![]() |
alagor, источников полно, хотя бы АЮРВЕДА.
Цитата:
|
Re: Мёд и продукты пчеловодства
Цитата:
|
Цитата:
P.S. кстати из аюрведы: Цитата:
|
Что-то я тоже не верю, что нельзя.Я наоборот встречала инфу, что ферменты мёда помогают лучше усваивать молоко.И на вкус-замечательно!Я пила так.Никаких негативных ощущений не замечала.И с фруктами смешивала, всё нормально было.Но то что молоко не стоит мешать с едой, я всё же согласна.Но мёд-не еда, а простые сахара, моментально всасывающиеся.И кладёте вы в стакан ложечку, а не ведро.
|
Я вам про молоко из под коровы.
alagor, ты сам подумай, молоко достаточно сложно и долго переваривается, в отличии от мёда. Организм "буксанёт" при такой смеси и не всю её усвоит сразу. Да ещё при этом потратит приличное количество энергии! Молоко при смешивании с фруктами элементарно сбраживается и увеличивает газообмен, тем самым поднимая Вату. Цитата:
|
Irusus,
в ответ на ваше сообщение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
достоверным источником информации? проводились исследования? кем, когда, сколько, результаты? и т.д. |
Начнём с того, что исследования проводились лично мной, а результаты для меня очень авторитетны.:-) Владельца аюрведического форума я знаю лично (последняя ссылка). Для тех, кто хоть немного знаком с индийской кухней это прописные истины! Васант Лад, Р.Свобода, Д. Фроули - вот лишь не большое число авторов, кто в своих книгах об этом упоминает. http://1-veda.info/_ayurved/food_combining.html
http://www.ehie.ru/?type=555&cat=69 http://mathura.ru/forum/74-355-1 alagor, для меня исследования аллопатической медицины не являются авторитетными, а также изыскания системных учёных. Вот в чём наша разница.:peace: |
Цитата:
но выше привел вырезку из той самой аюрведы о том что очень даже можно и даже нужно... а источник который вы спросили тут: http://www.ayurveda-land.ru/article48.htm и здесь молоко с медом (даже для детей) и здесь аюрведа очень даже рекомендует молоко с медом... Нажмите тут для просмотра всего текста
Мед можно добавлять в молоко с утра. Вечером можно добавлять только липовый мед, он снимает напряжение. Все другие виды меда можно добавлять только утром. Если вы хотите стимулировать иммунитет, то смешивайте молоко с донниковым медом. Если хотите, чтобы слизь лишняя вышла в случае простуды, то, опять же, нужно с липовым медом смешивать. А в остальных случаях лучше добавлять вечером сахар, а не мед, но если мед, то только липовый.
и таких ссылок где согласно аюрведе молоко с медом - полезно десятки если не сотни... достаточно в поисковике набрать всего 3 слова "аюрведа молоко мед"... и это не аллопатическая медицина которой вы не признаете, а вами упомянутая аюрведа... P.S. Цитата:
Вы 3-й день так и не обосновали свое личное мнение по поводу несовместимости молока с медом... Т.к. это форум куда приходят люди с проблемами со здоровьем и порой довольно серьезными в попытках найти пути исцеления - я бы предложил воздержаться от бездоказательных заключений в рекомендациях форумчанам... Или хотя бы упоминать о том что это чисто ваше личное мнение... |
alagor, смешивание мёда с молоком используют ТОЛЬКО в терапевтических целях! В гастрономическо-кулинарных не рекомендуется!
Сейчас, к сожалению, нет временнОй возможности найти вам ссылки. Зато у меня была возможность в живую общаться со специалистами по Аюрведе. Матхура один из них. Все эти люди не рекомендуют смешивать эти два продукта, обладающие АБСОЛЮТНО разными качествами и свойствами. У меня много литературы по Аюрведе в книжном формате, специально для вас я найду место, где это упоминается. |
kalenda, подскажите, купила на выставке гречневый мед, а он ч-з время разделился на 2 фракции - внизу твердый, закристаллизовавшийся, а сверху жидкость темная, как вода! это что значит? мед разбавленный, чтоли???
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |