Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Физические нагрузки во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=80)

Дания 01-02-2007 13:00

Ну потому что я туда вроде как всегда хожу...
И вообще, мягко говоря независимо от чего люди лечатся голоданием, при нем всегда обнаруживается некоторое похудание, вы не согласны?
Не очень ведь эстетично смотрится отвислая кожа и слабенькие мышцы, пусть и без жира?

И почему 40 дней это что то экстремальное...
У меня самое длительное было 3 дня (перед очисткой печени) на воде.
Лично же знаю людей, которые каждый год голодают по 40 дней, и все у них не точно нормально, а превосходно. Муж из этой семейной пары смог избежать операции по удалению камней из почек, женщина излечилась от миомы. Причем это не просто слова, а все это подтверждено на бумаге...
Я конечно признаю, что опыта у меня в голодании никакого, но думаю можно избежать экстремальных ситуаций, соблюдая правила.

Дания 01-02-2007 17:35

Re: Голодание и тренажерный зал

Ну я затем и пришла чтоб мне пояснили так как я в этих вопросах ни бум-бум...
Мне просто кажется, что когда ничего не кушаешь, у организма нет "легких путей добычи" энергии, и можно проще говоря перенапрягшись грохнуться в обморок.
Опять же, думаю все равно минимум нагрузки должен быть чтобы сгорал только жир и ни в коем случае не мышечная масса.
Или я не права?

akmus 01-02-2007 22:02

я занималась в тренажерном зале по самочуствию на 40ка днях. тоже по причине чтобы не убить все мышци и болше нагрузку делала на силовые упражнения. О чем хочу предупредить не сидите в сауне....долго. Я отключалась и падала в обморок изза низкого давления.

Дания 02-02-2007 18:04

Ой. расскажите поподробнее, или может ссылка есть, почитать ваш опыт?
Меня интересует - какая у вас цель было, что решились на 40 дней? (если не секрет) и чего вы в итоге добились?
А как на счет вело - или степ- тренажеров?

Murad 07-02-2007 02:34

Re: ГОЛОДАНИЕ И СПОРТ

Главное не перегружать физический... В принципе, при голодании организм отдыхает, и нету смысла заниматся какими либо видами спорта...

Василий 07-02-2007 03:42

Главное нагружаться физически. В принципе при голодании организму требуется подвижность и работа, для облегчения вывода из него токсинов. Т.е. голодая обязательно двигайтесь.
Где то 70- 80% своих спортивных нагрузок от обычного режима надо давать, иначе труба.
Правда если вы в обычном режиме спортом не занимаетесь, то на голоде пройтись от кровати до туалета - уже спорт.

Vipera 09-02-2007 14:35

Мне инструктор запретил даже разгрузочные дни :-(( . Я голодаю примерно год, но по чуть-чуть, только два раза по 10 дней. Раз в неделю 36 часов. Инструктор ест как пылесос, у него метаболизм так перестроился, что все сжигает, и вот у нас "сытый голодного не разумеет". Он в ужасе от того, что есть люди, которые могут не кушать, а я кайф испытываю от своих маленьких разгрузок! Не хочу от них отказываться! Кто-нибудь из вас, уважаемые голодающие)), ходит в тренажерный зал? Как вы совмещаете это с голоданием? А то инструктор говорит тренажОрый зал - тренируешься, потом иди жри, что я тебе прописал!

Vipera 09-02-2007 14:40

Забыла приписать! Я тренируюсь 3 раза в неделю. Воскресен и понед у меня свободны от тренировок, но он говорит, что мышцы растут именно после тренировок, в состоянии покоя. Можно ли голоднуть в эти 2 дня или я буду сильно истощаться?

Василий 09-02-2007 16:02

Ни кто не знает вашего роста, веса, возраста и многих других параметров и тем более опыта тренинга на голоде, т.ч. пробуйте и скажете потом нам.
Лично я считаю (а также и авторитеты бодибилдинга), что краткосрочные голодание помогают набору мышечной массы на тренинге - возникает вплеск гормона роста и т.д.

Gipo 09-02-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Василий
Где то 70- 80% своих спортивных нагрузок от обычного режима надо давать, иначе труба

это что же, если приседаешь с 100 кг, то на голоде, 80кг,

только аэробные не силовые нагрузки,

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.