Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   На пустынной дороге стою... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6768)

Вячеслав 11-08-2009 10:48

Re: На пустынной дороге стою...

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 252629)
Как бы они вперёд меня не сказали.

Если скажут - тебе придется нести. Тоже полезно! :D

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 252629)
Вы совершенно не понимаете в чё

Блин. Ну все, я молчу.
Действительно, как об стену горох... :hz:

Обливаться-то начни?!!

gelert 11-08-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 252627)
Там и в коллективе научишься быть, и сопли распускать тебе никто не позволит
Точнее, ты сам себе не позволишь.

Я умею быть в коллективе, с этим нет проблем. И с какой стати мне сопли распускать? Я что, ребёнок пятилетний?

Цитата:

Суть в том, что при них ты просто не сможешь сказать: о, все - я больше не могу!

Вы совершенно не понимаете в чём моя проблема. Физически я развит нормально. У меня есть силы, но я не умею их использовать.

Цитата:

А когда пройдешь один такой поход - у тебя и энергия появится,

Появится пока я в походе. Когда вернусь домой, всё останется по прежнему. Вы всерьёз считаете, что какой-то там поход может изменить человека? Человека который годами заперт в стенах собственного бессилия?

Fuyu 11-08-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 252630)
Кстати, тут Василий периодически организует походы. На байдарках по Волге.
Тему сам найдешь.
Вот к нему съезди один раз - он тебе, думаю, быстро мозги вправит.
Не обижайся :-)

По-мойму самый дельный совет. Все чакры на место станут, все энерго-дыры залатаются. Приедешь совсем другим человеком. И на домашнюю жизнь уже посмотришь другим взглядом.
Если действительно хочешь поменять что-то, то вот тебе поле действий. А если нет, то одна пустая болтавня..

Stryaps 11-08-2009 11:10

Блин, я честно говоря, шокирован неслабо. НИКТО не в силах понять и прочувствовать это состояние. Как буд-то с разных планет люди.

А-у-ууу, народ! Вам же ясно говорят - сто раз уже всё испробовано! Вернется человек из похода, и снова спрячется в своей раковине, потому что никакие походы не решают корня проблемы! Неужели так сложно понять?

Обливания это не решение, в долгосрочной перспективе может помогут, но в краткосрочной это всего лишь допинг, реанимация. Дальше необходимо работать с основой - с ощущением неполноценности.
ПОКА ОСНОВА НЕ ПРОРАБОТАЕТСЯ, ЛЮБЫЕ ПОХОДЫ, ОБЛИВАНИЯ И Т.П. БУДУТ ЛИШЬ ВРЕМЕННОЙ МЕРОЙ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ВСЁ ВЕРНЕТСЯ К ПРЕЖНЕМУ СОСТОЯНИЮ.

gelert 11-08-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 252633)
Вы совершенно не понимаете в чём моя проблема. Физически я развит нормально. У меня есть силы, но я не умею их использовать.

Если я в походе, я пойду, побегу, поплыву наравне со всеми потому что иначе там нельзя. Там всё по другому. Нет ничего кроме пути следования и пункта назначения. Там всё однозначно.
Дома всё по другому. Всегда есть выбор - делать что-то или не делать ничего. Я всегда мысленно целюсь на то, чтобы что-то делать, а на деле ничего не делаю. И как Stryaps уже говорил, скорее всего вы меня просто не поймёте, не поймёте это состояние. Вам это кажется простым, но если бы это на самом деле было просто, мы бы сейчас не разговаривали. То, что я уже шесть лет ни на шаг не сдвигаюсь - это не потому, что я какой-нибудь недееспособный инвалид или даун полный. Я нормально развит и физически и психически. Но у меня есть болезнь. Я не знаю точно, что это за болезнь, но вот наиболее точное определение этого. Если использовать терминологию из википедии, то у меня хроническая расслабленная прокрастинация. Это не просто лень и кратковременные встряски типа похода мне не помогут. Вам не понять каково это - шесть лет, ежедневно, ежечасно пытаться пойти, побежать, но получается только поднять одну ногу и тут же поставить её на место. Нет во мне энергии которая других людей толкает в спину, не позволяет им стоять на месте. Для других наличие этой энергии является само собой разумеющимся, они и не задумываются об этом, просто живут, действуют, развиваются.
Вы всё равно до конца не поймёте этого...

Один психолог-любитель сформулировал моё состояние так: подавленная эмоциональная система,отсутствие субъектной мотивации.

gelert 11-08-2009 11:42

Процитирую здесь выдержки из другого форума где я описывал своё состояние, если кому интересно, почитайте.
Посты были написаны в разное время, так что могут быть нестыковки. Моё осознание проблемы со временем понемногу меняется.

