Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

Pjankof 21-01-2008 09:56

Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:

Сообщение от riskon
Вот я здоров. Все физ. нормативы для моего возраста выполняю с запасом. Душевно спокоен. Социально полностью благополучен.

Вы в КОММУНИЗМЕ! Поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от riskon
Но в любой момент могу заболеть.

А это уже как карты лягут...Самое главное, если что-то случится:
1. не обвинять себя в том,что случилось...(потому как, Вы все силы приложили, что бы не заболеть...)
2.благодарить Судьбу или Бога, за то, что Вам выпала возможность еще раз подумать о себе, ещё раз прислушаться к собственным ощущениям...имхо

Вообще, болезнь, страдания, смерть даются человеку как данность, к которой можно подойти по разному...Мне хочется думать, что это всё к лучшему...

А можно попробовать помечатать, как от собственной болезни или смерти разбогатеть...или получить какие-то другие выгоды...

riskon 21-01-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 134830)
Вообще, болезнь, страдания, смерть даются человеку как данность, к которой можно подойти по разному...Мне хочется думать, что это всё к лучшему...

А можно попробовать помечатать, как от собственной болезни или смерти разбогатеть...или получить какие-то другие выгоды...

Оно всё можно. Даже по-русски как-то. На печке мечтается не в пример лучше.

А в коммунизме ты или нет - оно тока от тебя и зависит. Бомж, нашедщий 100руб. - прямиком в коммунизме и оказывается.

_vr_ 21-01-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от riskon
при всех успехах медицины она всё дальше отходит от истинной природы человека

riskon, медицина - сложнейшая наука, базирующаяся на массе исследований и опытного материала, фундаментальных знаниях и достижениях в смежных областях знания и современных технологий. Многие почему-то берутся судить о медицине после неудачного общения с участковым терапевтом. А между прочим, по очень многим вопросам можно получить вполне квалифицированную консультацию у профессора в клинике, специализирующейся по вашему заболеванию.

Илья 21-01-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от _vr_
можно получить вполне квалифицированную консультацию у профессора в клинике

Мы вас разве переубеждаем?
Вы и будете получать :-)
Только не считайте меня лично намного глупее вас:при чем здесь участковый терапевт?Я уже был у многих профессоров в свое время и сейчас с интересом наблюдаю как это делают другие.

Гвоздь 21-01-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от _vr_
у профессора в клинике, специализирующейся по вашему заболеванию.

Чем выше научный авторитет, тем выраженнее включённость в современную медицинскую парадигму и официально применяемые методики. Вопрос собственно один: является ли современный этап развития медицины кризисным?

Илья 21-01-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
является ли современный этап развития медицины кризисным?

Вопрос можно рассмативать только как часть более глобального:является ли данный этап человечества кризиным? :-)
Я не пророк.

M.P. 21-01-2008 16:16

Хотелось бы надеяться, что когда-то станет лучше... Но кто сказал, что мы сейчас не на начале скольжения вниз?... Как говаривал Илья (перефразирую))) : приложим же усилия, чтобы таки назло всем дожить до лучших времен! )))))

_vr_ 21-01-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Вопрос собственно один: является ли современный этап развития медицины кризисным?

Медицины как науки или как прикладной сферы?

_vr_ 21-01-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Чем выше научный авторитет, тем выраженнее включённость в современную медицинскую парадигму и официально применяемые методики.

Кстати, не факт. Николаев-самый старший тому пример. И современная медицинская парадигма не исключает индивидуального подхода к каждому клиническому случаю, а также разнообразия применяемых методов излечения. И, самое главное, вовлеченности, пусть и не всегда активной, самого пациента в выбор методик излечения.

Murad 22-01-2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 134942)
Вопрос собственно один: является ли современный этап развития медицины кризисным?

Гвоздь,
Это уже не вопрос :-)... Недавно, например, в передаче Малахова, выступал один врач, и сказал (не дословно) "все что нас учили оказывается бред, надо переписать все учебники"....

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 134942)
Николаев-самый старший тому пример.

_vr_,
Лечебное голодание считается альтернативной медициной, а не "научной" :-)

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.