![]() |
|
Re: Спасти рядовую Т.
LadyTA,
Цитата:
Памятку постараюсь найти - вот помню точно, что после удаления лимфоузлов запрещается ВСЮ ЖИЗНЬ: 1. Кольца, браслеты, узкие манжеты на оперированной руке; 2. Поднимать более 3кг - и соответственно напрягать руку (в гимнастике, например, отжиматься) 3. В самолете только в специальном рукаве бандажном летать - его выдают в собесе бесплатно. 4. У плиты не стоять - из-за температуры.(это ж нереально, но хотя бы без 2-х часовых жарок-парок) 5. Периодически держать руку вверх и выполнять упражнение на кровообращение в руке. Это очень страшно, когда рука отекает - практически невозможно повернуть процесс вспять. 6. Брить подмышки электробритвой во избежании порезов. 7. Никогда! не сдавать кровь, не делать уколы и капельницы в поврежденную руку. 8. Нельзя измерять давление на этой руке. 9. Баня и любые перегревания. В общем, всячески беречь и поддерживать крово- и лимфо-обращение. Ну и еще, мне очень помогли в восстановительный период занятия по системе Норбекова. Там и гимнастика суставная подходящая и настрои чудные, и работа со шрамами (через 9 месяцев можно убирать по его системе) Но самое главное, я круто поменяла в жизни то, что не соответствовало цели и продолжаю уже 3-й год по-немногу понимать и осознавать глубинные причины возникновения того, что "не убивает, но делает сильнее") |
Цитата:
У меня есть гимнастика... и некоторые упражнения по корреции зрения, снижения давления.... |
dushka, я посещала курсы- первую и вторую ступень. И в Крым выезжала с группой, как в лагерь! Просто к нам редко приезжают))
У них на сайте можно купить диск с занятиями. http://www.norbekov.com/ Я на курсах покупала. Конечно, лучше с тренером все пройти. Потом я все и в книге нашла, но когда просто читаешь - это совершенно другой эффект, нежели с тренером и с группой все пройти, обсудить, поделиться. |
Цитата:
К нам тоже редко приезжают. Гимнастика и упражнения купила на курсах. Но я поняла, что очень много зависит от инструктора... Про настрои нам ничего не рассказывали. |
dushka, а лекции Жданова вам не подошли?
|
Цитата:
Ой, какое большое спасибо вам! Я поняла почему мне за два дачных дня рука как здоровая стала. Я же ее вверх все время держала, собирала черешню, с дерева прямо ела и очень долго. И иргу. А дома делаю много упражнений лежа. Совсем и не подумала о разнице. И не понимала, почему дома рука опять высоко лесенку не делает. Мне Лизабет в личку отличные советы по гимнастике руки дала... так там тоже вертикальная поза доминантой. А про бандаж в самолете я тоже не подумала.... Но где его выдают и не знаю даже... |
sabbath, я некоторую информацию-ваши посты с форума
http://onkologia.maxbb.ru/topic63.html копирую себе в основной дневник Письмо Татьяны. Вы же не против? А то форум затихает, вот уже и тему Цезий закрыли. Скоро и не зачем будет приходить сюда. |
Цитата:
Предложили купить компрессионный рукав и перчатку. Сильно давит, с перчаткой очень неудобно что-либо делать, нужно защитную еще одевать, лето, жарко... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто наберите в сети --лекция Жданова о зрении. Сейчас сама поищу (у детей она на жестком диске, так я в сети ее не искала). Вот: http://www.youtube.com/watch?v=-EixbPtUeLw Но он хитрит, все упражнения не выкладывает. И в живую его лекции и занятия платные, там он много дает. Вроде недорого и есть разные скидки... Вроде и на форуме есть о Жданове. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |
|