Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Активная жизнь при РС (21 день). (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10118)

Гвоздь 12-11-2011 14:15

Re: Активная жизнь при РС (21 день).

Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 531586)
понять потребное количество,

Количество чего?

Antosha-Tula 12-11-2011 14:16

орехов, фруктов, овощей!

Илья 12-11-2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 530906)
Но перенапрягать на пределе себя не буду, так как один раз так себя перенапряг и получил обострение.

Обострение - путь к оздоровлению.Раньше,правда,обострения были слишком часты)) Но когда понял как жить - они стали реже -> редко,а нагрузки все растут!
Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 531586)
Вот теперь занимаюсь разработкой плана, а как понять потребное количество, сложная тема

Чем меньше,тем лучше!Предлагаю такую стратегию: пытаться есть мало,но если не получиться - думать как что бы получилось.Например больше той же нагрузки.Или других интересов.
Поверьте,НИКОГДА Вы лично не умрете от нехватки!Ни один психически здоровый человек в нынешнее время от нее не умрет (анурексия - психическое заболевание,Вам не грозит))).
Но спешить надо медленно: то есть не сразу уменьшать количество в разы,а,как с днями голода или нагрузками.
Если нужна стратегия,предлагаю такую: каждый день - на ложку меньше))) (если Вы педант)) Если быстро хотите уменьшить - еште раз в день,и смотрите что получится.Или увеличьте нагрузку физическую так,чтобы есть было некогда.
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 527336)
правильна физнагрузка ничего не отнимает. наоборот после упражнений сил становится больше. ведь ткани насытились вещества расщепились и энергия высвободилась.

Antosha-Tula 13-11-2011 06:14

Спасибо большое за ответы!
Правда при рс обострение это чаще нарастание неврологической недостаточности! Поэтому плавно))) Раз в день питаться без переедания мне сложнее, по сравнениюю по немножку во второй половине дня, но по чуть-чуть! Немного так сказать Илья план подкорректирую_)))

Илья 13-11-2011 06:29

Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 531761)
Правда при рс обострение это чаще нарастание неврологической недостаточности!

Я понимаю что не цветочки,не призываю в воду с головой бросаться.Но и при моем заболевании обострение - сильные боли,до обездвиживания,и невозможности даже спать.Потому раньше старался,как и все,его избегать.Да и сейчас крайностей не хочется,просто они стали менее острыми,и выход с улучшением.
Хотел просто успокоить что такая реакция организма по сути и есть попытки его излечиться,и чем острее - тем быстрее.Хотя иногда одной жизни мало)))))
Василий так же считает
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 515588)
Все нормально !
Просто терпи и иди вперед.
Ставь новые цели, планируй их и исполняй.
Ни кто за раз на большую вершину не поднимаеться.
Падения и ушибы и перерывы с отдыхом - нормально.

Обостроения - также нормально, особенно после голода.
Радуйся им - иначе как уйдет это все из тебя.
Ты сильный - перетерпиш, чем сильнее обострение тем скорее выздоровление.

Antosha-Tula 13-11-2011 06:30

Спасибо большое за помощь! Буду стараться и отписываться

Alja 13-11-2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 531676)
Чем меньше,тем лучше!Предлагаю такую стратегию: пытаться есть мало,но если не получиться - думать как что бы получилось.Например больше той же нагрузки.Или других интересов.
Поверьте,НИКОГДА Вы лично не умрете от нехватки!Ни один психически здоровый человек в нынешнее время от нее не умрет (анурексия - психическое заболевание,Вам не грозит))).
Но спешить надо медленно: то есть не сразу уменьшать количество в разы,а,как с днями голода или нагрузками.

полностью согласна с Ильёй...
чем меньше ешь,тем больше высвобождается энергии,эта свободная энергия приходит в замешательство,не знает,что ей дальше делать и начинает нервировать человека до тех пор,пока не найдется ей применение,ею нужно управлять,направлять в правильное русло \физ.нагрузку или другие интересы\,а иначе она вынудит вернуться
к своей прежней работе и будет требовать чего нибудь пожевать..:dialog:
поэтому перенапрягаться не надо,нужно просто управлять и правильно
направлять и распределять высвободившуюся энергию,тогда не будет проблем с количеством,да и кушать,желательно не по плану,а когда
действительно хочешь.....и будут душа и тело прибывать в мире
и гормонии:-)

Гвоздь 13-11-2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 531761)
питаться без переедания мне сложнее

Мне помогает "предварительная разметка" - накладываю еду в ограниченные ёмкости. Прикину (с недавних пор начал - решил использовать то, что я человек циферный) сколько примерно килокалорий тянет. И если ухожу за лишние, то сваливать не на кого - только на себя. В зеркале цифр моя физиономия не всегда мне нравится - с цифрами не поспоришь. И это реально помогает мне "тормозить" утробу. Другому может и цифр не надо - одного трезвого взгляда на тазик хватает чтобы очнуться от её гипноза.

Antosha-Tula 13-11-2011 16:00

Да Гвоздь спасибо, мне это тоже помогает, \я так начал и делать, вообщем сейчас задача наладить питание. Не зря же попросил маму из дома убрать орехи и сухофрукты. А еще недавно попробовал сырой цветной капусты, очень понравилось

Alja 13-11-2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 531917)
А еще недавно попробовал сырой цветной капусты, очень понравилось

мне при переходе на сыроединие,очень нравилась кольраби,
а вот сырую цветную так и не решилась попробовать....

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.