Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

Сергеев 04-04-2020 06:14

Re: Улитка на склоне

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1105543)
Ээээ, нет :lol: .... вот от этого я как раз и не отказываюсь - все будет именно так: "голодание гиря и все такое, снова голодание и снова гиря"... без этого опыт не имеет смысла.
Более того, при новом графике голоданий в процессе окажется даже больше.

Нет ну это конечно ваше право проводить этот эксперимент, но результат его уже известен заранее: это будет полный провал в ту самую глубокую пропасть о которой мы с вами раньше говорили. Особенно потому что вы берете срок 2 месяца отсрочку, лучше начинать прямо сейчас, пока вы в равных условиях обе питаетесь Праной.. А к тому времени (через 2 месяца) пост закончится и Лара начнет есть творожок и сметанку и собьёт неофициально мировой рекорд, если ничего не помешает.
Но вообще на гири меньше влияние белка, чем на силовые виды спорта. У лифтеров, штангистов, билдеров нет голодающих атлетов, кроме десятка проходимцев разного рода. А у гиревиков есть, особенно у женщин когда у них в программе был только рывок. Вот теперь женщин заставили делать толчок по длинному циклу 2 гири по 24 кг(48 кг) и теперь и гиревичек не будет на яблоках и печенье делающих мировые рекорды, печалька.

snail 04-04-2020 06:53

:lol::lol::lol: Я не люблю проторенных путей :D
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1105555)
лучше начинать прямо сейчас, пока вы в равных условиях обе питаетесь Праной.. А к тому времени (через 2 месяца) пост закончится и Лара начнет есть творожок и сметанку и собьёт неофициально мировой рекорд, если ничего не помешает.

Не... мы далеко не в равных условиях)) моя прана и прана Лары - две большие разницы даже сейчас... моя и рядом с лариной не стояла :D)))
Но это не имеет никакого значения, потому что, еще раз повторю: Я НЕ СОРЕВНУЮСЬ С ЛАРОЙ.

Я ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ СОРЕВНУЮСЬ.

У меня собственный конкретный план, а ваши соревнования рассматриваю лишь как ориентир - ну, чтобы было от чего отталкиваться.
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1105555)
но результат его уже известен заранее: это будет полный провал в ту самую глубокую пропасть о которой мы с вами раньше говорили.

А вот это и есть в моем понимании то, что называется догматизмом.:peace:
Ну ладно... цель-то какая?
Я много раз слышала, что для спорта и любой физухи непременно нужен белок, белок, и еще раз белок.
Это общепринятая догма, и на тех, кто с ней не соглашается, смотрят как на идиотов.

Я не собираюсь ничего опровергать... я просто хочу проверить на себе.
Возможно, это будет и провал... хотя считаю, что провала здесь быть не может при любом исходе... любая полученная информация будет полезна.
Возможно, проблема окажется и конкретно во мне - ну, неудачный экземпляр для опыта - немолодое, изрядно потрепанное тело, к тому же и совсем неспортивное, чоуш :D)).
Я допускаю любой вариант, а потом уже буду делать свои выводы.

И еще...
Вполне возможно, что вторым этапом эксперимента будет всё то же самое, но с добавлением белка.
Вот тогда и будет, что сравнить...
И боюсь, что с белком у меня всё получится гораздо хуже (может быть, это чисто моя особенность).
Хотя и тут нельзя делать однозначных выводов, потому что к тому времени повысится тренированность и может компенсировать издержки белкового питания. :hz:

snail 10-04-2020 17:31

Дублирую здесь ( http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4568 ):

Уф, ну нагородил-то :lol:))))))))
Но я согласна)))
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106295)
С какой скоростью скакала, какой километраж, какой уклон, горок и длина подъема? Это для оценки физухи не пойдет:D

Мне и самой хотелось бы это узнать, но, как выяснилось, там где меня носит (носило), сделать это весьма проблематично :shuffle:))) я давно уж подумывала о приобретении нормального (барометрического) альтиметра, патамушта GPS - это туфта... ну да ладно, все это уже неактуально, потому что теперь между мной и горками встал непреодолимый заслон на неопределенное время, и мне просто ничего не остается, кроме как взяться более активно за гири.

