторно, чтобы удостовериться - именно белок вызывает такие ощущения. |
Я люблю сырые перепелиные яйца. Очень вкусный желток. Отделяю его совершенно извращенным способом: сначала ножиком отрезаю "крышечку" с яйца и всасываю желток, все остальное в помойку. На самом деле это очень просто. А вот сырые куриные не пробовала, почему-то кажется, что они нестерильные какие-то :hz:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |