![]() |
Re: О соли.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суставы - те что пока был инвалидом,уменьшили амплитуду - медленно восстанавливаются,но ничего не болит!И выдерживают серьезную нагрузку! |
Здесь вспоминали про "с молоком матери" и тд.д. И по этому поводу пришла мысль. А почему беременных женщин так часто тянет на соленую селедку, огурцы и прочие солесодержащие продукты? Может, это и есть голос самой природы?
Здесь может последовать ответ, что они подобны наркозависимым от того или другого продукта. Но в народе также всегда утверждали, что беременной никогда ни в чем отказывать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
А воды, наверное, не много пьете, по желанию? |
Соленую пищу сочли фактором риска аутоиммунных заболеваний
Наркотики и соль воздействуют на мозг подобным образом. Воду пью по желанию,которое воспитывал ранее - научился чувствовать.Летом больше,зимой - мало. Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, вот потребление сахара (иже ему подобных) вызывает вымывание кальция из костей. И вопрос в общем-то стоит так, как я понимаю, что нужно воду пить с солью, для того чтобы шло задержание воды в организме и сбивать тем самым жажду. Меньше будешь пить воду - меньше будут вымываться минералы из костей. |
Цитата:
Когда что-то делаю в саду или огороде и потею, сильно щиплет глаза и кожу под тканью одежды... Наверное, это тоже соль виновата? |
Цитата:
В других своих сообщениях вы коснулись вопроса якобы поглощения организмом соли через кожу. Морская вода содержит гораздо большую концентрацию солей, в основном, хлорид натрия, однако концентрация соли в крови далека от нее. Видимо, кожа - достаточно надежная защита от проникновения в организм чего попало, иначе концентрации в морской воде и в крови сравнялись бы. Кстати, я живу на побережье и пользуюсь этим. И обнаружила очень интересную картину: даже во время голодания, когда я совершенно не употребляю поваренную соль, приходится несколько раз часа за 1.5 - 2, что нахожусь в воде, посещать маленькое строение на пляже. Этот факт очень отличается от того, что происходит дома. Для меня соль - действительно белая смерть: даже взгляд на "хвост селедки" всегда вызывал отеки. А если еще и соль морской воды проникала бы через кожу.... Ну и ученые, и практики - они так же не рекомендуют избыток соли, а отказ от любого количества поваренной соли во время лечебного голодания - обязательное условие его проведения. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |