Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Женские проблемы: миома, бесплодие, астма (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9920)

radistkaKet 17-10-2010 11:16

Re: Женские проблемы: миома, бесплодие, астма (7 дней)

Starry05, спасибо)
Узи сделала, как обычно новость хорошая и плохая) Плохая - у меня тонкий эндометрий (сбой МЦ), миометрий неровный - врач узи предположила, что могут опять узлы полезть, ну и киста желтого тела в ЛЯ. А киста - показатель того, что была овуляция - а это уже хорошо, пусть хоть так - криво и косо, но была.
Мясо не ем с прошлого сентября. Правда, иногда бывают случаи, что никак этого не избежать - например в больнице. Так что за год я мясо раз 6-8 точно ела.
Паэлья - это такой испанский плов, самый популярный - с курицей и морепродуктами, просто объедение.

тоша, держись) мы еду редко обсуждаем)

Доминика 17-10-2010 11:47

От кисты желтого тела наверное как раз можно поголодать!! Она должна рассосаться при этом. А тонкий эндометрий, значит не хвататет эстрогена в 1 фазе.

Starry05 18-10-2010 01:07

Цитата:

Сообщение от radistkaKet (Сообщение 394751)
А киста - показатель того, что была овуляция - а это уже хорошо, пусть хоть так - криво и косо, но была.

Да, значит овулька была!!! Не хватило гормончиков, может прогестерона:hz:
Тонкий эндометрий у меня тоже. Это от недостатка эстрогенов - гормон первой фазы. Он подращивается эстрогеновыми препаратами. На прогинове он у меня был вместо 1 мм - 7 см!!! Так что не волнуйся, всё можно исправить. Попробуй попить шалфей в 1 фазе цикла, грейпфрут и ананас способствует нарощению эндометрия тоже.
А стимуляцию тебе не предлагали? Мне кажется - это для тебя вариант, только не знаю можно ли это при росте миом.. Считаю, что тебе нужно проконсультироваться не просто с гинекологом, а с гинекологом-репродуктологом при эмбриологической клинике или при центре репродукции.

Доминика 18-10-2010 04:47

Я темой зачатия не интересовалась, но знаю, что девочки пьют в 1 фазе шалфей, потом перерыв на овульку и во 2 фазе девясил.

Starry05 18-10-2010 05:37

Доминика, да, есть такая схема. Ещё красная щётка+боровая матка по фазам цикла.

Доминика 18-10-2010 16:09

Вот нашла статью у себя в компе
Травы в гинекологии
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Траволечение - длительное! Не надо ждать моментального (в один цикл) эффекта! Нужно комплексно устранить все нарушения и только тогда можно говорить о Б ! Терпение и вера в успех - залог победы над болезнями в фитотерапии!!! Но всё надо держать под контролем. Периодически - гормоны и узи (1 раз в 2-3 мес).

Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менстр. Цикла, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе.
Заваривать кипятком или настаивать на водке (на пачке указано, как заваривать). Принимать постоянно в течение от 3-х недель до полугода в зависимости от тяжести заболевания.

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).

Есть ещё красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний.
Заваривают кипятком или настаивают на водке (на пачке написано).

Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка.
На мой взгляд, многова-то. Лучше: 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.

Вызвать М можно одним из таких способов:
Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ? стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.
Или: По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней
Только лучше бы подождать, пока эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм"

radistkaKet 18-10-2010 17:09

да, я уже, честно говоря, подзапуталась - из-за чего у меня может быть. Поскольку КД нет, я не могу выявить первую фазу, чтобы начать пить шалфей)). Сейчас пробую утрожестан вагинально + витамин Е + цитрусовые + петрушка ("Живая" и настой). Сильные лекарства и травы боюсь - не хочу спровоцировать новый рост миом. Сейчас бы сдать на эстрадиол, только опять же - где она, первая фаза?
А поголодать попробую - хотя бы недельку. Но уже в ноябре. Почему-то сейчас не тянет вообще, а вы сами знаете, что без желания и день не продержишься.

Starry05 19-10-2010 13:50

Цитата:

Сообщение от radistkaKet (Сообщение 395195)
Сейчас бы сдать на эстрадиол, только опять же - где она, первая фаза?

Мне назначили сдать эстрадиол в любой день, поскольку фаз у меня нет и цикла тоже.

Доминика 20-10-2010 13:17

Вот еще нашла у себя в компе :
"При сниженной функции яичников можно для начала посоветовать такую методику: Циклодинон с любого дня цикла и без перерыва на месячные, в течение 3-х месяцев, дополнительно к этому рекомендую принимать циклическую витаминотерапию по методу гинеколога-эндокринолога Сикириной О.И; http://www.sikirina.tsi.ru/ : с 3 по 13 дни цикла, 10 дней - витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. Прием витаминов в таком режиме стимулирует гипоталамус, он в свою очередь стимулирует гипофиз, а гипофиз стимулирует деятельность яичников, в результате чего увеличивается выработка собственных гормонов, нормализуется цикл.... Надо поборотся с лишним весом, это не только улучшит внешность, фигуру, но и вернет месячные, т.к. избыточный вес "забирает" половые гормоны себе, оккупирует молекулы легких жиров, из которых образуются гормоны яичников (а именно от этих гормонов зависят месячные).
13.10.2008, Elizaveta
Мне 15 лет. У меня последний раз были месячные в августе (20 числа), а сейчас октябрь и их до сих пор нет. Я ужасно переживаю, с чем это связано? Может причины в том, что эти 2 месяца я была в Америке и потолстела на 4 кг? Я питаюсь совершенно другой едой. Помогите советом!
20.10.2008, Доктор Сикирина
То, что с Вами происходит - выраженное нарушение работы яичников, несозревание яйцеклеток. Оно связано с переменой питания, климата, часовых поясов, быстрым набором веса, словом - шок! Выделяется шоковый гормон пролактин, который тормозит созревание яйцеклеток и овуляцию. Снижение функции яичников активизирует надпочечники. Гормоны надпочечников обуславливают увеличение веса, за счет задержки жидкости. Поэтому, надо принимать антипролактиновый препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю, до прихода месячных. При появлении месячных, Вы переходите на прием Достинекс с 7 по 26 дни цикла. Лечение надо проводить 3 месяца.
Одновременно проведите циклическую витаминотерапию: с 3 по 13 дни цикла - витамин А и фолиевая кислота по 1 капсуле и таблетке утром натощак. 3 дня перерыв. С 16 по 26 дни цикла - витамин Е и аскорбиновая кислота, также - по 1 капсуле и драже соответственно.

radistkaKet 20-10-2010 17:21

попробую завтра сдать эстроген-прогестерон, тем паче, что вычитала, их нужно сдавать одновременно через 5-7 дней после овули. У меня уже, наверно, день 10, но от чего-то нужно отталкиваться в борьбе с врачами и в восстановлении организма)

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.