Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

тимсон 24-08-2009 13:55

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256129)
У меня причины прихода жора скорее психологические, чем связанные со способом выхода из голода. У вас не так разве?

Всё вроде бы так, да не так. Я больше месяца держал вес таким, какой был на выходе именно благодаря пресловутому "Столешнику". Как только уехал в Саяны и возможность делать сок отпала, тут же пришёл дядя Жора и бороться с ним я не стал, т.к. мы в разных весовых категориях. А во время выхода бывало не угадаешь с продуктом, начинаются первые признаки жора, пьёшь сок и всё сразу стабилизируется. Вы что, думаете это самовнушение и плацебо? Да нет, это Вам говорят две ОБЖОРЫ ОТ ПРИРОДЫ АСВ И ТИМСОН. А уж им то верьте! Жор на выходе меня интересовал всегда, начиная с моих первых голодовок с 1994 года. И на данный момент (хвала Форуму), в этом году сделаны семимильные шаги в нужном направлении.

Валерия+ 24-08-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256253)
А уж им то верьте!

Нет уж, погожу пока. Я своему опыту доверяю больше, чем вашему. :D

Alex2 24-08-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256205)
Как что? Можно придумать делать соки с минимальным количеством сахарозы.

Может просто понемножку этой фруктозы.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256205)
Т.е. пытаться раскачивать ЖКТ

Мой ЖКТ не надо раскачивать. Он всегда стоит на парах. Его можно только пытаться ограничивать. Вот Элиос тоже писала в своем дневнике, что начинала потихоньку раскачивать зеленым чаем. В первые свои голодания лет 28 назад я выходил один день на кефире и покупных соках. На второй день уже питался в столовой. Все сходило, но тогда я больше 12 дней не голодал.

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256253)
две ОБЖОРЫ ОТ ПРИРОДЫ АСВ И ТИМСОН.

Я - тоже.

тимсон 24-08-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256323)
Нет уж, погожу пока. Я своему опыту доверяю больше, чем вашему.

Так поделитесь с народом! Не держите в себе! Какие размышления на тему "один раз помогло, другой не помогло... и т.д." В чём причина нестабильной реакции на выходе? Может "сухость" голода виновата? Может СГ сильно меняет константы крови? Ну какие то должны быть мысли?

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256160)
Сегодня в передаче у Малахова выступал диетолог, который "уделал" любимый форумский овощ - морковь.

Представляете кто такое диетолог и кто-такая "матушка морковка"? После этой передачи первому денег отвалили, а второй по шапке надавали... Но разве это что-то поменяло? А дядя Гена стоял и молчал? Сам то на морковном сочке с осенних голоданий соскакивает:D...

Валерия+ 25-08-2009 04:03

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256327)
Ну какие то должны быть мысли?

Ну, непременно быть должны ... но нету. :lol:
Цитата:

Может "сухость" голода виновата?

тимсон, я "сухо" голодала всего один раз в жизни (на каскаде в теч. месяца, что бы мужа поддержать), все остальные голодания "мокрые" и их гораздо больше, чем сухих. Про СГ уже писала. Самый главный барометр жора это мой муж. После СГ жора у него не было ни разу, может действительно "сухость" голода виновата. Во всяком случае он именно так и считает.
Цитата:

Может СГ сильно меняет константы крови?

Да, меняет. В лучшую сторону. Муж как раз сдавал кровь до СГ и после (три дня назад). До СГ был повышенный лейкоцитоз и ALT, после СГ все показатели в норме.
Цитата:

В чём причина нестабильной реакции на выходе?

У меня - только в психологическом настрое и больше ни в чём.
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256334)
"матушка морковка"? После этой передачи первому денег отвалили

За что? :amazed: :shock: : Неужели за антирекламу стратегическому продукту (морковке)??? :lol:
Цитата:

А дядя Гена стоял и молчал?

