Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Iren.Ch 23-05-2009 19:38

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Алексаша, Сырую рыбу? О ужас!!! А это не опасно? Я думала, что сыроедение, это только сырые овощи. А мясо? Тоже сырым едите?

Sky 23-05-2009 20:56

Алёна, я вас посовтую миндалины руками не трогать и на них не смотреть - это вредно. Что бы там на них ни было - само отпадёт.

rid 23-05-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232219)
И еще я не понимаю, как можно объесться сырым. Я смогу только вареным. В желудок вмещается два помидора и все. Дальше ни желания, ни возможностей. А если плов, например, приготовлю - то съем, сколько есть, даже если придется отползать от стола и страдать от боли растянувшегося желудка .

"Отползать" можно и с сырым растительным и тогда мне кажется и это мой опыт не будет тянуть на "отползания" с пловом или с пирогом. А так неравная игра - на сыром строгости, на блюдомании - полная вседозволенность. Удовольствие от "отползания" по своему механизму похожи, но на сыром монотрофно уже через полчаса-час(если не орехами) нормальная легкость. А часть удовольствий, чем и держит блюдомания будет получена.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 232363)
Цитата:
Сообщение от Алена
Утром под глазами темные круги, к полудню увеличились миндалины, надавила - белая масса.

Не впервые попадаются Ваши наблюдения за горлом, этот налет... Алена, если бы у меня было такое и не обязательно от якобы реакции на какой-либо продукт, то первое, что бы я сделал- это исключил инфекцию. Сходил бы к лору и сдал анализы, в числе главных- на грибы. Кандидоз- неприятное, но нередко встречающееся заболевание.

То, что организм не усваивает тем "инфекции" и питает. Как и в городе мусор утилизируют и мусорщики и крысы. Если мусорщики вовремя не уберут то крысы размножатся и "помогут" убрать.

А подход разный - кто-то следит за естественной чистотой, а кто-то обвиняет инфекции, когда захламляет организм. И грибок тоже везде, но где-то приживается(где есть питание и нет защиты), а где-то нет.

Алена 24-05-2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 232363)
Не впервые попадаются Ваши наблюдения за горлом, этот налет... Алена, если бы у меня было такое и не обязательно от якобы реакции на какой-либо продукт, то первое, что бы я сделал- это исключил инфекцию. Сходил бы к лору и сдал анализы, в числе главных- на грибы. Кандидоз- неприятное, но нередко встречающееся заболевание.

Спасибо за версию, но она не состоятельна :-) . Больше похоже на хроническую ангину :-) без боли и воспаления, поскольку речь не о налете а о содержимом лакун миндалин.
Если и подозревать гипердеятельность каких-то патогенных микроорганизмов, тогда уж стафилококк, что ли :idea: . Но я бы не стала это (что бы там не было) считать вредным ("инфекцией" :-) ), потому что данные микробчики активизируются строго на "плохие" несыроедные продукты и никогда на сырое. Пусть живут :idea: .

Алексаша 24-05-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 232376)
Алексаша, Сырую рыбу? О ужас!!! А это не опасно? Я думала, что сыроедение, это только сырые овощи. А мясо? Тоже сырым едите?

Нет, я еще не зашел так далеко. И по поводу рыбы долго не мог решиться.
Iren.Ch, почитайте здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5986, замечательная сыроедная история.

Алена 24-05-2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 232376)
Сырую рыбу? О ужас!!! А это не опасно?

А Вы никогда не покупали или не ели слабосоленую семгу или форель?
Так она сырая.
Суши, кстати - там рыба тоже сырая.

Алексаша 24-05-2009 11:00

Рыба Хе тоже сырая.

Alex2 24-05-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232397)
Больше похоже на хроническую ангину без боли и воспаления, поскольку речь не о налете а о содержимом лакун миндалин.

Алёна, заговорили про горло и сегодня утром заболело горло, сильно, правда к обеду все прошло. Лет эдак 29 не болело, т.к. я его вылечил за месяц. У меня до 1980 г. был хронический тонзилит в течение 6 лет учёбы в институте. Горло болело всегда, а по утрас сплёвывал с кровью. Мой друг посоветовал мне смотреть в корень вещей и объяснил механизм болезни. Ткани слабо снабжаются кровью - это и есть причина воспалений. Решение - увеличить кровоток. Как? Любыми упражнениями, заставляющими напрягаться мышцы и ткани в области горла. Я делал с усилием глотательные движения и с силой упирал языком в нёбо. Месяц упражнений и болезни горла навсегда меня покинули.

Алена 24-05-2009 11:48

Alex2, я пошутила про ангину. Насколько помню, у меня её никогда не было. Если что - горло воспалялось само, без гланд. А пищевая аллергия эта уже лет пятнадцать, что ли. Ничего не болит, но если съесть: 15 лет назад -мясо, потом- рыбу, теперь - все, что не сырое, то гной идет через миндалины, как через клапаны.

Вот что я подозреваю у себя, так это хронический гайморит, отсюда и темные круги под глазами.
Кажется сыроедный рацион спасает только от обострений этой болезни, но не лечит (Хэппи писала).

Vovec 24-05-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232449)
Кажется сыроедный рацион спасает только от обострений этой болезни, но не лечит

Так давай в подсобку, на месячишко!:D

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.