Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Великий Пост. Мы на посту?! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8633)

_as_ 10-02-2010 21:15

Re: Великий Пост. Мы на посту?!

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 307955)
Но полный отказ от еды в пост поможет очистить душу, помыслы...направить все мысли к Богу, а не к желудку.

Наоборот. ИМХО. Как ты понимаешь, кому другому и писать бы не стал. :-)

Igor 10-02-2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 307993)
а дневник где находится? у вас в письменном столе или здесь на форуме?

здесь:http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5699:-) :-) :-)

Саламандра 10-02-2010 21:38

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 307997)
Наоборот. ИМХО. Как ты понимаешь, кому другому и писать бы не стал. :-)

А если есть потребность в этом, т.е. поголодать несколько дней в пост? А дальше - соблюдать пост, как прописано? Хочется отключиться от всего, что окружает, от посторонних эмоций, еды, мыслей. Пробовала загрузиться работой от и до, не-а, не то состояние...
В голову и душу пришло что-то новое за последнее время, надо все это осознать до конца. А мысли о еде мешают, когда ты в обычном режиме. Когда же на голоде - желудок голове не мешает, молчит:-) Надо только остановить его:-)

Аришка 10-02-2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 307990)
Ибо мы все дети Бога, и каждый по своему выражаем свои любовь и чувства. И для Него нету, тех что делают это правильно и не правильно-все одинаковы....

Полностью согласна, ИМХО разновидностей религий много, Бог - один, и каждый проявляет всё по-своему, я думаю, что греха в коллективном голодании в пост нет и канонов мы не нарушаем ...а то что без благословения батюшки....так по-сути батюшка - то же человек, и тоже абсолютно точно знать не может благославил ли вас господь на Пост или голод или нет, он может только от вашего имени помолиться. Не судите строго, это моё мнение.

а говорить кому-то так категорично как правильно а как неправильно - глупо, ибо для каждого истина своя....я думаю, что даже у священослужителей есть небольшие разногласия...:-)

alagor 10-02-2010 23:10

тоже ИМХО...
"правила" о которых пишет Евочка - придумали люди...
важно не внешнее соблюдение некторых обрядов/действий/теложвижений, а то, что в душе...
если еще раз перечитать вашу полемику - видно, что как минимум большинство понимает ради чего все затевает...
а те, кто сначала зашел "просто за компанию", думаю, благодаря напоминанию Евочки как минимум задумались... :-)

Удачи вам всем в вашем начинании... :prv03:

Horoshaya 10-02-2010 23:16

Саламандра, извините, что влезаю в спор.
Мне кажется, что голодать в пост можно во славу Божию, но если голодание вызывает уныние, раздражительность и пр., нужно такое голодание прекращать, ибо это серьезные грехи, особенно первый.
Каждый выбирает себе меру поста по своим силам. Не зря же святые отцы говорят: "Поститесь постом приятным".

Кстати, я тоже собираюсь попробовать в пост поголодать)))

Саламандра 10-02-2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 308020)
"Поститесь постом приятным".

Так никто и не спорил:-) Выразили свое, задумались,....

tata 11-02-2010 04:13

Ух , сколько я пропустиииила....
ТУт споры, сомнения, ажиотаж.
Во дают!
Поголадать спокойно в точно установленное время и то не получается.

А ведь именно в эти дни сам Иисус голодал. Потому и дней 40.
И, между прочим, от людей прятался дабы не мешали ему.

И ещё небольшая справочка.
Иисус голодал не в пустыне, как большенство думает, а в пустоши (пУстошь это пустое место вдали от поселений) там деревья растут.
Просто была я в тех местах с группой туристов.

Трава, кусты, деревья, пещеры.
Как у его последователей отшельников в России. Полная благодать. И время это -- поворот от зимы к лету.
Т.е. с каждым днём свет пребывает, теплее становится, земля нагревается, травы в силе после дождей.
И вместе с улучшением погодных условий чем дальше по времени, тем приятнее голодается.
Учтены природные условия возвращенгия к жизни.

И что я заметила.
Последние дни времени Великого Поста совпадают с появлением жарких дней.
А это так здорово поддерживает!
Все вокруг от жары и перепада температур страдают, а голодающему в это время уже и солнце и ветер и прохлада в кайф необыкновенный.
Тело перестраивается на подпитку праной так, что хоть голым ходи!
Всей кожей требуется соприкосновение с воздухом, солнцем и землёй.
Дышать, дышать, дышать и на природу умиляться становится чуть ли не смыслом жизни, целью каждого вставания с утра с позаранку.
Восход встречать, на вечернюю зорьку полюбоваться и все дела спорятся или наоборот откладываются без ущерба.

Чем не молитва-то?
Тем более что все помыслы сами к высокому и благодатному направляютя.
Небо, светила и травинка каждая, и букашечка под ногами ---всё обретает тайный смысл и величие и ростоту одновременно кажут.

И нет греха в созерцании и понимании всего этого.

Мой самый первый длительный голодный пост проходил именно в это время года.
Я 40 дней не смогла выдержать, сильно исхудала тогда, но душа пела и радовалась каждой секунде.

А на выходе так и вовсе летала и сияла от восхищения творцом созданного.
Всех любить, обнимать, отряхнуть от суеты хотелось.

И проблемы мои (самые серьёзные на тот момент) решились быстро и играючи.
И не было в том греха.
А сколько народу в момент голода мне всякое говорили и увещевали, и уговаривали, и пугали, и просили голодовку прекратить..............
Зато потом радовались вместе со мной)))))))))

zhuk 11-02-2010 04:22

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 307854)
Ибо пост церковный совершенно не то же самое, что ЛГ...И совмещать их совершенно не стоит, я бы даже сказала, грешно

Пусть это будет самый большой грех в моей жизни

Tat 11-02-2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Анастасия (Сообщение 307916)
Для излечения минимум 20 дней... цель 40,

Анастасия, подумай, может 21-28 дней голод, а потом столько же правильный выход, например,по Столешникову, выход важнее самого голодания: и дополнительное очищение идет и результаты закрепляются.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.