Именно так. Видимо дядя Гена тоже задумался: "а правильно ли я делаю, выходя из голода на морковном соке по осени?". :smile2:
Цитата:

Но разве это что-то поменяло?

Для кого как. Меня вопрос о выходе на морковном соке давно интересует. Но не оттого, что она является "аккумулятором" нитратов, а со стороны её влияния на ПЖ. Впрочем, я об этом писала страницей раньше.

тимсон, у тебя конструктивные идеи на эту тему есть или ещё чуток просто так потреплемся? :D

casta est 25-08-2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256384)
Да, меняет. В лучшую сторону. Муж как раз сдавал кровь до СГ и после (три дня назад). До СГ был повышенный лейкоцитоз и ALT, после СГ все показатели в норме.

А через сколько после выхода из СГ сдавал?

Валерия+ 25-08-2009 06:36

Закончили каскад в начале августа. Значит прошло около 3-х недель.

тимсон 25-08-2009 18:19

Цитата:

За что? : Неужели за антирекламу стратегическому продукту (морковке)???

За время, потраченное на "антирекламу стратегического продукта (морковки)"
Цитата:

Именно так. Видимо дядя Гена тоже задумался: "а правильно ли я делаю, выходя из голода на морковном соке по осени?".

...и тут же себе отвечал, конечно правильно, ведь этот бузотёр не голодал ни разу, а мой суммарный опыт исчисляется годами...и что осенью может лучше заправить организм витаминами и минералами?... и вообще, скорей бы вся эта комедия кончилась, скорее бы домой - писать свои любимые книжки, а не стоять под дулом минздрава и телеоператоров... :D

Цитата:

тимсон, у тебя конструктивные идеи на эту тему есть или ещё чуток просто так потреплемся?

Если можно, то "потреплемся". У нас с Вами неплохо выходит. Вы читали труды Нормана Уокера? На форуме много бочек накатано на известных ЗОЖников. Катнём ещё одну про сокотерапевта 20 века?:-) Подскажу с чего начать - процентов 60, в его составах целебных соковых смесей, составляет (о, ужас) морковный сок...

Валерия+ 25-08-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256553)
Катнём ещё одну про сокотерапевта 20 века?

Не, я против на Уокера бочку катить, я его уважаю несмотря на:
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256553)
процентов 60, в его составах целебных соковых смесей, составляет (о, ужас) морковный сок...

:D И, кстати, весь прошедший осенне-зимний период морковный сок был моим ежедневным завтраком. И этой зимой скорее всего будет то же самое. Но это на обычноедении. А вот на выходе из голода... Вряд ли (во всяком случае не в первые же дни). Скорее всего буду чё-нить другое придумывать, а морковку вводить буду очень постепенно. Уж очень сладкая. Не айс для ПЖ после долгого перерыва в работе. ИМХО.

тимсон 25-08-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256573)
Скорее всего буду чё-нить другое придумывать, а морковку вводить буду очень постепенно. Уж очень сладкая. Не айс для ПЖ после долгого перерыва в работе. ИМХО.

Вот и я чешу репу, чем буду выходить в холодное время года. Столешникова сразу отметаю. Замёрзну со своим Ветром. Думаю за смесь сыворотки с морковным соком. "Морковь - суха и горяча во 2 степени" пишет дядя Гена, а кислота в сыворотке. Как думаете, прокатит? Хочу сначала на маленьком сроке попробовать дня 4, какая реакция будет. В молодые годы с таких сроков на кефире соскакивал легко.
Вот мы за сахара тут рубимся по поводу поджелудочной. Я не пойму ей что, всё вредно? - фруктоза, глюкоза, сахароза...? Или что-то в большей степени, а что-то в меньшей? Охаиваем морковный сок по Малахову, а по-поводу Филоновского компота молчим и делаем вид, что так и надо не имея объяснений. А как белок на выходе действует на ПЖ? Или куриный бульон, что рекомендуют на выходе с СГ. Я сначала думал народ шутит по поводу морковного сока.... видимо нет...

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.