Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

Irusus 20-10-2012 13:15

alagor, источников полно, хотя бы АЮРВЕДА.

Цитата:

Сообщение от kan2170 (Сообщение 685721)
Везде пишут об этом и цитируют, но очень похоже никто никогда не проверял. Просто повторяют. Я с теми кто смешивает, ест по ощущениям огранизма и старается не заморачиваться услышанным

А я из тех, кто на слово никому не верит и проверяет на себе. "Звонить" я попусту не буду!

Перлина 20-10-2012 14:06

Re: Мёд и продукты пчеловодства

Цитата:

Сообщение от kan2170 (Сообщение 685721)
мёд с молоком несовместимы!

Наши предки всегда лечили простуды горячим молоком с медом и даже с маслом! Как-то совмещалось! Другое дело, что сейчас молоко- не молоко.

alagor 20-10-2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 685833)

я просил достверные источники и результы исследований...

P.S.

кстати из аюрведы:
Цитата:

- Молоко без специй. Молоко следует пить только со специями. Это могут быть: шафран, куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех или гвоздика. Полезно молоко с медом – в этом случае молоко меньше увеличивает Капху. Нужно только помнить, что мед нельзя нагревать, поэтому его следует добавлять в теплое молоко, но никак не кипятить в нем.

Pale 20-10-2012 20:46

Что-то я тоже не верю, что нельзя.Я наоборот встречала инфу, что ферменты мёда помогают лучше усваивать молоко.И на вкус-замечательно!Я пила так.Никаких негативных ощущений не замечала.И с фруктами смешивала, всё нормально было.Но то что молоко не стоит мешать с едой, я всё же согласна.Но мёд-не еда, а простые сахара, моментально всасывающиеся.И кладёте вы в стакан ложечку, а не ведро.

Irusus 21-10-2012 06:19

Я вам про молоко из под коровы.
alagor, ты сам подумай, молоко достаточно сложно и долго переваривается, в отличии от мёда. Организм "буксанёт" при такой смеси и не всю её усвоит сразу. Да ещё при этом потратит приличное количество энергии!
Молоко при смешивании с фруктами элементарно сбраживается и увеличивает газообмен, тем самым поднимая Вату.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 685994)
- Молоко без специй. Молоко следует пить только со специями. Это могут быть: шафран, куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех или гвоздика. Полезно молоко с медом – в этом случае молоко меньше увеличивает Капху. Нужно только помнить, что мед нельзя нагревать, поэтому его следует добавлять в теплое молоко, но никак не кипятить в нем.

Можно ссылку и кто автор сих трудов.

alagor 21-10-2012 09:56

Irusus,
в ответ на ваше сообщение:
Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 685486)
hanka, мёд с молоком несовместимы!....

я спросил:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 685580)
А можно поинтересоваться достоверным источником информации? проводились исследования? кем, когда, сколько, результаты? и т.д.
В общем обоснование высказанного мнения...

все ваши ответы:
Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 685833)

Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 686088)
Я вам про молоко из под коровы.
alagor, ты сам подумай......

Просьба не уводить тему в флуд, а обосновать высказанную точку зрения и ответить по-существу вопроса (не совместимости молока с медом), повторю:

достоверным источником информации? проводились исследования? кем, когда, сколько, результаты? и т.д.

Irusus 21-10-2012 15:38

Начнём с того, что исследования проводились лично мной, а результаты для меня очень авторитетны.:-) Владельца аюрведического форума я знаю лично (последняя ссылка). Для тех, кто хоть немного знаком с индийской кухней это прописные истины! Васант Лад, Р.Свобода, Д. Фроули - вот лишь не большое число авторов, кто в своих книгах об этом упоминает. http://1-veda.info/_ayurved/food_combining.html
http://www.ehie.ru/?type=555&cat=69
http://mathura.ru/forum/74-355-1
alagor, для меня исследования аллопатической медицины не являются авторитетными, а также изыскания системных учёных. Вот в чём наша разница.:peace:

alagor 21-10-2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 686297)
вот лишь не большое число авторов, кто в своих книгах об этом упоминает

Irusus, ни в одной из 3-х указанных вами ссылок я не нашел упоминания о том что мед+молоко нельзя...

но выше привел вырезку из той самой аюрведы о том что очень даже можно и даже нужно... а источник который вы спросили тут: http://www.ayurveda-land.ru/article48.htm
и здесь молоко с медом (даже для детей)
и здесь аюрведа очень даже рекомендует молоко с медом...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мед можно добавлять в молоко с утра. Вечером можно добавлять только липовый мед, он снимает напряжение. Все другие виды меда можно добавлять только утром. Если вы хотите стимулировать иммунитет, то смешивайте молоко с донниковым медом. Если хотите, чтобы слизь лишняя вышла в случае простуды, то, опять же, нужно с липовым медом смешивать. А в остальных случаях лучше добавлять вечером сахар, а не мед, но если мед, то только липовый.

и таких ссылок где согласно аюрведе молоко с медом - полезно десятки если не сотни... достаточно в поисковике набрать всего 3 слова "аюрведа молоко мед"...
и это не аллопатическая медицина которой вы не признаете, а вами упомянутая аюрведа...

P.S.
Цитата:

Сообщение от Irusus (Сообщение 686297)
Начнём с того, что исследования проводились лично мной, а результаты для меня очень авторитетны

Это ваше личное мнение и для себя вы можете принимать любое решение что пить/не пить/есть/не есть...

Вы 3-й день так и не обосновали свое личное мнение по поводу несовместимости молока с медом...
Т.к. это форум куда приходят люди с проблемами со здоровьем и порой довольно серьезными в попытках найти пути исцеления - я бы предложил воздержаться от бездоказательных заключений в рекомендациях форумчанам... Или хотя бы упоминать о том что это чисто ваше личное мнение...

Irusus 22-10-2012 06:08

alagor, смешивание мёда с молоком используют ТОЛЬКО в терапевтических целях! В гастрономическо-кулинарных не рекомендуется!
Сейчас, к сожалению, нет временнОй возможности найти вам ссылки.
Зато у меня была возможность в живую общаться со специалистами по Аюрведе. Матхура один из них. Все эти люди не рекомендуют смешивать эти два продукта, обладающие АБСОЛЮТНО разными качествами и свойствами.
У меня много литературы по Аюрведе в книжном формате, специально для вас я найду место, где это упоминается.

пышечка 24-10-2012 07:48

kalenda, подскажите, купила на выставке гречневый мед, а он ч-з время разделился на 2 фракции - внизу твердый, закристаллизовавшийся, а сверху жидкость темная, как вода! это что значит? мед разбавленный, чтоли???

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.