Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чеснок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=802)

Илья 06-04-2007 05:34

Re: Чеснок

Sreda,каюсь:-) не имею представления что это такое! Но,думаю,можно есть и посмотреть на реакцию организма недельку.

Elios 06-04-2007 05:37

Sreda,
чеченцы эту черемшу килограммами едят (правда жарят её с яичницой.
Илья,
Если за ножи не схватишься - значит реакция нормальная.

Sreda 06-04-2007 06:32

Да реакция у меня на неё прекрасная была всю жизнь. Просто это, можно сказать, листовой чеснок. И в свете обсуждения в данной теме хотелось знать мнение Ильи.

В общем, как относиться к листьям чеснока и лука? Если учесть, что организм всё переваривает хорошо.

Илья 06-04-2007 06:34

Sreda,я листья лука и чеснока не ем.Любил,проверил реакцию неоднократно,исключил полностью.ИМХО!!!

Fuyu 06-04-2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 59229)
(японцы- долгожители планеты Земля едят имбирь ЕЖЕДНЕВНО, хрен, финики, сухофрукты. )

Смортрела программу по CNN про долгожителей, так американцы назвали долгожителей наших абхазцев и приводили в пример их меню, климат и образ жизни. Назвали идеальными условиями...
Японцы на втором месте.

Fuyu 11-04-2007 09:27

добавление к вышесказанному о чесноек.
Вот, что я вычитала:

Чеснок ( все семейство луковых as leeks, onions, shallots, spring onions, chives ) - содержит Allicin, который убивает инфекцию и является натуральным антибиотиком для всего организма.

Содержит витамины B и С,
минералы - Селениум, Фосфор, железо, Хром, Калий, органическую Серу,
Calcium magnesium (как перевести?)

Свойства
- содержит Allicin, который убивает инфекцию и уменьшаем LDL холестерол.
-Способствует здоровой сердечно-сосудистой системе,
-отличный очиститель печени и желчного пузыря
-Натуральный антибиотик для всего организма
-Разгоняет кишечных паразитов
-Помогает иммуной системе сражаться с раком
- и тд..

начюспортсмен 25-04-2007 15:38

Всё хорошо в меру!
Согласен в лечебных целях чеснок можно употреблять,но в больших количествах он вряд ли вам много пользы принесет,скорее наоборот:-)

vovach777 19-06-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 59317)
ЧЕСНОЧНЫЙ СОК
"Несмотря на неприятный запах ,чесночный сок очень полезен для нашего "
В.В.Кабанов "Сок и соколечение"

У Вас эта книжка в эл. виде? Тогда оформите ее в библиотеку!

А если перепечатывали: где ее можно купить? а может почитать дадите?

Цитата:

Сообщение от Elios
Говорят в Гестапо тоже опыты на людях ставили.

Японцы изверги (отряд 731)

Особый отряд 731
http://militera.lib.ru/memo/other/akiyama_h/index.html

Vold 19-06-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 65669)
Всё хорошо в меру!
Согласен в лечебных целях чеснок можно употреблять,но в больших количествах он вряд ли вам много пользы принесет,скорее наоборот:-)

В больших количествах и вода тоже вредна. Живот может лопнуть.

Анатолий Гусинец 22-12-2008 14:10

Re: Сыроеды Киева, ау, давайте знакомиться!

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 162643)
крупы я не ем. не считаю их видовым питание для человека. но я никаких ограничений для себя не ставлю (при моем характере - чревато последствиями, типа откатов). не ем крупы. потому что пока не хотела. все время выбираю овощь.
т.е. моя политика такова - не ем не потому, что нельзя. а потому что не хочу. т.е. я себя воспитываю так (даю себе постоянно информацию), чтобы "не хотеть". чтобы исчезало желание хотеть кушать невидовую пищу. ИМХО: Я полностью отрицаю подход "можно-нельзя", признаю только "хочу-не хочу". иначе (во всяком случае так у меня происходит) потом на все "нельзя" едет крыша...

а пока я только на пути к этому. я ПОКА даже не 100% сыроед. в моем рационе кроме сырых овощей, фруктов, зелени, орехов\семян пока еще есть: запеченая рыба (1 или 2 раза в неделю). варёный в мундире картофель (1 раз в 10ть дней), вареные бобовые (1 раз в 10ть дней), творог (3 раза в неделю), сметана (1 раз в 10ть дней с картофелем или бобовыми). компот (редко и по-немногу).
сроки указала потому, что раньше эти продукты появлялись значительно чаще. например, рыбу ела через день, творог - через день. ежедневно картофель или бобовые ... т.е. постепенно, сырые овощи все чаще и чаще предпочитаю аышеназванным вареным продуктам.

еще я ем нгерафинированное первого холодного отжима подсолнечное и оливковое масло.

соль и специи не применяю совсем. вот только по чесноку и луку у меня остается вопрос открытым (пока не понимаю я этих йогов. почему они так против этих продуктов)
вот и Лина на нашем сайте пишет, что кушает зеленый лук так, что аж за ушами трещит (так ей вкусно...). я его так прямо отдельно не ем. однако в салате с морковкий или капустой очень приветствую.
вобщем, лук и чеснок я пока ем. но я не отношу их к специям ...

по специям: уважаю я куркуму и имбирь молотые. НО. я применяю их не как специи. не для улучшения вкуса салата (а значит, для удлвлетворения своих болюдоманских желаний). я как раз салат то и не хочу ПОРТИТЬ этими специями. хочу чувствовать только чистый вкус овоща. а эти специи съедаю с ложки, кривясь-плюясь и думая, что, наверно, они очень полезны. Т.е. в этом вопросе я тоже скорее "плаваю", чем имею какую-либо аргументированную точку зрения.

.............по поводу чеснока и лука- их избегают так же "кришнаиты" по причине того что они являются возбудителями похоти, видимо по причине
содержащихся в них эфирных масел, а ещё потому, что они являются
природными антибиотиками т.е. губительно действуют на микрофлору ки-
шечника и тем самым нарушают синтез в организме вегетарианцев вита-
минов группы "В"- грозит малокровием....................................... ...

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4.