![]() |
Re: Путь к себе или Полный вперед!.... (14 дней)
Цитата:
4 День выхода на соках, вчера и сегодня пила сок киви - очень кисло развожу 1 к 2, состояние замечательное , бодрячком.... общее описание выхода на соках напишу во вторник 16 числа.... хочу заметить, что самый вкусный сок - это апельсиновый, девочки не эксперементируйте Хорошо что ты решила 24, я 23 схожу на ДР, и определимся 24 или 25 голодать буду... Да и у меня вопрос: когда салатики кушаем (2 этап выхода) мы что пьем? соки, воду, чай? что лучше? |
Теперь всё поняла:)
Если по Столешникову.. то второй период - это восстановительный. Там о чае вроде ничего не сказано. Да и вообще от чая отказаться следовало бы. Синтетическая, восстановительная фаза цикла голодания. И вы думаете, что на этом всё? - Нет, вы же забыли про третью, фазу синтеза и постройки новых тканей организма. Вот вы сходили в баню и поставили заключительный аккорд. Конечно, счастливы те, кто имеют возможность продолжать диету из свежих фруктов ещё раз, и ещё раз и так далее, до бесконечности. В этом нет уже никакой опасности - одна чистая польза. Но большинству придётся перейти в восстановительную фазу. Это не значит, что те, кто остался на фруктовой диете, никогда не восстановятся - они больше очистятся, а значит, и лучше восстановятся. Однако, мы, те, кто сошли с дистанции, тоже можем неплохо восстановиться, несмотря на отсутствие полного очищения. То, что вы делаете в восстановительной третьей фазе - вы добавляете к безкрахмальным фруктам, крахмальные фрукты типа бананов, а также корнеплоды и их соки. Особенно хорош в этой группе морковный сок, очень распространённый корнеплод в условиях России. Свёкла и сырой картофель - тоже очень полезные продукты именно и только в сыром виде. Весьма распространена на Западе комбинация: морковный сок 50%, и свёкла с сельдереем – остальные 50%. Очень стимулирующим эффектом обладают все травяные соки: петрушки, крапивы, одуванчика, зверобоя и т.д. Крутить можно всё, что заведомо не ядовито. Для отжима травяных соков необходима специальная соковыжималка, похожая на мясорубку или специальная насадка к мясорубке, то есть мясорубочного типа. Можно даже употреблять просто мясорубку и затем выжимать кашицу через марлю. Самая дорогая соковыжималка в мире, стоимостью в две с половиной тысячи долларов, соковыжималка доктора Норманна Уокера, представляет собой именно сочетание мясорубки и давильного пресса. Соковыжималка Уокера – это «Ролс-Ройс» соковыжималок, который можно купить только по почте, но не нужно. Очень дорого, и, всё равно, для каждого вида овощей и фруктов надо использовать соковыжималку своего типа. Для отжима соков из твёрдых фруктов и корнеплодов, типа морковного и картофельного соков, лучше всего пользоваться крутящей соковыжималкой центрифужного типа, использующую для сепарации сока угловую центробежную силу. Для отжима цитрусовых нет ничего лучше соковыжималки прессового типа, нажимая рычаг и выдавливая сок из цитруса. А для трав, надо пропускать травы через соковыжималку похожую на мясорубку, в которой на выходе стоит, как бы запорный винт, а сок сбрасывается через боковой слив. В Америке такие травяные соковыжималки делают, в Чехословакии делают такую хорошую травяную чугунную соковыжималку. А в СССР делали такие насадки для мясорубок, превращающие мясорубку в травяную соковыжималку. Даже и не пытайтесь пользоваться одной соковыжималкой для всех трёх консистенций. В эту фазу, при отсутствии проблем с дёснами, вы можете сырые овощи и фрукты просто есть. Однако столько травы, в количестве необходимом для получения достаточного количества хлорофилла, вам просто не съесть, поскольку вы не корова. Поэтому, скажем укроп или листья одуванчика, придётся прокручивать через травяную соковыжималку, чтобы получить концентрированный раствор, разбавить его водой и пить. Итак, вы во всеоружии соковыжималок едите разные фрукты, сырые корнеплоды и крутите травяной сок. Дыни и арбузы, можно употреблять только в восстановительном периоде цикла. Сколько надо продолжать восстановительный период? Сколько получиться. В восстановительный период тоже не возбраняется посещать парилку. Помните, что главное перед парилкой - это выпить достаточное количество жидкости - гидратировать, оводнить организм, и затем вывести воду через кожу, а этот пот выводит с собой и токсины. |
Я что-то не думала о корнеплодах.... морковный сок это круто.... тем более у нас морковка должна быть и экономно и вкусно.... и что-то я хочу с соков перейти на салатики, завтра закуплюсь так что отпишусь.... да и отпишусь по поводу выхода на соках, и фруктах....
По поводу питья, я подумала что ве же лучше будут соки апельсина и морковки, а также просто вода,.... а кушать зеленные салаты, овощи и морепродукты.... как говориться, то что доктор прописал .... :nurse: .... и вкусно и полезно! |
Только заметила, что мой дневничек немножко переименовали (добавили: 14 дней), но уважаемые модераторы я после выхода сразу в голод, так что вы не переносите меня, ок?
