Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник подготовки к голоданию. (27 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7841)

ЛОЛЛА 23-12-2009 16:53

Re: Дневник подготовки к голоданию. Нужны советы!

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 293824)
К сожалению, не знаю... В силу моей безолаберности :) я не навещаю эндокринолога, хотя стоило бы провериться....

ну если хорошо себя чувствуете, то ничего страшного в этом нет. хотя один раз в год можно навестить. После операции в вас что-нибудь изменилось? я читала, что некоторые становятся вялыми, более пассивными, другие вообще поправляться начинают.

Laura 23-12-2009 20:07

Вроде никаких особых изменений не было, помню только что постоянно уставали шейные мышцы и, естественно, не могла ходить в хеалс клуб плавать какое-то время. Прибавка в весе если и была, то незначительная, но правда, я старалась следить за тем, что ем... Основательно набрала за последний год после 2 курсов гормонов-лечение в госпитале астматического бронхита, и из-за этого же сбои в питании-жуть :(. Но сейчас всё приходит постепенно в норму! С весом, правда, предстоит еще очень долгая борьба, но уже стало легче: появилась энергия, проплываю без напряга 1-1.5 км, начала пользоваться по чуть-чуть тренажерами(увы, без особого энтузиазма), уже хочется покататься на горных лыжах, но пока это на уровне желания... Аппетит нормализовался-жора нет!!! Хотя всё равно порции больше, чем следовало бы...
Лолла, из моего опыта по поводу однодневного голода: когда это превратится в рутину, т.е. при регулярных голоданиях 1 раз в неделю (помню, у меня это были пятницы) жор следующего дня пропадает, просто орзанизму нужно время перестроиться и к этому привыкнуть...

Алёна С 23-12-2009 20:18

Мне эндокринолог для снижения аппетита посоветовала редуксин, пока его пью. Очень помогает на самом деле, и никакого дискомфорта для моего гастритного желудка :) Ну это я его принимаю пока только для того чтобы после 6 не есть ..

alagor 23-12-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 293929)
для снижения аппетита посоветовала

Противопоказания
Нажмите тут для просмотра всего текста
установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или к другим компонентам препарата;
наличие органических причин ожирения (например гипотиреоз);
серьезные нарушения питания (нервная анорексия или нервная булимия);
психические заболевания;
синдром Жиля де ла Туретта (генерализованные тики);
одновременный прием ингибиторов МАО (например фентермина, фенфлурамина, дексфенфлурамина, этиламфетамина, эфедрина) или их использование в течение 2 нед до назначения препарата Редуксин; применение других препаратов, действующих на ЦНС (например антидепрессантов, нейролептиков); препаратов, назначаемых при нарушениях сна, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела;
ИБС, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзионные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, церебро-васкулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения);
неконтролируемая артериальная гипертензия (АД >145/90 мм рт. ст.) (См. «Особые указания»);
тиреотоксикоз;
тяжелые нарушения функции печени и/или почек;
доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
феохромоцитома;
закрытоугольная глаукома;
установленная фармакологическая, наркотическая или алкогольная зависимость;
беременность;
период кормления грудью;
возраст до 18 лет и старше 65 лет.
С осторожностью:
аритмия в анамнезе;
хроническая недостаточность кровообращения;
заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе);
холелитиаз;
артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе);
неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе);
нарушение функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести;
моторные и вербальные тики в анамнезе.

если побочку посмотреть - кхм...

ИМХО, не для тех это людей, которые решили уйти от таблеток и пришли к лечебному голоданию...

sela7 25-05-2010 15:45

Ну вот.Нашла в архиве свою тему и хочу продолжить.
Первое мое голодание окончилось печально срывом. Начался банальный цистит - мое слабое место.И,испугавшись, я просто начала есть. Жутко злилась на себя, было обидно. Зато хорошо очень запомнила все свои ошибки...

Сейчас закончила 27-дневное голодание. На большее не решилась. Т.к. семья требует сил - которых уже просто нет. Будь я одна, конечно - можно было бы думать, а так - я просто поняла , что уже не получится.
Сегодня первый день выхода... Поняла,что выход (для меня лично) будет намного труднее самого голода.

Я не писатель совсем, но если кому то что то будет интересно, с удовольствием отвечу... :-) :-) :-)

Алена 25-05-2010 15:49

Цитата:

Сообщение от sela7 (Сообщение 345612)
Сейчас закончила 27-дневное голодание

sela7, расскажите подробно как проходило.:doctor:

Как выходите? Динамика веса?

sela7 25-05-2010 16:08

Алена, ну вкраце.

Начала, как обычно, без подготовки. Весь голод прошел без особых неожиданностей. Не заметила наступления криза. Ни разу не было состояния легкости, о котором пишут многие. У меня было только три состояния - терпимо, тяжело и очень тяжело.

В некоторые дни я просыпалась и думала - "ооо... ну зачем же мне это все надо..." Самой легкой оказалась третья неделя. Самой тяжелой - первая. А самым ужасным был 26-день.

Никаких видимых изменений с собой я пока не заметила, наверное, это не так просто для моего захламлемнного организма. Ну , конечно, вес ушел. Вместо размера XL - L, сейчас размер М. Это многовато для моего роста, конечно.Но проблемой на данный момент вот совсем уже не является.

Легкости пока не наблюдаю. Поднимаюсь еще по стеночке. Да и так еле ноги таскаю. Машину приходится водить каждый день почти.

Да, очень важно. Первые три недели я ходила пешком по 7км.
И, по возможности быстрым шагом. На силовые нагрузки на решилась, а вот такие аэробные очень помогли, очень....Плюс еще я сейчас живу за городом и делала это по лесу.

Как и что будет с выходом - напишу обязательно...:shuffle:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.