Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

plush kitten 06-03-2013 08:56

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 750591)
Срывом я это не считаю, так как я на сыроедении не зациклена и глупо из-за максимализма превращаться в скелет.

Вот это поддерживаю!!!:agree: :agree: :agree:

Такое рациональное продвинутое малоедение! :super:

Randonneur (Colon) 06-03-2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 750475)
У вас из цитаты непонятно, напомню, что вы сомневаетесь в том, что сыроеды не болеют. Так вот. Я в прошлом году перешла на сыроедение и это моя первая зима, когда я не болею! На Новый Год подхватила было какую-то дрянь, меня сразу же через несколько часов стошнило и всё, как рукой сняло. После этого начались удивительные вещи. Я специально пробовала и после бани/душа по улице в холод шастать или под ледяным дождем отсиживаться - не заболеваю. А раньше, было достаточно дуновения ветерка, настолько я была хиленькой. Вот так вот. А насчет паразитов, у меня интересный был опыт. Это в моем посте выше. Думаю, паразиты и грибки - главные причины, которые весь наш организм сбивает с пути истинного.
Насчет суперблагоприятной среды, достаточно простого эксперимента, чтобы понять, что происходит с пищей внутри. Возьмите свой обед, положите в кастрюльку и накройте поплотнее крышкой, чтобы не было доступа кислорода, поставьте в теплое место (36-37 градусов), водичкой полейте (чай/кока-кола - зависит, что пьёте) и через день откройте. Не буду описывать, что там произойдет и как это пахнет, вы сами знаете. Если вы подождете еще пару-тройку дней - там появятся опарыши. У меня появлялись даже после 3 часовой варки курицы. Мясо животного уже молекулярно разрушено в сам момент смерти, термическая обработка превращает эту мертвую материю просто в пластилин. Тот же самый процесс идёт и на сыроедении, просто он не такой интенсивный, как если структура пищи была молекулярно разрушена и у организма есть больше сил, чтобы бороться с едой. Так что, сыроедение здесь получает очки. Не будем наивны, наш организм - это не топка, где все горит огнем, многое вообще не переваривается.
Думаю, что тот факт, что мы просто гниём заживо из-за еды и есть главная причина смерти человека.

Комментировать этот пост очень и очень трудно.
Поэтому попробую сделать это максимально политкорректно. :D
Ты в школе хотя бы немного училась? :D

Randonneur (Colon) 06-03-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 750492)
Вот фильм интересный по этому поводу. "Плесень" называется.
http://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM

Это уже боян. :D
Фильм из той же оперы, что и "Великая тайна воды". :lol:

alm 06-03-2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 750492)
Не думаю, что человек - венец творения природы должен атрофировать свои мозги и тело к 60 годам. К 50 только только жизнь начинаешь понимать, а тебе уже отправляться на свалку истории. А думать о сроке в 100-120 лет, как о вообще каком-то нереальном долгожительстве. Блин, даже ворона живёт дольше!! Вот это и есть бред. Это плевок в лицо Великого Инженера.

Милая девушка, извините за нескромный вопрос: сколько Вам лет?

Pti4ka 06-03-2013 22:12

Мне 30, и внутри я бессмертный бесполый сосуд в котором содержится Вселенная. А вам?

Pti4ka 06-03-2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 750694)
Комментировать этот пост очень и очень трудно.
Поэтому попробую сделать это максимально политкорректно. :D
Ты в школе хотя бы немного училась? :D

Я её ненавидела. Наверное поэтому такой свободной от догм выросла. ;-)

Randonneur (Colon) 06-03-2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 750907)
Я её ненавидела. Наверное поэтому такой свободной от догм выросла. ;-)

Если вера во всякий бред называется свободой от догм, тогда всё верно. :lol:
ПС Для того, чтобы быть "свободным от догм", надо для начала суметь отличить догму от недогмы. Можно, конечно, быть "свободным от всего", но это уже по-другому называется. :lol:

Pti4ka 06-03-2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 750910)
Если вера во всякий бред называется свободой от догм, тогда всё верно. :lol:
ПС Для того, чтобы быть "свободным от догм", надо для начала суметь отличить догму от недогмы. Можно, конечно, быть "свободным от всего", но это уже по-другому называется. :lol:

Чтобы что-то от чего-то уметь отличать, нужно сначала научиться самому главному - думать. Школа учит всему чему угодно, кроме этого. :hi:
Ну да ладно, всё это оффтоп.
Просто я заметила, что обычно критики в теме сыроедения это те, кто вообще ничего никогда на себе не пробовал и сидят тут, додумывают. Контруктивной критики - ноль.

Master 07-03-2013 05:19

Вспоминается мой 1 пост о идеи сыроедения у необразованных лиц.
Конструктивная критика это как? Школьная программа для вас (свободных от догм) это чепуха, мед. образование - чепуха, мед. практика - чепуха, научные исследования - чепуха, а главное кругом заговоры: в фармакологии, медицине, политике, пищевой промышленности, следовательно там враги и ложь, да провокация. :D
Как бы и оперировать становится нечем. Свои фобии вы выдаёте за знания, что что-то там вредно, а незначительный положительный (кратковременный) опыт за подтверждение правильности идеи сыроедения. Но расскажи вам о негативном опыте сыроедения, вы надёте 100 причин, почему опыт негавтиный - не то ел, не так ел, не тогда ел, не там ел и так далее. :D А самый сильный ваш аргумент - это больница, наполненная обычноедами. :lol:
Ладно, всем здоровья!))

plush kitten 07-03-2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 750957)
Вспоминается мой 1 пост о идеи сыроедения у необразованных лиц.

Почему же так категорично? Вообще, если человек задумывается о своем питании - это как раз индикатор интеллекта.:-)

Children with a high IQ are more likely to become vegetarian

Цитата:

Intelligent children may be more likely to be vegetarian as adults.
Цитата:

'Those who were vegetarian by the age of 30 had scored five IQ points above average at the age of ten.
Как видно, средний IQ, например, у вегетарианцев выше.

Цитата:

Vegetarians were also more likely to be female, to be of higher occupational social class and to have higher academic or vocational qualifications than non-vegetarians
И с образованием/социальным статусом у них лучше!:smile2:

А вообще верное замечание:
Цитата:

that brighter children grow up to think more about what they eat
Талантливые дети, вырастая, больше думают о том, что едят!

Ума не надо, как раз, для того чтобы в Макдональдсе/общепите обжираться!:D

Думаю, это касается не только вегетарианцев. Если исследование провести среди веганов, низкокалорийщиков, палеодиетчиков, сыроедов (одновременно следящих за своим здоровьем) и иже с ними, результаты будут схожими.:umnik:

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.