![]() |
|
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.
Цитата:
|
Цитата:
И в 70-80 года не было много сладостей у детей, а тем более разнообразия. Я помню как ждали новогодних подарков-конфет с елки, т.к. каждый день они не лежали в продаже в магазинах. Коробки конфет ассорти тогда тоже по праздникам дарили и это считалось хорошим подарком. И сладость детская, вместо пирожного, было печенье намазанное маслом и посыпанное обычным сахаром или намазанное вареньем (если было из чего это варенье сварить) :D Гематоген из аптеки был детским счастьем, когда имелся в наличии и сладкие горошины аскорбинки. Так что сладкого употреблялось в разы меньше, чем сейчас! |
RAIN, я уже старожил по сладостям. Немножко не так.
Года до 73 - все было классно и вкусно. (в центр России), а потом убывать экзотика начала (каракумы, белочки , суфле...) а более простые конфеты были, вот с шоколадками и коробочными тоже туго стало. А в Киеве была в 83 - это просто сладкий рай по сравнению с нами. :))) И масло было в конфетах не пальмовое, и вареница настоящие из фруктов, а не из загустителей, усилителей вкуса идентичных натуральному :))) |
Цитата:
На счет всего остального скажу полнеют от нехватки денег так как не за что покупать не рыбу. не мяса , а едят макароны и картохи на этом и живет большинство и на всяких дешевых полуфабрикатах , дешевых фаршах, дешевых сосисках, пельменях и бич пакетах. Самой пришлось так пару лет жить, просто думаешь не о здоровье, а что б такое купить и на всю семью приготовить что б хоть более мение съедобно было и на долго хватило:D У нас зарплаты 5 -8 тыс.р. в основном зато цены как в Москве.в Курске за электричество платят на ровне с Европой, по новостям говорили народ выживает. Ксения Сопчак так и сказала , что бы быть стройной надо перестать есть иду нищих - картохи и мокороны :D Ну а так если есть цель, то и всегда найдешь возможность , а не кучу причин и оправданий своему весу и заставишь все во круг работать и всех на достижение своей цели:D |
Цитата:
Так что все было и мамка полная с детства и все 6 сестер в теле были :D |
обжорство продолжается :shuffle:
Брат с женой ездили в паломничество в Питер и сегодня вернулись и всем семейством в гости пришли, ну естественно я стол накрыла, чаек с постными печеньем и шоколадом Рыбки нажарила, вареников с картошкой и грибами. Ох тяжела жизнь грешника:D :shuffle: |
Цитата:
В европе электричество, отопление и вода очень дорогие. И относятся к ним по другому, экономять очень сильно :-) Например напишу как у меня дома внедрена экономия. Лампочки все по 3-5 ватт, максимум настольная лампа 8ватт (для уроков ребенку). Свет включается только там, где находишься. Выходишь из комнаты - тут же выключаешь. Стиральная машинка включается только ночью, когда эл. энергия более дешевая. Готовлю я тоже в те 2.5 часа дешевой эл. энергии, что даются в обед. Кондиционер я включаю только в случае прихода гостей, для себя в жизни не включу. В подъезде тоже все лампы по 3-6 ватт, выключаются автоматически через 3 минуты после включения. Только одна лампочка у лифта на первом этаже горит всю ночь. В лифте вместо рассчитанных 4 ламп по 25 ватт, мы повесили 2 лампы по 15 ватт, которые выключаются, если в лифт не используется. И так почти во всех домах, не только у меня! :idea: И платим при этом около 150 е в месяц за свет в квартире (75 кв. метров жилой площади). Плюс за подъезд (эл. энергия и уборка - 100е в месяц). Отопление и горячая вода автономные. Так что зимой за отопление прибавляется достаточно, хотя я больше 2-3 часов в день не включаю батареи, и только в те дни, когда действительно холодно. Что бы нагреть воду у нас солнечная батарея, что спасает. Хотя зимой приходится нагревать воду за счет электричества. А еще и воду надо экономить, она тоже денег стоит! Так что ванну я всегда принимаю по очереди с ребенком. Сначала мою ребенка, потом сама замачиваюсь в той же воде. Не принимать ванну, а просто делать душ - не могу, не приучена. Муж считает что платим безумно много за воду за счет принятия мною ванн. Если принимаешь душ, то всегда останавливаешь воду пока трешься мочалкой. Когда зубы чистишь, тоже водичку закрываешь. И это уже все в привычке, привитой европейцам с детства. У меня был раньше аквариум с рыбками, так после увеличения цен на эл. энергию, пришлось отказаться от содержания аквариума, стало дорого за него платить.:shuffle: Конечно зарплаты в европе другие, но если посчитать в процентах, то расход на услуги (свет, вода, за подъезд, отопление и т.д.) - намного больше. |
Цитата:
У меня тоже гостит дядя Жора уже третий день... Пора его изгонять :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Муж тут подсказывает, что в Харькове это всё производили, поэтому я не представляю себе. что было в глубинке, где снабжение было похуже. Может и так.:hz: |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4. |
|