Однако же, если их рассматривать как замену бегу, то они должны давать исключительно аэробную нагрузку.

Цитата:

мы сейчас проведем конкретное исследование твоей физухи на морковном соке: гиря 12 кг, кол-во подъемов, время и темп. :idea:

Ага, ща... Ну, ваша-то соревновательная братия целый год готовится, постепенно наращивая веса... и это при вашем "полноценном" белковом питании.
Вот и я буду двигаться синхронно с вами.

При всем при том, так как гирю 12 кг я до сей поры не только в руках не держала, но даже и не видела вблизи, аэробной такая нагрузка для меня быть пока попросту не может, тем более, что мой снейлраннинг и рывок гири грузят тело по-разному.
Поэтому в любом случае мне нужна тренировка.

Считаю разумным не рваться с места в карьер, а начать с более легкой гири, и постепенно двигаться дальше.
Тем ценнее опыт - начинаю практически с нуля.:super:

Про морковный сок... а что, идея:idea:)) я его, вообще-то, лет 10 уже как не пробовала, но готова, пожалуй, испытать еще разок... ради такого случая :D))
Цитата:

Потому что медики официально разрешили женщинам до 70 лет поднимать эту гирю

Ну дык что ж :lol:))) до 70 мне еще целых два года и восемь месяцев, так что должна успеть :D)))))))
Цитата:

Может пирожное и печенье или сразу сырую бычью кровь?

Не-не-не... только моркофффка, только хардкор :lol:

Владомир 10-04-2020 18:16

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1106324)
Считаю разумным не рваться с места в карьер, а начать с более легкой гири, и постепенно двигаться дальше.
Тем ценнее опыт - начинаю практически с нуля.

Добрый вечер snail:-)
По мне так это очень разумный подход. С какого веса начнете, с 4кг или может с 6кг гири? И как планируете продвигаться дальше?

snail 10-04-2020 23:14

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1106332)
Добрый вечер snail:-)

Доброе утро, Владомир :lol:
Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1106332)
С какого веса начнете, с 4кг или может с 6кг гири? И как планируете продвигаться дальше?

Так все уже сказано:
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1106324)
Ну, ваша-то соревновательная братия целый год готовится, постепенно наращивая веса... и это при вашем "полноценном" белковом питании.
Вот и я буду двигаться синхронно с вами.

А синхронно, это значит, как уже было описано мною здесь (неделю назад):
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1105534)
Цитата:

Сообщение от Сергеев
3. Третий тур (до 1 Июля): мужчины 16кг, женщины 8кг
4. Четвёртый тур (до 1 Сентября) мужчины 20(16)кг, женщины 10(8)кг
5. Пятый тур (до 1 Ноября) мужчины 24кг, женщины 12кг
6. Шестой тур (до 1 Января) свободный вес гири

Выбор у меня невелик - 5, 8 и 10 кг.
Начинаю тренироваться одновременно с 5 кг и 8 кг.
Контрольный срок - как уже указано:
Цитата:

3. Третий тур (до 1 Июля): мужчины 16кг, женщины 8кг
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1105534)
Эта привязка к соревнованиям - просто чтобы была точка отсчета.

Дальше - по обстоятельствам.

Сергеев 11-04-2020 03:57

snail пишет:
Цитата:

Однако же, если их рассматривать как замену бегу, то они должны давать исключительно аэробную нагрузку.
А где вы видели в беге аэробную нагрузку? Только на разминке и на марафоне, всё. Уже полумарафон бегут с хорошим выходом за пано или периодически с возвращением к аэробной или финишируют 5-10 км. Все средние дистанции вообще как и в гиревом спорте - закисляются, это и 10 км и 5 км, тем более 3 км или 1,5. А как можно бежать 400 м в аэробной нагрузке? Везде "кислородный долг" и скорость которую китайские ТА считают синонимом силы. Нельзя быть быстрым без силы, но правда можно иметь медленную силу и не быть быстрым.

