Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой опыт (скромно) (7 +12) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9141)

Самая 18-05-2010 07:25

Re: Мой опыт (скромно) (7 +12)

Сейчас поедаю каждый день черемшу со свежими огурцами! Это чудо- трава, говорят, даже вырабатывает естественный иммунитет против клещевого инцефалита, почему таежные жители деревень, общаясь тесно с клещами, никогда не болеют.
Чувствую себя замечательно, переделала кучу дел и на даче и дома- этакий Энерджайзер:))
Кстати, покушав свеклу, моя моча не становится красной! Это говорит о достаточно чистой печени.
Когда то я чистилась по Свищевой, да как у многих авторов: классика-кишечник-печень-суставы-кровь.
После чистки печени оливковым маслом и лимонным соком моча тоже около полугода не окрашивалась в красный от свеклы.

Самая 21-05-2010 02:36

Приветик всем! Хотела поделиться еще одним своим достижением- сегодня 21.05.10 г. и я до сих пор все кушаю..без соли вообще. Готовлю кушать и себе откладываю отдельно без соли, затем солю для семьи. Нет желания себе посолить! Один раз хотела было себе сыпнуть чуть чуть, а потом себя спросила:зачем тебе это? И сразу ответила-не нужно!
Еще -совсем не хочется мяса. Рыбу кушала раз-отварную мойву(я её обожаю) и до сих пор противно об этом вспоминать бррр...кстати, заметила-мясо свежей, отварной рыбы несоленое, а икра на большой порядок солонее, почему, интересно? Вот тебе и натуральные соли в продуктах! еще раз убеждаюсь-солить вредно! Продукты и так содержат свою, натуральную соль!
И еще самое приятное- когда до последнего 12 дневного голодания кушала молочные продукты и овощи, то потом жутко мучили газы и вздутие живота. Теперь, когда 70% до сих пор составляют овощи( а остальные 30%- молоко, несоленая брынза и кефир), те неприятные симптомы изчезли совсем. Видимо, что то все-таки глобальное произошло в моем ЖКТ за время голодовки!
Вес прибавила:(( на почти кило. Но грешна- кушала сгущенку с кофе и шоколад. Успокаиваю себя дачными физ.нагрузками.
После того, как солить пищу перестала совсем-я не обпиваюсь водой! А раньше перед сном могла выдуть почти литр воды и лечь спать с эдакой бочкой в животе, а утром отеки век+ несколько лет надбавка возраста из-за отеков, фу!и ради чего все это было? Сейчас вообще не отекаю!!

Самая 26-05-2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 340448)
Самая, Держись! На вес пока не обращай вниманеи. Он все равно уйдет, никуда не денется.
Сейчас вот прочитала книгу Михаила Гинзбурга ( и тебе советую), основное правило у него для прохудеятелей - это ограничение жира (до 40 гр. в день), все остальное можно - без фанатизма.

Читала я Гинзбурга.Вот он пишет, что если кушать все без жира, то хоть три тарелки картошки.Тут пришла мысль в голову: а ведь свиньи кушают все без жира:D катрошку и зерновые, то бишь комбикорм. Жир там не присутствует, насколько я помню, а если посмотреть на этих животных, стройняшками их не назовешь?:D
Так что количество сьедаемого все же важнее.

Лариса13 26-05-2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Самая (Сообщение 345812)
количество сьедаемого

Это конечно важно, не надо ЖРАТЬ! Съешьте столько, чтобы наесться, а не переесть. Кушайте часто - когда голодны. Не устраивайте больших перерывов в еде. У свиньи нет предела. И потом - вот сгущенка ваша и шоколад, посчитайте сколько все вместе жира будет. Читайте этикетки, считайте все. Борменталя почитайте, про хитрый жир. Вот именно он и спрятался в вашем молоке, и шоколаде. И вообще - мой вам совет. Записывайте ВСЕ! что съедаете за день. А в конце дня отметьте, что можно было бы и не есть. А что нельзя, но ооооочень хочется - кушайте это, вопрос в каких колличествах и в какое время. Вообщем читайте много, думайте, ищите для себя подходящий способ. А про голод все пишут - что для похудения это не походит, голод тормозит обменные процессы. Голод применяют только в лечебных целях. И вообще - хотьба 2,5 остановки конечно для вас нагрузка. А мне кажется, что это тьфу, совсем не нагрузка, я по 5 остановок хожу каждый день туда и обратно, и на эскалаторе в метро всегда и вверх и вниз пешком, и не считаю это вообще физкультурой. Но.....вы все равно молодец! Хвалите себя, и постепенно! переходите на правильное питание и увеличивайте двигательную нагрузку. Не надо себя изводить. Ноги болели - значит переборщили вы, увеличение должно быть комфортым и постепенным.
А жир он конечно обязательно нужен, вопрос опять же какой и сколько. Добавьте вы в салат масло, только нерафинированное. Ешьте орехи, в них тоже жира полно. И в молочных ваших продуктах тоже есть. Ну сделайте вы себе норму, ну скажем для начала не более 100 гр жира, ну а потом снижайтесь. Жир он даже в желтке содержится.
Цитата:

Сообщение от Самая (Сообщение 345812)
все остальное можно - без фанатизма.