Нажмите тут для просмотра всего текста

Время идёт, мне 27 и я полный ноль. Всё это время, уже который год я просто ни на йоту не сдвигаюсь. Делаю какие-то мелкие шажочки, мелкие колыхания, но если так у будет продолжаться я так и останусь никем. Пустым местом.
Каждый день, каждый час мои мысли заняты поиском решения. Каждый день и каждый час я собираюсь это изменить и каждый следующий час я провожу в пустую. И так каждый день. Каждое утро я просыпаюсь с новыми силами и мыслями о том, что сегодняшний день будет сдвигом по направлению к будущему. К успешному будущему. День проходит и наступает вечер с депрессией, злостью и разочарованием за ещё один прожитый в пустую день.
Я перепробовал (если это вообще можно так назвать) всё, что только можно. По прежнему ищу выход, по прежнему хочу измениться. И ничего не могу... Ничего...
Я не способен работать над достижением цели. Постоянно отвлекаюсь на всякую ерунду. Не могу долго выполнять один тип действия. Всё моментально надоедает. Очень быстро утомляюсь.
Я не знаю... Просто не знаю...
Этот форум мне не поможет. Ни один из вас ничем мне не поможет. Никакие долбаные советы мне не помогут. Помочь себе могу только я сам. И сам себе я помочь не могу.
Я всё ещё ищу выход...

В общем главная моя проблема - выполнение действия. Не важно какого. Вот к примеру утро. Я встал, поел, погулял с собакой. Я свободен, впереди целый день. Я знаю, что мне нужно выполнить ряд действий. Ну там... Убраться, погладить стираное, сходить в магазин, поучить часок английский и т.п. И что происходит? Я весь день ищу как "пропинать балду". Хочу и думаю о делах, а сам зависаю над всякой ерундой вплоть до полного зависания в разговорах с самим собой. Так проходит весь день.
Я так устал от всего этого...
Я как наркоман и мой наркотик - "ничто". Я зависим от этого.
Я устал...

Я свободен и ни от кого не завишу. Я нормальный человек. Не дебил, не урод и не чудак. Обыкновенный человек. Всё в моих руках и я знаю, что могу это изменить. Я знаю, что это просто. Знаю конкретно что и как мне делать. И год за годом ничего не делаю. Хочу, очень хочу, а когда собираюсь что-то сделать, то не нахожу сил и использую любой способ получить новую порцию наркотика "ничто".
Это кошмар и чем дальше, тем больше он мной овладевает. Я привыкаю к этому. Это страшно...

Я всё время думаю о том, что мне нельзя иметь детей. Это ужасно - быть таким человеком. Лучше бы я не появился на этот свет. Я не хочу давать этому продолжение, не хочу породить новых людей с такой же проблемой.
Я постоянно пытаюсь анализировать своё состояние и понять, что мне мешает и почему я не могу сдвинуться с мёртвой точки.
Как мне кажется, главная проблема в том, что во мне отсутствуют такие вещи как мотивация, желание, страсть.
Я безэмоционален, не умею восхищаться, ничем не интересуюсь. По моему в этом главная проблема.

Fuyu 11-08-2009 11:54

gelert, дай так.
Диагноз ты сам себе поставил. прокрастинатор. ОК!

Какие ты реальные действия сделал, чтобы начать лечиться?

_as_ 11-08-2009 12:11

gelert, каждому свое, но хочу поделиться своим опытом. На меня нечто похожее порой накатывает, так вот мой метод заключается в следующем. Если ситуация позволяет, я целенаправленно, методично, сладострастно ни-че-го не делаю умом, душой и телом. Полная прострация. Вплоть до лежания на диване сутками с чувством глубокого наслаждения. Могу наслаждаться каждой секундой, минутой. Важен полный психологический отдых, ни в чем, никуда себя не понуждать. Сколько это делать? Пока не "качнет" в деятельность. И увы, это не "лечит", это только дает толчек, но мне обычно этого хватает.
Я кстати согласен с Вячеславом, был помоложе, хорошая пьянка с последующим глубоким сном "от пуза" для меня были как двухнедельный отпуск. Но... это опасная технология и эффект индивидуальный..., а то вдруг понравится? А вот от первого, по вашим описаниям хуже уже не станет?...
И еще, вы к другим людям более-менее доброжелательно относитесь? К себе тоже доброжелательно стоит относиться. У вас видимо очень высокие требования к человеческим качествам, если вы к себе так чрезвычайно строги. От того, что кто-то выше/ниже, веселее/грустнее (спросите Fuyuu, она вам про серотонин расскажет, вон у моей старшей дочери он повышенный, она всегда в приподнятом настроении...), энергичней, апатичней, он ни лучше не хуже. Эти категории "лучше" и "хуже" вобще имхо редко применимы в реальной жизни применительно к конкретным личностям. По крайней мере я заметил за собой, что уже очень давно такими категориями не мыслю.
В общем получилось сумбурно, бестолково, наверно бесполезно, но с желанием натолкнуть вас на какую-нибудь спасительную "технологию". :-)

Fuyu 11-08-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 252651)
спросите Fuyuu, она вам про серотонин расскажет, вон у моей старшей дочери он повышенный, она всегда в приподнятом настроении...:-)

шепотом это бета-эндорфин отвечает за хорошее настроени, не серотонин. :idea:

gelert 11-08-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 252644)
Какие ты реальные действия сделал, чтобы начать лечиться?

Начать лечиться? Что такое -лечиться? Что лечить? Я не поставил себе диагноз, я лишь узнал как называется внешнее проявление чего-то, что со мной не в порядке.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.