Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мое малоедение 2012 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12562)

Maksenek 29-08-2012 05:36

Re: Мое малоедение 2012

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 658045)
а все таки интересно -нужна соль для организма или нет?

Нужна конечно, но она естественным образом содержится в натуральных продуктах. А вот стоит ли ее употреблять в виде добавки - вопрос. Конечно, она позволяет сделать невидовые продукты (мясо, кашу, хлеб, овощи и т.д.) вкусными... но станут ли они от этого видовыми?.. Ну а видовые для человека продукты типа фруктов и так вкусны, их можно есть безо всяких приправ и специй.

новаяЭльфочка 29-08-2012 05:44

Maksenek, а где соль натуральным образом содержится? уж точно не во фруктах... наверно в помидорах?

новаяЭльфочка 29-08-2012 06:07

А вообще я не понимаю, откуда у меня в организме накапливается соль, я ее и раньше очень редко ела (раз в 1-2 недели)... а так в основном без соли. Сегодня загорала обмазавшись маслом и водой довольно долго - у меня от этих процедур начинает выделяться пот с кожи. И этот пот соленый! может эта соль в теле даже не от еды, а от каких то естественных процессов вырабатывается и накапливается. И мне с одной стороны нравится потеть, как бы шлаки выходят, кожа чистится, а с другой стороны - потом какая то слабость чувствуется (вот даже и соли захотелось)... наверно больше не буду загорать.

Maksenek 29-08-2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 658059)
а где соль натуральным образом содержится? уж точно не во фруктах... наверно в помидорах?

Везде. Только в небольших кол-вах. Но ее много и не надо. Организм умеет сберегать её. Многие животные всю жизнь живут совсем без соли - и ничего)))

новаяЭльфочка 29-08-2012 06:09

Maksenek, только не пиши опять про вред загара прошу тебя! я знаю что вредно, но иногда хочется солнышка на кожу.... я думаю если изредка, то не вредно.

Maksenek 29-08-2012 06:12

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 658076)
только не пиши опять про вред загара прошу тебя! я знаю что вредно, но иногда хочется солнышка на кожу.

А кто ж тебе запретит? Только вот этим ты подставляешь не только себя, но даже и малоедение - т.к. все будут показывать пальцем на твою рано состарившуюся морщинистую кожу и говорить: "вот смотрите, что малоедение с человеком делает!"))))

новаяЭльфочка 29-08-2012 06:13

Maksenek, ой ой напугал)))

Maksenek 29-08-2012 06:14

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 658080)
ой ой напугал)))

Если хочешь, могу и фотки однояйцевых близнецов показать, один из которых любил быть на солнышке, а другой нет.:smirk:

новаяЭльфочка 29-08-2012 06:16

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 658081)
Если хочешь, могу и фотки однояйцевых близнецов показать, один из которых любил быть на солнышке, а другой нет.:smirk:

хочу! :D

Maksenek 29-08-2012 07:21

Было проведено исследование близнецов, в результате которого стало ясно, что солнечное облучение один из главных факторов преждевременного старения кожи. Также разным группам предлагалось оценить возраст близнецов по их фотографиям.

Иллюстрация из научного исследования:
http://maksenek.narod.ru/images/sun-exposure-twins.jpg
Подпись:
Рис. 6. Близнецы (возраст 61) с показательной разницей в солнечном облучении. Близнец B (справа) получал примерно на 10 ч в неделю больше солнечного облучения, чем близнец A (слева). ИМТ близнеца A был на 2,7 балла выше, чем близнеца B. Воспринимаемая разница в возрасте была 11,25 лет.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.