И про это незабывайте!!!!!!!

Reasonable 31-05-2010 15:38

Самая, я чтобы у Helenы не флудить, отвечаю на ваши замечания здесь :-)

Цитата:

Сообщение от Самая (Сообщение 347562)
Сильно сказано!:)))
Простите ради бога за грубоватую иронию, но мне кажется Ваше чувствование подобного- обычная паранойя.

Это вы и в самом деле грубо и не по адресу. На надо свою собственную нечувствительность или незнание своего тела переводить в норму и всё что выходит из неё считать патологией. Всё может оказаться наоборот ;) Например, ваше мнение что вы лучше меня знаете что именно происходит с моим телом, может быть воспринита толи как дурь толи как мания - уж не обессудьте :-)

Цитата:

Сообщение от Самая (Сообщение 347569)
Кто Вам сказал, что этому самому организму неприменно ( и неважно в такие периоды, голодания или поедания) нужна поваренная соль извне?
Я вкорне не согласна с этим мнением.
Когда я была на 12 дневном голоде, была жуткая сухость во рту и тошнота в желудке, по совету голодающих я решила пососать крупицу соли, которую впоследствии ссосала в себя. Редкостная гадость! Сделала для себя выводы- слушать нужно саму себя, ведь советы других людей всего лишь единичные мнения-теории и не более того.
Ну, впрочем, как и мое тоже.

Мне это сказала природа, которая решила что все жизненные процессы должны протекать в растворе соли в воде, очень похожей по составу на морскую (и кстати, я нигде ни слова не говорила о поваренной соли). По моим подсчётам, исходя из ваших данных, в вашем теле вы носите ~450г соли (NaCl) и все эти граммы пришли к вам извне.

Мне это также сказало головокружение на голоде, связанное с падением давления, связанное с потерей воды, связанное с потерей соли. Именно соли натрия :idea: А то тут не форуме, следуя Шелтону, люди не различают между солями и их физиологическими функцифми, по незнанию сваливая всё в одну кучу. Затвердение сосудов и отложения в почках, или ещё где, происходит не от натрия а от кальция. NaCl здесь совершенно непричём.

Сосать кристаллы соли - не мой совет, почему вы мне его в укор ставите? Мой совет: подсолите воду по вкусу, когда от воды тошнит, а пить хочется.

Рада что у вас хоть иногда проскальзывает реалистическое отношение к вашим мнениям. Так держать :prv03:

Самая 01-06-2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 347649)
На надо свою собственную нечувствительность или незнание своего тела переводить в норму и всё что выходит из неё считать патологией. Всё может оказаться наоборот ;) Например, ваше мнение что вы лучше меня знаете что именно происходит с моим телом, может быть воспринита толи как дурь толи как мания - уж не обессудьте :-)

Где я такое утверждала? Я как раз против того, чтобы ваша, на мой сугубо личный взгляд, бредовая теория о необходимости соли извне:creator: (и неважно, морской, повареной и т.д.) была панацеей.

Самая 01-06-2010 11:18

Цитата:

Мне это сказала природа, которая решила что все жизненные процессы должны протекать в растворе соли в воде, очень похожей по составу на морскую

А мне так природа не говорит! И еще не говорит, что в человеческом глазу есть гланды:D Может быть, конечно, ваш организм и имеет гланды в органе зрения-вам виднее. Только, повторюсь- не утверждайте свои тезисы как панацею для всех. Обычно в таких случаях добавляют ИМХО.:blush:

Самая 01-06-2010 11:29

Цитата:

Затвердение сосудов и отложения в почках, или ещё где, происходит не от натрия а от кальция. NaCl здесь совершенно непричём.

Это опять вам ваш организм подсказал?
Я вам открою всеми известную тайну- в суствах и в почках, помимо кальция, содержатся соли: то бишь ураты, фосфаты, оксалаты и т.д.
А это так, навскидку, пару разновидностей солевых отложений конкретно, например, в почках:
Цитата:

ОКСАЛАТНЫЕ КАМНИ
Типы почечных камней
Андрология - хирургическая андрология и урология - Аndrology.su

Оксалатные камни – это камни, которые состоят из солей щавелевой кислоты. Это наиболее часто встречающиеся почечные камни. Чаще всего это кальциевые соли щавелевой кислоты. Ранее считалось, что больше употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, способствует образованию оксалатных камней, однако на сегодняшний день подтверждено обратное утверждение – оксалатные камни образуются при малом поступлении кальция в организм. Возможно, это связано с тем, что кальций связывает соли щавелевой кислоты в кшечнике. И когда количество кальция в кишечнике уменьшено, больше оксалатов поступает в организм, а следовательно, больше риск образования камней.