Да и по окончании голода и выхода в 14 дней я постараюсь полностью описать первый опыт, как самого голода так и выхода из него.... Всем спасибо. :hi: |
Shcinshcila, а как Вы делаете: сок из ананаса, киви и мандариновый?
Мандариновый, догадываюсь, на выжималке для цитрусовых. У меня, честно говоря, не очень-то много сока из мандаринов получалось, когда я пробовал (по сравнению с грейпфрутом и апельсином), хотя может мандарины такие. В центробежной выжималке вообще сока капли, мякоти куча... И выжималка вроде бы не самая плохая Bork. Или есть какой-то другой способ? Но я выход тоже хотел бы на ананасовом соке, да и киви люблю. :) Прошлый раз ананасы просто ел (после 7 дней) и они сильно обжигали рот, сейчас планирую 10 дней, поэтому лучше, наверно, на разбавленных соках. |
тааак так так! как там дела у тебя???
|
Цитата:
Что касается соков, сделала вывод, что самый лучший - это АПЕЛЬСИН и ГРУША!!! но после употребления цитрусовых соков на 5 день получила высыпания на лице, поэтому нужно подумать чем можно заменить.... И так по поводу питания и выхода, конечно хотелось бы сказать: КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ И НЕ КАК НЕКОТОРЫЕ ВСЕ ЗДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО, но УВЫ И АХ!.... обо всем попрядку: Голод, как можно посмотреть выше прошел как по маслу и все было замечательно, пришло время выхода ... настал период соков.... (пишу общее потребление жидкости в разбавленном виде) 10.03 - 1 день выхода - 71.9 кг. - 0,5л. сока апельсина 11.03 - 71.9кг - 1л. апельсинового сока + 250мл. мандаринового + 1долька шоколадки 12.03 - 71.5кг - 750 мл. сока киви (с него точно есть не хочется, очень кисло) 13.03 - 71.2кг - 300 мл. сока киви+ 250 мл мандаринового сока + 1 ст.ложка мартини + 300 гр ананаса 14.03 - 5 день выхода - 71.2кг - самостоятельное опустошение кишечника, высыпания на лице (прыщики)от цитруса (предположительно); 250 мл. мандаринового сока + 300 гр. ананаса + 250 мл. кефира с зеленью + 30гр. козьего сыра 15.03. - 71.6 кг. - самостоятельное опустошение кишечника (2р.); 300гр. ананаса, 1л. грушевого сока, 30 гр. сыра, 30гр. кальмаров 16.03 - 72.9кг - салат, кальмары, 4 бокала глитвейна, 2 голубца, сыр..... (на работе прошел срыв - скандал и поняслось, настроение в ЖО.., с подружкой встретились , пошли в кафе, потом во второе и все .... САМА СЕБЕ ВРАГ!!!! получилось так......) Потом поняслось.... вобщем все напрасно... первый выход - первый срыв.... боюсь встать на весы, ...... седня примем Дульколакс и завтра тоже и с 24 в голод.... тока вот дмаю что голодать буду по 7 дней а не 14, и перерыв между голодом будет 3 дня, так меньше вероятность сорваться...... до веса в 60-63кг. .....смотрю на себя в зеркало и просто не довольна собой, вижу, что "увеличилась" по отношенибю к тому что было, время быстро бежит не успеть никуда...... (осталось 2,5 месяца) Ругайте меня, я заслужила.... больше ни что не даст свернуть с пути..... |
План:
23.03. - прием дульколакс 24.03. - утро - встаем на весы, в течении дня - 3 яблока, вечером дульколакс 25.03 - 31.03 - голод 01.04 - 03.04 - соки апельсина и груши 04.04 - 10.04 - голод 11.04 - 13.04 - соки апельсина и груши 14.04 - 20.04 - голод 21.04 - 23.04 - соки апельсина и груши дальше смотрим по самочуствию, исключаем встречи с друзьями, только телефон и интернет, ни каких ДР и "гулянок" Убедительная прозьба к Вам , ругайте меня, смотрите за мной, я конечно все могу, но так будет легче.... Если есть предложения выслушаю с удовольствием.... Больше не пропадаю. Буду стараться быть на форуме как можно щаче.... СТЫДНО МНЕ , но ничего все исправим! |
Цитата:
В этот выход я даже ананас начину есть только сегодня-завтра (3й день выхода после 10 голода), т.к. в прошлый раз именно он соблазнял перескочить с соков на остальные цельные фрукты. А так пока держусь на разбавленных: лимонном, яблочном, мандариновом, апельсиновом, грейпфрутовом. Думаю, этого ассортимента вполне достаточно на неделю выхода. |
Да уж... шоколадка или ананас теперь уже не исправить.... главное не совершить тех же ошибок, скорее всего срыв начался уже тогда когда включился так сказать жевательный рефлекс.... теперь в голод ухожу, только выход вот потом надо будет как-то организовать более мудро и правильно, на соках, а уж потом фруктах.... и не ЖРАТЬ, простите за вырожение........
БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!... |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4. |