Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Спасти рядовую Т. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15300)

Zazaza 10-07-2013 21:29

Re: Спасти рядовую Т.

LadyTA,
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 816130)
Похоже ваш вариантик.

Но "две поджелудочные" и я выбрала другую клинику.
А там взяли подписку, что намерены вырезать дольку, но если визуально во время операции определят, что "дела неважные", тогда возможно мастоэктомия.

Я в это поверила. А проснулась и увидела...

Но моя приятелька-врач (она сама и ее подруга, зав.отделением) они прошли через эти проблемы и сказали, что мне повезло и это лучший вариант.

Да, это надежнее - мастэктомия. Я тоже не настаивала(4,5см)) и считаю, что, действительно, на все воля Божья. Ну а если гормоны Вам не пить, то и волосы не пострадают потом! Свои плюсы).

Памятку постараюсь найти - вот помню точно, что после удаления лимфоузлов запрещается ВСЮ ЖИЗНЬ:
1. Кольца, браслеты, узкие манжеты на оперированной руке;
2. Поднимать более 3кг - и соответственно напрягать руку (в гимнастике, например, отжиматься)
3. В самолете только в специальном рукаве бандажном летать - его выдают в собесе бесплатно.
4. У плиты не стоять - из-за температуры.(это ж нереально, но хотя бы без 2-х часовых жарок-парок)
5. Периодически держать руку вверх и выполнять упражнение на кровообращение в руке. Это очень страшно, когда рука отекает - практически невозможно повернуть процесс вспять.
6. Брить подмышки электробритвой во избежании порезов.
7. Никогда! не сдавать кровь, не делать уколы и капельницы в поврежденную руку.
8. Нельзя измерять давление на этой руке.
9. Баня и любые перегревания.

В общем, всячески беречь и поддерживать крово- и лимфо-обращение.

Ну и еще, мне очень помогли в восстановительный период занятия по системе Норбекова. Там и гимнастика суставная подходящая и настрои чудные, и работа со шрамами (через 9 месяцев можно убирать по его системе)

Но самое главное, я круто поменяла в жизни то, что не соответствовало цели и продолжаю уже 3-й год по-немногу понимать и осознавать глубинные причины возникновения того, что "не убивает, но делает сильнее")

dushka 10-07-2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Zazaza (Сообщение 816603)
мне очень помогли в восстановительный период занятия по системе Норбекова.

А как вы нашли настрои?
У меня есть гимнастика... и некоторые упражнения по корреции зрения,
снижения давления....

Zazaza 10-07-2013 22:08

dushka, я посещала курсы- первую и вторую ступень. И в Крым выезжала с группой, как в лагерь! Просто к нам редко приезжают))
У них на сайте можно купить диск с занятиями.
http://www.norbekov.com/
Я на курсах покупала. Конечно, лучше с тренером все пройти.
Потом я все и в книге нашла, но когда просто читаешь - это совершенно другой эффект, нежели с тренером и с группой все пройти, обсудить, поделиться.

dushka 10-07-2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Zazaza (Сообщение 816608)
я посещала курсы- первую и вторую ступень

Спасибо. Я тоже посещаля их курсы, но только первую ступень, 2 раза.
К нам тоже редко приезжают. Гимнастика и упражнения купила на курсах. Но я поняла, что очень много зависит от инструктора... Про настрои нам ничего не рассказывали.

LadyTA 11-07-2013 02:09

dushka, а лекции Жданова вам не подошли?

LadyTA 11-07-2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Zazaza (Сообщение 816603)
LadyTA,

Да, это надежнее - мастэктомия. Я тоже не настаивала(4,5см)) и считаю, что, действительно, на все воля Божья. Ну а если гормоны Вам не пить, то и волосы не пострадают потом! Свои плюсы).

Памятку постараюсь найти - вот помню точно, что после удаления лимфоузлов запрещается ВСЮ ЖИЗНЬ:
1. Кольца, браслеты, узкие манжеты на оперированной руке;
2. Поднимать более 3кг - и соответственно напрягать руку (в гимнастике, например, отжиматься)
3. В самолете только в специальном рукаве бандажном летать - его выдают в собесе бесплатно.
4. У плиты не стоять - из-за температуры.(это ж нереально, но хотя бы без 2-х часовых жарок-парок)
5. Периодически держать руку вверх и выполнять упражнение на кровообращение в руке. Это очень страшно, когда рука отекает - практически невозможно повернуть процесс вспять.
6. Брить подмышки электробритвой во избежании порезов.
7. Никогда! не сдавать кровь, не делать уколы и капельницы в поврежденную руку.
8. Нельзя измерять давление на этой руке.
9. Баня и любые перегревания.

В общем, всячески беречь и поддерживать крово- и лимфо-обращение.

Ну и еще, мне очень помогли в восстановительный период занятия по системе Норбекова. Там и гимнастика суставная подходящая и настрои чудные, и работа со шрамами (через 9 месяцев можно убирать по его системе)

Но самое главное, я круто поменяла в жизни то, что не соответствовало цели и продолжаю уже 3-й год по-немногу понимать и осознавать глубинные причины возникновения того, что "не убивает, но делает сильнее")

Ой, какое большое спасибо вам!

Я поняла почему мне за два дачных дня рука как здоровая стала. Я же ее вверх все время держала, собирала черешню, с дерева прямо ела и очень долго. И иргу.

А дома делаю много упражнений лежа. Совсем и не подумала о разнице. И не понимала, почему дома рука опять высоко лесенку не делает.

Мне Лизабет в личку отличные советы по гимнастике руки дала... так там тоже вертикальная поза доминантой.

А про бандаж в самолете я тоже не подумала....

Но где его выдают и не знаю даже...

LadyTA 11-07-2013 03:40

sabbath, я некоторую информацию-ваши посты с форума

http://onkologia.maxbb.ru/topic63.html

копирую себе в основной дневник Письмо Татьяны.

Вы же не против?

А то форум затихает, вот уже и тему Цезий закрыли.

Скоро и не зачем будет приходить сюда.

dushka 11-07-2013 04:28

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 816650)
Мне Лизабет в личку отличные советы по гимнастике руки дала...

поделитесь, пожалуйста, в личку. У меня рука тоже отекает. Ходила к физиотерапевту на массаж, но упражнений для домашнего пользования не показали. После массажей отек уменьшается, но совсем не проходит.
Предложили купить компрессионный рукав и перчатку.
Сильно давит, с перчаткой очень неудобно что-либо делать, нужно защитную еще одевать, лето, жарко...

dushka 11-07-2013 04:30

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 816648)
а лекции Жданова вам не подошли?

Я что-то пропустила информацию о них. Напомните, пожалуйста....

LadyTA 11-07-2013 05:12

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 816688)
Я что-то пропустила информацию о них. Напомните, пожалуйста....

Это потрясающая лекция. Вот просто потрясает. Он доступно объясняет две теории.

Просто наберите в сети --лекция Жданова о зрении.

Сейчас сама поищу (у детей она на жестком диске, так я в сети ее не искала).

Вот:

http://www.youtube.com/watch?v=-EixbPtUeLw

Но он хитрит, все упражнения не выкладывает.

И в живую его лекции и занятия платные, там он много дает. Вроде недорого и есть разные скидки...

Вроде и на форуме есть о Жданове.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.