Цитата:
Сообщение от Horoshaya
(Сообщение 342374)
Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
Так что работайте над собой пока молоды, но главное научитесь отпускать ситуации и неприятные и смешные
как?
|
Я раньше была очень закомплексована. Уж не знаю откуда эта закомплексованность появилась, но уж точно не от мамы. Моя мама - очень раскрепощенная женщина, в хорошем смысле этого слова. Она может свободно выйти на пустой танцпол и вытянуть всех танцевать. Молодежь от нее в восторге!!! Не смотря на ее возраст (58 лет) она очень активная! Раньше она часто была сопровождающей детей, подростков и молодежи от ее компании на разные турбазы. Прошло уже лет 5-7, а выросшие детишки до сих пор ее вспоминают и говорят какая она классная! Мама всегда пыталась своим примером мне показать, что не нужно обращать ни на кого внимания, и чем больше ты открыт миру, тем больше мир открывается тебе. Переломным моментом стало мое знакомство с моей подругой. Я никогда еще не встречала такого человека! Она всегда ела очень много и никогда этого не стеснялась, даже если это сказывалось на ее фигуре. Она всегда ходила раздетой по квартире, даже когда приходили подруги, она свободно разгуливала в лифчике и трусиках. Но больше всего меня поражала ее полнейшая невозмутимость, когда она попадала в неловкие ситуации! Она может часами спорить с кем-нибудь и уверять в своей правоте, но когда ее ставят перед фактом и полностью опровергают, то она делает такой вид будто и не спорила, типа "ну подумаешь, ну не права я, и что дальше" и при этом улыбается. Благодаря ей я поняла, что все люди одинаковые: у всех одни и те же болячки - ничего сверхъестественного, с каждым могут случаться казусные ситуации, у каждого есть какие-то недостатки и достоинства, в конце концов, все мы пукаем :smile2: Что естественно, то не безобразно! В общем, все мы люди!!! Просто кто-то принимает себя таким какой он есть, а кто-то постоянно собой не доволен. Главное быть самодостаточным и не ориентироваться на других. Как говориться "не сотвори себе кумира"! После этого знакомства я сильно изменилась, стала более раскрепощенной, мне плевать на мнение окружающих, я такая какая есть, какой меня сотворил Бог! Все в этом мире относительно.Теперь я все больше похожа на маму и тоже запросто могу выйти на пустой танцпол, заговорить с незнакомым человеком или с кем-то обсудить интимные проблемы... Мои комплексы полностью куда-то ушли!
Мой совет: прими себя такой какая ты есть! Случилась казусная ситуация, так посмейся вмести со всеми, никто тебя не осудит, с каждым случается! Нужно быть индивидуальностью, личностью, тогда хоть с какими уродствами тебя будут уважать и любить. Нужно увеличивать богатство внутреннего мира, тогда и люди к тебя потянутся! А остальное - мелочи!
Ну а конкретно в твоем случае я вообще не понимаю какие у тебя могут быть комплексы??? :hz: Умница, красавица, очень позитивный и общительный человечек :good: Думаю просто на тебе сильно сказывается твое увлечение психологией! Я бы уже давно от нее свихнулась! Всегда поражалась как психологи из нормального человека делают просто психа! Поройсь они в моем прошлом, то обязательно бы нашли во мне какие-то отклонения... Они просто делают на чем-то акцент, а мы уже потом сами раздуваем из мухи слона. Это все равно что у своего парня перед сексом спросить "думает ли он о своей/моей маме, занимаясь со мной сексом?" даю руку на отсечение, в ближайшее время он будет думать только об этом! Поэтому не верю я всем этим психологам-манипуляторам (даже если просто читать книги, написанные ими же), все это просто надуманный бред! С комплексами не нужно бороться и понимать их причины, их просто нужно принять! (ИМХО)