Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только… (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9700)

Daos 19-08-2010 10:01

Re: Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только…

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 373612)
На самом деле забыл добавить, так как и сам никак до этого не дойду. Это цигун. Наверное наиболее подходящее для уравновешенного развития гибкости, силы, ментальной и физиологической энергетики.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 373622)
У-шу,то есть.

Под этим не просто подписываюсь, а утверждаю на собственном опыте, что ушу вообще и цигун в частности весьма продуктивные и приятные методы поддержания здоровья. Я сам практикую тайцзицюань и тайцзи цигун уже более 10 лет - ощущения великолепные. Думаю что с моим заболеванием я бы уже давно кормил червей, если бы регулярно не делал тайцзи!!! Среди моих друзей и знакомых есть люди, избавившиеся или получившие стойкую ремиссию при тяжелейших болезнях, включая злокачественную саркому, шизофрению, ДЦП, и др., практически с помощью практики тайцзи и цигун :idea:

nrg0099 19-08-2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 373518)
Или у Вас, NRG0099, другие сведения?

Похоже на то.

Сам я занимаюсь 5-ый месяц. Ощущения превосходные. Лично знаю человека, который занимается 3 года, из них 2 года сыроед - фигура потрясающая. Поэтому я был несколько удивлён вашим мнением о методике... Но в жизни всегда так - всем не угодишь...

Daos 23-08-2010 13:04

Кто-нить знает, не будет ли нарушением сыроедных принципов, если принимать на выходе из голодания симбионтную микрофлору в виде препаратов? Например, такую: http://od-prolisok.com/products.html

rid 23-08-2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 376000)
Кто-нить знает, не будет ли нарушением сыроедных принципов, если принимать на выходе из голодания симбионтную микрофлору в виде препаратов? Например, такую: http://od-prolisok.com/products.html

Пребиотики возможно в самом начале могут помочь если до этого была гнилостная микрофлора. Но уже на сыроедении это хотя и похожие на симбиотные, но чужие. Симбиотные это те кто уже сжились с организмом/иммунной системой за длительное время. Считается что даже именно с рождения человека. Их и надо "растить" на потребляемой клетчатке.

Илья 23-08-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 376128)
похожие на симбиотные, но чужие.

Точно! Кастили - это те же ноги,но чужие))))))

Daos 28-08-2010 10:06

Все-таки решился опробовать пробиотические препараты, купил по ссылке выше. Почитал книжек по теме: узнал, что кол-во клеток микрофлоры у человека более чем в 10 раз превышает кол-во клеток организма-хозяина! Так что еще вопрос, кто тут главный :idea: :D
Пришлось отступить от правила-запрета на молочку, так как бактерии нужно выращивать в молоке. Правда, по инструкции молоко нужно кипятить, а я разумеется этого делать не стал, только нагрел до 37 градусов (молоко утрешнее, куплено на базаре). Пока решился на разовую проверку, если пойдет хорошо, пропью 10-дневный курс. Ну что ж, была бы польза...

Илья 28-08-2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 378092)
Ну что ж, была бы польза...

Это вряд ли...В вашем конкретно случае.

rid 29-08-2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 378092)
Все-таки решился опробовать пробиотические препараты, купил по ссылке выше. Почитал книжек по теме: узнал, что кол-во клеток микрофлоры у человека более чем в 10 раз превышает кол-во клеток организма-хозяина!

Какое-то запаздывание в информации. Уже как бы общеизвестно
Цитата:

пробиотики обладают плохой проходимостью через верхние разделы ЖКТ и плохой приживаемостью в толстом кишечнике

Daos 29-08-2010 13:06

Первые ощущения от приема пробиотиков - прилив сил и радости :-)
Посмотрим, что будет дальше

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 378163)
Это вряд ли...В вашем конкретно случае.

Похоже, Илья, Вы разбираетесь в моем случае лучше меня и моих лечащих врачей:doctor: . Так объясните, почему уже почти 2 года моему сыроедению, а фибромки то растут.

Но:
1) болевой синдром (а в аутоиммунных заболеваниях боль создает порочный круг, из следствия становясь причиной дальнейшего ухудшения) я почти убрал массажем триггерных точек (линк на книгу о триггерах я уже давал выше), скорость роста фибром уменьшилась в разы;
2) ощутил прилив сил, отказавшись от питья воды и других жидкостей;
3) пробиотики ... уже появилась радость и бодрость, а там видно будет.

Так что нужно искать комплексный подход и исцелению, а не ждать чуда единственно от сыроедения :idea:

Илья 29-08-2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 378362)
ждать чуда единственно от сыроедения

Не надо мне приписывать)))
Цитата:

почти убрал массажем триггерных точек

Ничего не имею против,если удается.
Цитата:

ощутил прилив сил, отказавшись от питья воды и других жидкостей;
пробиотики ... уже появилась радость и бодрость, а там видно будет.

Там видно будет,действительно.Таблетки тоже помогают.Кому-то всю жизнь.
Цитата:

комплексный подход и исцелению

Да,у Вас очень комплексный подход,как правильно заметил Севен))))

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.