![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Аня, интересно было читать твою переписку здесь на последних страницах. Почувствовал твою энергетику - сильную и уравновешенную. :prv03: По поводу работы продолжаю медитировать. Поставил задачу подсознанию - вот и пусть работает, а я ему инфу подбрасываю. Съездил 2 раза на переговоры. Сказали - берут. Но я им сказал, что должен всё взвесить и через месяц дать ответ. ЦНИИМАШ сейчас начал развиваться, везде ремонт делается, строится новое здание - Центр управления системой ГЛОНАСС. С другой стороны многое держит на старой работе. Во время переговоров поймал себя на мысли, что меня уже не манит романтика, например, заниматься задачами астероидной и кометной опасности. Посмотрим, там много всего. В целом средний научный фон института выше нашего. Если коротко - то сейчас выясняю перспективы своего дохода в обоих местах, собираю информацию и раскладываю все нюансы на разные чаши весов. Возможности дополнительного заработка есть в обоих местах, но - как, с кем, сколько и т.п. Некоторых людей здесь уже просто не выношу. Но от этого фактора нигде не скрыться. Хотел было написать реплику по поводу Цитата:
|
Цитата:
Но да, меня вообще, в принципе всегда интересует понятие греха. Пожалуйста, выскажись :4u: |
Аня, я выскажу не своё мнение, но я его разделяю. Грех - это болезнь, повреждение. Если коротко. Есть глобальный "грех", который называют неправильно первородным, это повреждение всей природы человека после неправильного поведения главного представителя человечества - Адама. И вовсе не Бог наказал всё человечество, а человечество в лице условного Адама что-то сделало не так. Скажем, Бог говорит - не надо прыгать с 10 этажа - это не полезно. Но некто сделал свой выбор, ослушался и теперь хромает. Это Бог его наказал?
Второй сорт грехов - родовой. Как говорит Библия, грехи простираются до 3 поколения. Но праведность намного глубже. Как ни печально, за проступки дедов и бабушек отдуваемся и "мы". Но и, неся из-за них страдания, мы смягчаем им возможные наказания. Последний вид грехов - содеянные нами. Это то, что мы сами сделали нехорошее. При этом я не берусь судить - что хорошо и что плохо, это ведомо только Богу. Хотя каждый вполне вроде бы для себя это понимает. Таким образом, грех - это то, что нам вредит (в обобщенном смысле) и чего не надо делать. Это я воспризвел своими словами высказывания уважаемого мною Осипова А.И. |
Цитата:
Остается вспомнить Цитата:
|
Alex2, Честно говоря, хотелось нашим языком, москвича 21 века, чтобы можно было напрямую проверить мысли на деле... А тут - непонятно как применить.
Конкретная идентификация греха и негреха... непонятно. Ни в себе, ни в другом. А где нет конкретики, нет возможности применения на практике. Ну, не будем нарушать режим, не горит. Еще поговорим. Спок ночи. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, тема слишком длинная, а завтра рано на пробежку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому как можно судит дальше вина это или беда? А вобщем по поводу плохого и хорошего,так ответил что все относительно,субъективно и проверяется в разной перспективе. Как в том анекдоте: спросили у Мао как он оценивает результаты великой французской революции...Ответ был: рано делать выводы. Что сегодня может казаться плохим,завтра окажется хорошим(вижу ты тоже самое написала). А что ты подразумеваешь под грехом? Я ответил совершенно искренне,зачем скрываться?Просто у меня такой подход: не судить где возможно не судить,когда от этого не зависит мое решение какое действие предпринимать. Как с жевачкой: нет абсолютного "греха" в ее использовании,если это нужно - никто осудить не может.Это только выбор,это - не грех. Потому и написал что для свой личной жизни всегда удается разобраться что по чем для следующего шага,а как это будет в перспективе покажет только время. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4. |
|