Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6125)

mark 18-04-2009 18:53

Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 225736)
Т.к. Марк отрицает само по себе "видовое питание", то хотелось бы знать - из каких принципов он исходит, находясь на сыроедном (преимущественно на растительном, как я понимаю) рационе?

Для лучшего взаимопонимания: я не отрицаю "видовое питание", также как не отрицаю русалок и НЛО. Для некоторых людей эти вещи работают. Человек верит в то, что это существует на самом деле, и это для него работает.
Мне эта конструкция - "видовое питание человека" - в том мифологическом виде, как она сейчас существует, просто не нужна. И забавно видеть как по этому поводу(что есть видовая пища человека) ломают копья, как выразился Алексаша, "тупоконечники" и "остроконечники".

Для того, чтобы сыроедить, не нужно забивать себе голову "видовой пищей". Принцип "Сырая пища лучше чем вареная" не требует обоснования с опорой на понятие "видовое питание".

Алексаша 18-04-2009 19:10

mark, я посмотрел видео на сайте Дирка. Правда, кроме "Гитлер капут!" ничего не понял:hz: . Зато обратил внимание на его тренировки, и мне показалось, что он работает с не очень большими весами. Что скажете, коллеги?

sava 18-04-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 225765)
Для лучшего взаимопонимания: я не отрицаю "видовое питание", также как не отрицаю русалок и НЛО. Для некоторых людей эти вещи работают. Человек верит в то, что это существует на самом деле, и это для него работает.
...
Для того, чтобы сыроедить, не нужно забивать себе голову "видовой пищей". Принцип "Сырая пища лучше чем вареная" не требует обоснования с опорой на понятие "видовое питание".

Очень интересно. Но с другой стороны десятки миллионов лет предки человека (да и остальные животные) существовали без абстрактного мышления и понятий вроде "веры". И на протяжении этих многих лет они питались разнообразной сырой пищей, но вот как-то сырыя кора березы не вписалась в рацион (пойдя дальше, следует отметить, что жареные котлеты все же лучше для здоровья человека, чем сырая кора березы). Можно ли из этого сделать вывод, что наисвежайшая кора березы не подходит для питания человеков как вида, но вполне сойдет, например для бобра?

Алексаша 18-04-2009 19:36

А вот козы очень любят есть окурки. Это тоже видовое пищевое поведение, сформированное миллионами лет?

saiko 18-04-2009 19:53

Цитата:

Принцип "Сырая пища лучше чем вареная"

Сужение рациона до сырой пищи, всё равно оставляет слишком большое поле для выбора. Опять же пример с березовой корой, наверное, она не очень подходит для питания человека. Точно также как трава, которой успешно питаются коровы, у нас желудок как я понимаю не заточен под неё. Значит, вероятно, какой-то критерий отбора пригодной пищи всё таки должен быть. Мне кажется, вкус в качестве этого критерия хорошо подходит (это если мы уже определились, что питание сыроедное). Животные, ведь именно по вкусу ориентируются, как же ещё?!

sava 18-04-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 225773)
А вот козы очень любят есть окурки. Это тоже видовое пищевое поведение, сформированное миллионами лет?

Ну, исходя из того что табачные окурки появились не более 500 лет назад, логично предположить что нет.

rid 19-04-2009 00:31

Цитата:

Мне эта конструкция - "видовое питание человека" - в том мифологическом виде, как она сейчас существует, просто не нужна. И забавно видеть как по этому поводу(что есть видовая пища человека) ломают копья, как выразился Алексаша, "тупоконечники" и "остроконечники".

Мифологические конструкции мало кому нужны. А в реальности отказ от понятия видовое питание необходим тем сыроедам, кто начинает питаться сырым мясом животных и рыб. Подход простой - раз нет видового питания то можно есть всё подряд, в том числе и мясо. Либо доказывать что мясо животных - это видовое питание человека как у хищников, что сложнее.

Ну это точно будет весело, если кто в порыве отрицания факта, что отдельные виды животных питаются определённой пищей, решит кормить собаку травой, а корову мясом.:-) А вот человеку мясо и траву запихать в туже самую пищеварительную систему с микрофлорой можно.:hz:

Гвоздь 19-04-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от mark
Мифологические конструкции

Мифологические. Точно. Я вчерась деревяшку грыз и нефтью запивал. Микробы-то могут, и мне не слабо.

Алексаша 19-04-2009 02:29

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 225787)

Ну, исходя из того что табачные окурки появились не более 500 лет назад, логично предположить что нет.

Значит существует еда, которая не может считаться видовой, но тем не менее, ее можно есть.

saiko 19-04-2009 07:42

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 225808)
Мифологические конструкции мало кому нужны. А в реальности отказ от понятия видовое питание необходим тем сыроедам, кто начинает питаться сырым мясом животных и рыб. Подход простой - раз нет видового питания то можно есть всё подряд, в том числе и мясо. Либо доказывать что мясо животных - это видовое питание человека как у хищников, что сложнее.

Рид, а на чем вы основываетесь, полагая, что видовая пища человека - это строгое веганство, без каких-бы то ни было животных продуктов?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.