Стоит отметить, что кальциево-оксалатные камни – наиболее твердые камни и они очень трудно поддаются растворению.

В связи с тем, что оксалатные камни наиболее плотные, они очень четко выявляются с помощью рентгенограммы.
Цитата:

УРАТНЫЕ КАМНИ
Типы почечных камней
Андрология - хирургическая андрология и урология - Аndrology.su

Уратные камни встречаются в 5% - 15% случаев, чаще у людей с подагрой. Этот вид камней встречается в случае высокой концентрации солей мочевой кислоты в моче либо в том случае, когда они в моче в нерастворимом виде. Такая высокая концентрация уратов может быть ввиду большого содержания уратов в моче либо при нормальном их содержании в очень небольшом объеме мочи. Ураты чаще всего образуются кислой реакции мочи.

Обычно высокий уровень уратов встречается у больных с подагрой, некоторыми типами рака и после химиотерапии опухолей. У людей, которые живут в жарких и засушливых регионах отмечается высокий риск обезвоживания, при котором объем мочи уменьшен. Кроме того, у людей с расстройствами функции кишечника при диарее отмечается снижение кислотности мочи и уменьшение ее объема. Все это способствует образованию уратных камней.

Стоит отметить, что уратные камни обычно не выявляются на рентгенографии. Поэтому диагноз именно уратных камней в почке ставится на основании данного такого исследования, как высокий уровень уратов в моче и кислая реакция мочи.

Лечение уратных камней при неосложненной форме заболевания несколько отличается от лечения при других типах камней. Обычно для растворения этих камней бывает достаточным хорошей водной нагрузки и повышения pH мочи (ощелачивания). В результате каких-либо других инвазивных вмешательств обычно не требуется.
Урология

Что такое солевой диатез почек? Как его лечить? | Печать |
Вопрос: Что такое солевой диатез почек? Как его лечить? У меня нет камней, но соли собираются и раз в год приступ почечной колики.

Ответ:

Диатез солевой - состояние, характеризующееся унаследованной предрасположенностью к заболеваниям суставов и мочекаменной болезни.
Соли, определяемые в почках при УЗ-исследовании, при отсутствии клинической картины не являются симптомом какого-либо заболевания, это нормальное положение вещей. Но в силу определенных причин агрегация (соединение) солей может способствовать образованию камней в просвете мочевых путей, что является проявлением мочекаменной болезни.
Сами по себе соли, определяемые в большом количестве, могут являться одним из проявлений солевого диатеза. Эта ситуация становится серьезной лишь в случае клинических симптомов заболевания, например почечной колики. Необходимо посоветоваться с врачом, который назначит Вам правильное лечение, позволяющее избежать появления камней и способствующее выведению солей (Диета, нормализация обмена веществ, фитопрепараты, растительные диуретики, ренопротекторы).

Так что не только кальций откладывается в органах и суставах человека, раз уж изобрели свою теорию о нужности соли в организме, элементарные вещи могли бы и потрудиться почитать.

Самая 01-06-2010 11:31

Цитата:

Рада что у вас хоть иногда проскальзывает реалистическое отношение к вашим мнениям. Так держать :prv03:

Советую и вам действовать с таким же оношением к своему мнению и хоть иногда читать соответствующую литературу(чтобы, например,гланды в глазах не находить), если реально хотите помочь другому человеку. Разрешите откланяться.:prv03: Удачи!

Reasonable 05-06-2010 23:49

Не знаю стоит ли....

Вы такие длинные цитаты об отложении солей выложили, но там натрий так и не был упомянут... Для вас, похоже, все соли одно и то же. Но не вы одна такая: Шелтон был того же мнения. Он не различал натрий от кальция, не говоря уж о других солях. Но он не был ни врачом, ни химиком, ни биологом, и жил он давным давно, без современных знаний.

Цитата:

А мне так природа не говорит! И еще не говорит, что в человеческом глазу есть гланды :D Может быть, конечно, ваш организм и имеет гланды в органе зрения-вам виднее. Только, повторюсь- не утверждайте свои тезисы как панацею для всех.
На внутренней стороне век есть гланды: посмотрите здесь

Но не знаю, стоит ли мне продолжать вас образовывать... :hz: Не благадарное это дело... Хочу только отметить что вот вы сами же говорите что учитесь есть без соли, в то время как мы с Helenой уже годами соль не употребляем. И симптомы у нас другие. Вы же сами сказали что никогда на голодании вас от воды не тошнило. Почему же вы так уверены что то что подходит вам должно помочь и нам?

Нда... Тяжёлый случай. Тут и ИМХО не поможет...

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.