Владомир 11-04-2020 06:21

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106355)
А где вы видели в беге аэробную нагрузку? Только на разминке и на марафоне, всё. Уже полумарафон бегут с хорошим выходом за пано или периодически с возвращением к аэробной или финишируют 5-10 км. Все средние дистанции вообще как и в гиревом спорте - закисляются, это и 10 км и 5 км, тем более 3 км или 1,5. А как можно бежать 400 м в аэробной нагрузке? Везде "кислородный долг" и скорость которую китайские ТА считают синонимом силы. Нельзя быть быстрым без силы, но правда можно иметь медленную силу и не быть быстрым.

На любой дистанции бега легко держаться только в аэробной зоне, все зависит от темпа. Сергеев, если взять легкую гирю и низкий темп, то почему snail не может быть аэробной зоне?

snail 11-04-2020 06:26

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106355)
А где вы видели в беге аэробную нагрузку?

Беговая нагрузка, как, впрочем, и гиревая (в случае привычного веса гирь), становится анаэробной по мере повышения интенсивности. Пока темп умеренный, она остается аэробной.
Но 12 кг - это явно не тот вес, которым я могу свободно махать без устали какое-то время. Тем более, что и не пробовала никогда.

Сергеев 11-04-2020 06:48

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1106361)
На любой дистанции бега легко держаться только в аэробной зоне, все зависит от темпа. Сергеев, если взять легкую гирю и низкий темп, то почему snail не может быть аэробной зоне?

Если продевать нитку в ушко иголки, то как раз гарантировано будешь в аэробном режиме. Можно, и 100 м бежать на жирах с кислородным окислением, но прибежишь то самым последним и никто не скажет что физуха очень у этого бегуна.

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1106362)
Но 12 кг - это явно не тот вес, которым я могу свободно махать без устали какое-то время. Тем более, что и не пробовала никогда.

Так а что мешает попробовать? Прикрутила к днищу скотчем диск 2 кг вот и гиря 12 кг получилась. Лара то же никогда не пробовала и даже гирю купила на полгода позже и 4 кг и то же сперва использовала безбелковое питание, пришлось ей написать об этом и Кремышев настоял чтоб она белки включила и она сразу включила и физуха тут же пошла в рост и мышцы стали расти очень быстро.
Короче вот это все и подтверждает лишний раз какая физуха бывает на морковном соке, "просто ничего не пробовал потому что на соке нет сил даже попробовать."

snail 11-04-2020 07:12

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106363)
Так а что мешает попробовать?

Всему свое время.

Сказано: буду двигаться постепенно.
12 кг - пока еще не мой вес.
И тем интереснее опыт - насколько смогу я повысить результат при заданных условиях - возраст, степень убитости тела и нетренированности, а главное - питание :D - из-за этого же и весь сыр-бор?

Ну, как там:
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106356)
Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Вот и у меня попытка роста результата - чем я хуже? :lol:

В возрасте после 67 лет, при минимуме белков в питании и прочих отягчающих обстоятельствах... От гири весом 5 кг и дальше.
И меня волнует не столько аэробность/анаэробность нагрузки (с этим все нормально как раз), сколько степень готовности суставов-связок-костей - в частности, правое плечо, левое запястье, позвоночник - именно то, что работает при рывке... ну, здесь-то всё как у всех))))) и форсировать нагрузку я не хочу главным образом по этой причине - если я убью их прямо сейчас, то эксперимент закончится, еще не начавшись.

Да и надо же хоть как-то оправдать свое имя.:lol:
Цитата:

Короче вот это все и подтверждает лишний раз какая физуха бывает на морковном соке, "просто ничего не пробовал потому что на соке нет сил даже попробовать."

Что касается морковного сока, то я и его еще не пробовала... кажется, с 2010 года. :lol:
Цитата:

то же сперва использовала безбелковое питание,

Я свое питание никогда не считала безбелковым, а уж питание Лары - и подавно.
Цитата:

она сразу включила и физуха тут же пошла в рост и мышцы стали расти очень быстро.

Это известный путь... а потому - неинтересный для меня.

Результат любой ценой меня не интересует.

Зачем?

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.